ДЕКА БЫЛА ЗА ИЮНЬ... Спасибо, буду делать УР. То есть, я переписываю все данные из деки за июнь + добавляю Додаток 2 с "галочкой уточняющий"...оляля писав:о, а я вже зденервувалась!#laugh#Popen писав:#g_crazy# всі ті, які задекларували від'ємне ПДВ.оляля писав:всі, чи ті зто декларував від"ємне ПДВ?
Уточнююча по ПДВ
-
- Оракул
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 4 рази
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
А вы ничего не путаете?Марина *** писав:Добрый вечер! Не сдала Додаток № 2 к декларации (регистрация плательщиком НДС меньше 12 месяцев), как лучше исправить? Спасибо.
Если вы делали деку, например, в "ОПЗ", то при заполненнной стр. 21.1 деки, камералка выдала бы вам ошибку: отсутствие Д2.
Полагаю, вы не могли этого не заметить...
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 50 разів
- Подякували: 1 раз
Подскажите пожалуйста,у меня следующая ситуация: Позвонили с налоговой попросили сдать уточненку за июнь т.к. у меня там отрицательное значение, а у них сейчас " приказ воспринимать отрицательное значение за возврат бюджетного возмещение" и тогда они обязаны прийти ко мне с проверкой, чтобы не было проверки нужно снять налоговой кредит и что бы у меня к уплате был просто 0. Чтобы убрать кредит это уточненка + додаток 5, вот только у меня в кредите есть НДС уплаченный на таможне и если его сейчас убрать то я им уже не смогу воспользоваться в следующем месяце, верно? тогда у меня только остается вариант показать в уточненки кроме уменьшения кредита еще и увеличение обязательств на сумму оплаты на таможне и тогда у меня в декларации будет 0. у меня вопрос в таком случаи у меня же никаких штрафов не будет т.к. недоимки нет?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 7 разів
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в таком вопросе: в июне были занижены НО, но есть неиспользованный НК. В августе сдаю уточненку (самост документ)- увеличиваю НО и НК, подаю Дод.5 к уточненке. Но, как я понимаю, эти НН надо отразить в реестре НН за август как ПНУ. В связи с этим, подскажите, по налоговому кредиту - какую дату для ПНУ я ставлю в графе дата отримання? И еще по НО - если у меня было занижено НО в июне по итоговой накладной, выписанной по итогам дня, - как отразить эту НН в реестре за август (получается, что я корректирую только часть суммы из НН)? Спасибо.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
отрицательное значение и бюджетное возмещение абсолютно разные вещи. Вас просят подать уточненку, скорее всего, дабы не портить показатели по своей налоговой. одно лишь отрицательное значение никак не может "вызвать" проверку. но хозяин - барин, однако, я бы на Вашем месте не игралась с увеличением обязательств...смотрите, чтоб потом инспектор по прибыли не "проснулся".dogj писав:Подскажите пожалуйста,у меня следующая ситуация: Позвонили с налоговой попросили сдать уточненку за июнь т.к. у меня там отрицательное значение, а у них сейчас " приказ воспринимать отрицательное значение за возврат бюджетного возмещение" и тогда они обязаны прийти ко мне с проверкой, чтобы не было проверки нужно снять налоговой кредит и что бы у меня к уплате был просто 0. Чтобы убрать кредит это уточненка + додаток 5, вот только у меня в кредите есть НДС уплаченный на таможне и если его сейчас убрать то я им уже не смогу воспользоваться в следующем месяце, верно? тогда у меня только остается вариант показать в уточненки кроме уменьшения кредита еще и увеличение обязательств на сумму оплаты на таможне и тогда у меня в декларации будет 0. у меня вопрос в таком случаи у меня же никаких штрафов не будет т.к. недоимки нет?
можно отразить "заниженную" НН как ПНУ "-" и уже полную, как ПНУ "+". в графе дата отримання ставите дату периода, который уточняете (июнь).Svetlana2011 писав:Добрый день! Помогите, пожалуйста, в таком вопросе: в июне были занижены НО, но есть неиспользованный НК. В августе сдаю уточненку (самост документ)- увеличиваю НО и НК, подаю Дод.5 к уточненке. Но, как я понимаю, эти НН надо отразить в реестре НН за август как ПНУ. В связи с этим, подскажите, по налоговому кредиту - какую дату для ПНУ я ставлю в графе дата отримання? И еще по НО - если у меня было занижено НО в июне по итоговой накладной, выписанной по итогам дня, - как отразить эту НН в реестре за август (получается, что я корректирую только часть суммы из НН)? Спасибо.
Добрый день!Подскажите пожалуйста, как мне стоит поступить. Сдавала через Медок пустую налоговую декларацию по НДС за июнь 2012 года, в первый раз, только выдали свидетельство. Видимо неправильно указала собственный ИНН в справочнике, вместо первой тройки написала двойку, как так получилось-ума не приложу.Номер свидетельства и прочие данные указаны верно. Дело в том, что декларация по 1й квитанции имеет статус"документ збережено з зауваженнями", и написано "помилка :ІПН такой-то(то есть мой неправильный)" не був платником податку на дату подання звіту". А по второй квитанции "Документ прийнято"! .Когда это все отправлялось, была жуткая запарка и на это не обратили внимания. Выяснилось все, когда потребовалось зарегистрировать НН в едином реестре, более тщательно стали проверять все номера ну и вот, обнаружили. В связи с этим хотелось бы узнать, стоит ли мне подавать уточненную декларацию, уже с правильный номером, за июнь или нет. По сути не изменится ничего, дека пустая. Весь инет облазила, а подобного прецедента не обнаружила, вот до чего невнимательность доводит порой. В моей налоговой инспектор в отпуске, а тот кто его заменяет не смог ответить на вопрос. Надеюсь на помощь форумчан
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Если декларация за июнь не принята - штраф за несдачу заплатите в любом случае, сумма штрафа не зависит от того, сколько времени пройдет. Может, отчет прошел и Вам беспокоиться не о чем. Так что дождитесь своего инспектора. Или лучше - дождитесь звонка от своего инспектора, потому как если отчет не принят, то он должен Вас побеспокоить.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Судя по второй квитанции, в налоговой ваш отчет с вами идентифицировали, кроме как у инспектора принята или не принята декларация узнать негде. Так что ждите инспектора , он вам все раскажет. Я думаю уточнять по поводу первого налогового периода не нужно?Annetaa писав:Добрый день!Подскажите пожалуйста, как мне стоит поступить. Сдавала через Медок пустую налоговую декларацию по НДС за июнь 2012 года, в первый раз, только выдали свидетельство. Видимо неправильно указала собственный ИНН в справочнике, вместо первой тройки написала двойку, как так получилось-ума не приложу.Номер свидетельства и прочие данные указаны верно. Дело в том, что декларация по 1й квитанции имеет статус"документ збережено з зауваженнями", и написано "помилка :ІПН такой-то(то есть мой неправильный)" не був платником податку на дату подання звіту". А по второй квитанции "Документ прийнято"! .Когда это все отправлялось, была жуткая запарка и на это не обратили внимания. Выяснилось все, когда потребовалось зарегистрировать НН в едином реестре, более тщательно стали проверять все номера ну и вот, обнаружили. В связи с этим хотелось бы узнать, стоит ли мне подавать уточненную декларацию, уже с правильный номером, за июнь или нет. По сути не изменится ничего, дека пустая. Весь инет облазила, а подобного прецедента не обнаружила, вот до чего невнимательность доводит порой. В моей налоговой инспектор в отпуске, а тот кто его заменяет не смог ответить на вопрос. Надеюсь на помощь форумчан
-Latka- писав:Судя по второй квитанции, в налоговой ваш отчет с вами идентифицировали, кроме как у инспектора принята или не принята декларация узнать негде. Так что ждите инспектора , он вам все раскажет. Я думаю уточнять по поводу первого налогового периода не нужно?Annetaa писав:Добрый день!Подскажите пожалуйста, как мне стоит поступить. Сдавала через Медок пустую налоговую декларацию по НДС за июнь 2012 года, в первый раз, только выдали свидетельство. Видимо неправильно указала собственный ИНН в справочнике, вместо первой тройки написала двойку, как так получилось-ума не приложу.Номер свидетельства и прочие данные указаны верно. Дело в том, что декларация по 1й квитанции имеет статус"документ збережено з зауваженнями", и написано "помилка :ІПН такой-то(то есть мой неправильный)" не був платником податку на дату подання звіту". А по второй квитанции "Документ прийнято"! .Когда это все отправлялось, была жуткая запарка и на это не обратили внимания. Выяснилось все, когда потребовалось зарегистрировать НН в едином реестре, более тщательно стали проверять все номера ну и вот, обнаружили. В связи с этим хотелось бы узнать, стоит ли мне подавать уточненную декларацию, уже с правильный номером, за июнь или нет. По сути не изменится ничего, дека пустая. Весь инет облазила, а подобного прецедента не обнаружила, вот до чего невнимательность доводит порой. В моей налоговой инспектор в отпуске, а тот кто его заменяет не смог ответить на вопрос. Надеюсь на помощь форумчан
Нет, по этому поводу как раз все понятно.Спасибо за ваш ответ.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 4 рази
/Popen писав:А вы ничего не путаете?Марина *** писав:Добрый вечер! Не сдала Додаток № 2 к декларации (регистрация плательщиком НДС меньше 12 месяцев), как лучше исправить? Спасибо.
Если вы делали деку, например, в "ОПЗ", то при заполненнной стр. 21.1 деки, камералка выдала бы вам ошибку: отсутствие Д2.
Полагаю, вы не могли этого не заметить...
Почему-то "ОПЗ" не выдала мне ошибку, ЧТО НЕ ЗАПОЛНЕН Д2..!!! Д2 за июнь 2012г. не сдала...#wall# #rtfm# #help#