Вопрос: невыписала в сентябре нн вообще и по реестру пропустила и по порядку вставить уже некуда. Как исправить? Нужно выписать новую НН за сентябрь с каким номером? добавить букву допустим 13а? А как исправлять в деке? кто знает или статья есть об этом? ткните....
dub923 писав:Вопрос: невыписала в сентябре нн вообще и по реестру пропустила и по порядку вставить уже некуда. Как исправить?ткните....
аналогично, с одним номером выписала две, одна выбросилась..
никогда уточнёнок не делала#blush#
после 26 обновления Медка не пойму порядок действий-
стоя на "ОБЛИК ПДВ"-Декларация в Главном меню
почему-то не активен + "Створити звит"
прошу! для особо одарённых, подскажите какой док(что такое"уточнёнка"?)
И КАК сформировать... перечитала почти все посты и пояснения на разных сайтах, а зерно не найду никак
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ!
Вопрос:выписала, отдала контрагенту а в 1С не сохранилась Налоговая №4 от 4.09, и по реестру пропустила и по порядку вставить уже некуда. Как исправить?
поправьте, если что не так:
1)контрагенту делаем Податкову накл. с другим-последним номером за 09мес(замену т.к.выписано две с одинаковым номером, хоть они-то у себя провели в Реестре№4),
2)уточн.розрах (бланк нашла http://buhgalter911.com/Res/Blanks/GNI/nds911.aspx )
в Медке не нахожу (Минфин №13 23.01.15)
3) в Деке за январь п.8.1.2(теперь) и 8.1 показываем сумму ПДВ,
только не нашла где 3% штрафа показать
если обнаружено 2 выпавшие налоговые - в 09 и 12мес,
делаем 2 уточнёнки?
платим
выше писала о выпавшей налоговой 4 сентября,
ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОЙ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА за полезный для многих ответ...
"Проблема в том, что я ТЕОРЕТИК. Никогда не работала ни с 1-с, ни с Медком.
По идее, Вашим партнерам снимут при проверке налоговый кредит - им уже не помочь.
Хотя, увидев расхождение по Реестрам налоговых накладных (Вашему и покупателя) за 9 месяц, вашим партнерам налоговики могли уже в районе 10 или 11 месяца предложить самим убрать из налогового кредита сумму НДС по такой НН, с начислением штрафа или 3%, или 5%.
Если Ваши партнеры оказались умными, то они сразу могли сохранить себе налоговый кредит, если заполнили к Декларации Додаток 8. Это как бы жалоба на покупателя о том, что покупатель выдал неправильную налоговую накладную. Этот Додаток 8 дает право покупателю на налоговый кредит и одновременно дает право налоговикам на проверку продавца.
Теперь вопрос стоит только о Вашей фирме.
Я бы на Вашем месте выписала НН тоже датой 04.09, но присвоила бы ей последний номер из Реестра того месяца (который мог быть в сентябре, надеюсь, что нумерация у Вашего предприятия ведется каждый месяц с единицы, тогда всегда легче что-то добавлять потом).
За сентябрь я бы подала Уточненку.
Причем, отдельную. Она во всех программах имеет отдельный номер (не в составе Декларации по НДС).
Во всех программах она есть - подавать надо именно тот бланк, который указан, как ОТДЕЛЬНЫЙ документ - J0217007 (может в последней версии последняя цифра будет уже - 8).
В нем три графы.
В графе 4 тупо указываются все те старые данные, которые были в той сентябрьской Декларации. Единственное, что для экономии места в отдельных строках указан объем, а под ним сразу НДС.
В графе 5 надо отобразить все данные в том виде, если бы Вы не сделали ошибки.
В графе 6 надо указать разницу между показателем 5 и 4 графы. Причем, от 5-й графы отнимается 4 графа. Думаю, что за Вас это сделает программа. Просто написала, чтобы Вы понимали относительно знаков в 6 графе.
Надо обязательно еще к этой Уточненке подать Додаток 5. В нем справа вверху указывают что он - "Уточнюючий". В нем отражаются ТОЛЬКО показатели ЭТОЙ налоговой накладной. Другие объемы из сентября уже не указываются. Отчетным периодом в шапочке указывается - февраль, а периодом, за который исправляется - сентябрь.
Особенностью ситуации, когда заполняется ОТДЕЛЬНЫЙ Уточннючий розрахунок, являюется то, что сумму НДС, которую Вы по нему заполняете, надо заплатить в бюджет ДО или ОДНОВРЕМЕННО с его подачей!
Вот Вы в своем посте указали о заполнении строчек п.8.1.2(теперь) и 8.1. Декларации по НДС. Они Вам не понадобятся!!!
Дело в том, что строчка 8.1.2 создана для того, чтобы налогоплательщик мог откорректировать ОБЪЕМЫ для льготных операций по НДС.
У Вас совсем другая ситуация.
Вам надо делать ТОЛЬКО так, как я рассказала. Подавать ОТДЕЛЬНУЮ Уточнялку.
И Вам надо знать, что показатели этой ОТДЕЛЬНОЙ уточнялки не будут отражаться в Вашей любой Декларации по НДС.
Именно по этой Уточнялке в карточке налоговой инспекции начислится налог к уплате, и в программе налоговиков срок уплаты сразу запрограммируется тем сроком, которым будет подана эта Уточнялка.
Именно поэтому Вам и не понадобится Додаток 1.
Итак, повторяю.
1. Вам надо найти у себя в программе ОТДЕЛЬНУЮ Уточнялку по НДС (Уточнюючий розрахунок податкових зобов'язань з податку на додану вартість у зв'язку з виправленням самостійно виявлених помилок, J0217007 (может в последней версии последняя цифра будет уже - 8), заполнить его:
Звітний (податковий) період - 2, 2015;
Звітний (податковий) період, за який виправляються помилки - 9, 2014.
2. Заполнить Додаток 5 к Декларации, в котором будет только показатель одной НН.
Звітний (податковий) період - 2, 2015;
Звітний (податковий) період, за який виправляються помилки - 9, 2014.
3. Заплатить доначисленный налог - до или одновременно с подачей Уточнялки."
Остался вопрос КАК ПОМОЧЬ ПОЛУЧАТЕЛЮ сохранить право на НК по выпавшей налоговой-
сделать РК с минусом к выпавшей налоговой 04.09.14 + налоговая с №последний 04.09.14 ?
Подскажите, пожалуйста, как исправить такую ситуацию: в ноябре 2014 выписана нн по оплате на фирму со старыми реквизитами (инн, зкпо старые, я в платежке не досмотрела), а в феврале они прислали письмо с новыми реквизитами, которые поменялись а апреле 2014. Документы бумажные я поменяла, а каким образом правильно сделать уточненку никак не пойму.
Марина130172 писав:Подскажите, пожалуйста, как исправить такую ситуацию: в ноябре 2014 выписана нн по оплате на фирму со старыми реквизитами (инн, зкпо старые, я в платежке не досмотрела), а в феврале они прислали письмо с новыми реквизитами, которые поменялись а апреле 2014. Документы бумажные я поменяла, а каким образом правильно сделать уточненку никак не пойму.
если только инн поменялось, то сдаете утодненную декларацию, в колонках 4 и 5 суммы дублируются, а в уточняющем приложении 5 у вас две строки, инн неправильный с минусом, и инн правильный с +, суммы и даты те же
подскажите, пожалуйста. в декабре в налоговой накладной задвоила обязательсво, хочу сдать уточненку..медок предлагает два варианта: 1-уточненка, 2- уточненка-самостоятельный документ. а какую выбирать и в чем разница??
katerina777 писав:подскажите, пожалуйста. в декабре в налоговой накладной задвоила обязательсво, хочу сдать уточненку..медок предлагает два варианта: 1-уточненка, 2- уточненка-самостоятельный документ. а какую выбирать и в чем разница??
Мне кажется, что все выбирают второй вариант: "... як самостійний документ".
При подаче уточненки в составе декларации - штраф 5%.
При подаче уточненки, как самостоятельного документа - 3%.
а не подскажите, как в моем случае сделать уточненку с приложением 5? у меня уменьшились обязательста на 500 грн , причем налоговая на неплательщака ндс..мне нужно просто в графе "инши" поставить "- 500,00"? и больше никаких строк?
katerina777 писав:а не подскажите, как в моем случае сделать уточненку с приложением 5? у меня уменьшились обязательста на 500 грн , причем налоговая на неплательщака ндс..мне нужно просто в графе "инши" поставить "- 500,00"? и больше никаких строк?
никто не сдавал таких уточненок? не хочется делов наделать:)