не парьтесьelen1962 писав:В декларации за ноябрь обнаружила, что приобретенный товар у фоп - неплательщика ндс, поставила в стр. 11.2 , а надо было в 11.1. Коллеги, как Вы считаете нужно уточненку сдавать?
Уточненка НДС 2014
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 19 разів
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
С одной стороны подача уточненки как отдельный документ привлекательнее, если бы не было одного большого "НО". Надо сразу проплатить сумму недоимки+ штраф. А при подаче уточненки в составе текущей деки-платить надо в пределах оплаты обязательств по НДС.Miriam писав:Мне кажется, что все выбирают второй вариант: "... як самостійний документ".katerina777 писав:подскажите, пожалуйста. в декабре в налоговой накладной задвоила обязательсво, хочу сдать уточненку..медок предлагает два варианта: 1-уточненка, 2- уточненка-самостоятельный документ. а какую выбирать и в чем разница??
При подаче уточненки в составе декларации - штраф 5%.
При подаче уточненки, как самостоятельного документа - 3%.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 21 раз
А при подаче уточненки в составе текущей деки-платить надо в пределах оплаты обязательств по НДС - я правильно понимаю- если я вместе с текущей декларацией подаю уточненку за декабрь - в ней минус 800, по текущей декларации у меня к оплате 1300, то при оплате НДС в бюджет - 1300 - 800 = 500 грн, так?Тюша писав:С одной стороны подача уточненки как отдельный документ привлекательнее, если бы не было одного большого "НО". Надо сразу проплатить сумму недоимки+ штраф. А при подаче уточненки в составе текущей деки-платить надо в пределах оплаты обязательств по НДС.Miriam писав:Мне кажется, что все выбирают второй вариант: "... як самостійний документ".katerina777 писав:подскажите, пожалуйста. в декабре в налоговой накладной задвоила обязательсво, хочу сдать уточненку..медок предлагает два варианта: 1-уточненка, 2- уточненка-самостоятельный документ. а какую выбирать и в чем разница??
спасибо
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Да, учитывается значение НДС текущего месяца.Самолет писав:А при подаче уточненки в составе текущей деки-платить надо в пределах оплаты обязательств по НДС - я правильно понимаю- если я вместе с текущей декларацией подаю уточненку за декабрь - в ней минус 800, по текущей декларации у меня к оплате 1300, то при оплате НДС в бюджет - 1300 - 800 = 500 грн, так?Тюша писав:С одной стороны подача уточненки как отдельный документ привлекательнее, если бы не было одного большого "НО". Надо сразу проплатить сумму недоимки+ штраф. А при подаче уточненки в составе текущей деки-платить надо в пределах оплаты обязательств по НДС.Miriam писав: Мне кажется, что все выбирают второй вариант: "... як самостійний документ".
спасибо
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, уточняю 10-й месяц (ошибка ИНН), НДС за январь уже сдала. Как поступить с реестром, если уточненку сдам сейчас.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
реестра за февраль уже нет@Irusik@ писав:Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, уточняю 10-й месяц (ошибка ИНН), НДС за январь уже сдала. Как поступить с реестром, если уточненку сдам сейчас.
Добрый вечер. Помогите пожалуйста. В апреле месяце подали уточненку по НДС и сняли с кредита 92000, в связи с тем что нас хотели признать недействительным предприятием по еще действующему приказу Януковича. Пришлось показать снятие кредита и через месяц мы его вернули новой уточненкой. Теперь нам пришло письмо с налоговой о том что у нас штрафные санкции по неуплате ндс по первой уточненке и начислили штраф в размере 17000 по камеральной проверке. Мое мнение что это сделали неправомерно, так как срок камеральной проверки по ндс 30 дней и кредит мы вернули подав новую уточненку.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Постараюсь Вам объяснить.Irina-E писав:Добрый вечер. Помогите пожалуйста. В апреле месяце подали уточненку по НДС и сняли с кредита 92000, в связи с тем что нас хотели признать недействительным предприятием по еще действующему приказу Януковича. Пришлось показать снятие кредита и через месяц мы его вернули новой уточненкой. Теперь нам пришло письмо с налоговой о том что у нас штрафные санкции по неуплате ндс по первой уточненке и начислили штраф в размере 17000 по камеральной проверке. Мое мнение что это сделали неправомерно, так как срок камеральной проверки по ндс 30 дней и кредит мы вернули подав новую уточненку.
Не хочется тратить время, поэтому делать ссылки на Налоговый кодекс (а я отличаюсь именно ссылками) не будут, расскажу "на пальцах".
ЛЮБАЯ сумма налога, "нарисованная" в декларации - является СОГЛАСОВАННОЙ суммой налога и потому подлежит уплате в бюджет в срок, предусмотренный для этого налога.
Даже, если бы ошибаетесь и "нарисуете" триллион, биллион, то эта сумма должна быть уплачена в бюджет вовремя.
Расчет корректировки является также одной из разновидностей декларации и выполняет ту же функцию.
Когда Вы в апреле подали уточненку, то ею Вы уменьшили сумму части, которая отражает налоговый кредит, тем самым у Вас получилось, что по строке 25 сумма налога УВЕЛИЧИЛАСЬ.
В Налоговом кодексе указано, что, если подается уточненка, в которой идет увеличение налога, то сумма налога должна быть уплачена до или одновременно с подачей этой уточненки.
Как я думаю, Вы этого не сделали.
Поэтому в компьютерной системе налоговиков эта сумма АВТОМАТИЧЕСКИ была "поставлена на счетчик", который стал "тикать и ждать, когда же эта задолженность закроется".
Закрытие задолженности производится одним из двух путей - или эта сумма поступает, или же может прийти следующая уточненка на минус.
У Вас произошел второй вариант, но...
Месяц или больше для бюджета в программе налоговиков числилась недоимка, которая в какой-то день закрылась.
Вот эта недоимка и штрафуется налоговиками - за просрочку до 30 дней 10%, за просрочку более 30 дней - 20%.
За несвоевременную уплату применяется еще и админштраф, но это уже с помощью суда.
Видя цифры, я не знаю какой именно штраф применили к Вашему предприятию (наверное все же 20%). Все зависит от цифр, вдруг была минусовая декларация и налог в 25 строчке уточненки получился меньше, чем 92000. Разбираться в сумме штрафа надо Вам самой. Но одну подсказку могу дать (может поможет), правда, придется судиться.
Суд указав податківцям на нюанси проведення камеральної перевірки
Ухвала Львівського апеляційного адміністративного суду від 25.12.2014 № 876/7856/14
Під час проведення камеральної перевірки не можуть перевірятися інші питання, крім перевірки податкової звітності суцільним рядком. Документами, що мають відношення до такої перевірки, є саме податкові декларації (розрахунки) і ніякі інші. Якщо ж під час проведення камеральної перевірки буде виявлено порушення податкового законодавства, податковий орган має право призначити та провести документальну (виїзну, невиїзну або планову чи позапланову) перевірку платника податків.
Згідно з актом камеральної перевірки, перевірці підлягала не податкова звітність підприємства і своєчасна сплата визначеного ним же грошового зобов’язання. Перевірялася своєчасність сплати платником узгодженої суми податкового зобов’язання, визначеного йому податковим органом. А це, відповідно до підпункту 75.1.2 ПК, є предметом документальної перевірки, а не камеральної.
У матеріалах справи відсутні й не надані податківцями докази прийняття наказу на проведення документальної перевірки підприємства, що б було підставою перевіряти своєчасність сплати останнім податкових зобов’язань.
Отже, податковий орган діяв поза межами своїх повноважень. Тому податкові повідомлення-рішення, якими підприємство зобов’язано сплатити штрафи за порушення граничного строку сплати сум грошових зобов’язань (з ПДВ та податку на прибуток), — неправомірні та підлягають скасуванню.
Источник: golovbukh.ua
-
- Оракул
- Дякував (ла): 235 разів
- Подякували: 48 разів
Здравствуйте!
Сдаю УР за декабрь (добавляю запоздавшие НН).
Бланк заполняю:
Звітний (податковий) період - 2, 2015 (или нужно 1, 2015?);
Звітний (податковий) період, за який виправляються помилки - 12, 2014.
И этот "перебор" кредита уйдет уже в февраль или в март? Что-то совсем запуталась. #wall#
И что будет с суммой НДС, уплаченной в январе? Канет в Лету?
Подскажите, пожалуйста.
Сдаю УР за декабрь (добавляю запоздавшие НН).
Бланк заполняю:
Звітний (податковий) період - 2, 2015 (или нужно 1, 2015?);
Звітний (податковий) період, за який виправляються помилки - 12, 2014.
И этот "перебор" кредита уйдет уже в февраль или в март? Что-то совсем запуталась. #wall#
И что будет с суммой НДС, уплаченной в январе? Канет в Лету?
Подскажите, пожалуйста.