оплата НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
AsyaAsya
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення AsyaAsya »

novichok писав:
AsyaAsya писав:Добрый день!Подскажите пожалуйста, подала нужно подавать уточненку так-как не учли одну НН в октябре, увеличится сумма обязательств на 3500 грн, куда их оплачивать? На свой електронный счет НДС?
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=330049#agree#
Спасибо!

novichok48
Просвещенный
Просвещенный
Подякували: 3 рази

Повідомлення novichok48 »

Подскажите забыли оплатить НДС за декабрь 2015 и январь 2016 г. Он автоматчески с ел. счета не списывается согласно Декларации?
Какие штрафы и как платить??

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1930 разів
Подякували: 6618 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

novichok48 писав:Подскажите забыли оплатить НДС за декабрь 2015 и январь 2016 г. Он автоматчески с ел. счета не списывается согласно Декларации?
Ви поповняли свій ел.рахунок, що відкритий в казначействі - це все і йде в уплату ваших ПЗ по деклараціях...Якщо так - автоматом знімались ці суми десь в районі 30 числа. Провірте. Поробуть витяги...
Штрафи - ст.126 ПКУ (10% при просрочці до місяця, 20%- якшо більше)+ пеня якшо просрочка по сплаті більше 90д.
Штрафи плататься на бюдж.рахунок по ПДВ, так як платили раніше.

novichok48
Просвещенный
Просвещенный
Подякували: 3 рази

Повідомлення novichok48 »

Tasa писав:
novichok48 писав:Подскажите забыли оплатить НДС за декабрь 2015 и январь 2016 г. Он автоматчески с ел. счета не списывается согласно Декларации?
Ви поповняли свій ел.рахунок, що відкритий в казначействі - це все і йде в уплату ваших ПЗ по деклараціях...Якщо так - автоматом знімались ці суми десь в районі 30 числа. Провірте. Поробуть витяги...
Штрафи - ст.126 ПКУ (10% при просрочці до місяця, 20%- якшо більше)+ пеня якшо просрочка по сплаті більше 90д.

В целом пополняла но именно на уплату по срокам нет. (((
Подскажите каким витягом можно посмотреть оплаты через медок. Что то ищу не могу найти(((

СветланаИ
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 651 раз
Подякували: 179 разів

Повідомлення СветланаИ »

novichok48 писав:
Tasa писав:

В целом пополняла но именно на уплату по срокам нет. (((
Подскажите каким витягом можно посмотреть оплаты через медок. Что то ищу не могу найти(((
Запит J1302301 покажет остаток денег на вашем ел.счете

Эти реестры
Гений
Гений
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення Эти реестры »

Подскажите, пожалуйста, как поступить?!
Мы столкнулись с ситуацией в 2015г., когда казначейство задержало вовремя оплаченное НДС в бюджет, т.е. в ГНИ оно зачислилось с опозданием не по нашей вине. Тогда инспектор сказала - не переживайте, штрафов не будет и все такое.
Теперь звонит инспектор и просит принять штраф за несвоевременную оплату НДС, пойти с ним в суд и 100-% выиграть, предоставив платежки о своевременной оплате. Инспектор мотивировал свою просьбу тем, что начальство заставило их списать такие штрафы (они у них висят вне карточек плательщиков), а они не могут убрать их по техническим причинам.
Странная такая ситуация! Получается ГНИ вроде как и не имеет право нам предъявить этот штраф, раз просит его принять. Бред какой! Я так понимаю мне не стоит соглашаться на это. Пусть сами там разбираются!!Кто тоже столкнулся, как поступаете?
Когда закончится бардак в нашей стране?!!!!#wall#

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Эти реестры писав:Подскажите, пожалуйста, как поступить?!
Мы столкнулись с ситуацией в 2015г., когда казначейство задержало вовремя оплаченное НДС в бюджет, т.е. в ГНИ оно зачислилось с опозданием не по нашей вине. Тогда инспектор сказала - не переживайте, штрафов не будет и все такое.
Теперь звонит инспектор и просит принять штраф за несвоевременную оплату НДС, пойти с ним в суд и 100-% выиграть, предоставив платежки о своевременной оплате. Инспектор мотивировал свою просьбу тем, что начальство заставило их списать такие штрафы (они у них висят вне карточек плательщиков), а они не могут убрать их по техническим причинам.
Странная такая ситуация! Получается ГНИ вроде как и не имеет право нам предъявить этот штраф, раз просит его принять. Бред какой! Я так понимаю мне не стоит соглашаться на это. Пусть сами там разбираются!!Кто тоже столкнулся, как поступаете?
Аналогичная ситуация. Печерский р-н Киева. Сначала, говорили-не волнуйтесь, а месяц назад-позвонила инспектор и обрадовала новостью о штрафе. Инспектор понимает нашу ситуацию,но ничего сделать пока не может. Сказала, что они написали запрос в головную ДФС по этому поводу, но ответа с августа 2015г. нет. Пока мы с ней договорились таким образом, что если ей уже совсем будут давить на "мозоль", то мы заберем письмо. А пока, сидим и ждем, может "рассосется". По ее словам-по большим сумма штрафа-предприятия обращаются в суд, а у нас где-то в районе 1500,00 грн. Больше нервов потратим.

Эти реестры
Гений
Гений

Тюша писав:
Эти реестры писав:Подскажите, пожалуйста, как поступить?!
Аналогичная ситуация. Печерский р-н Киева. Сначала, говорили-не волнуйтесь, а месяц назад-позвонила инспектор и обрадовала новостью о штрафе. Инспектор понимает нашу ситуацию,но ничего сделать пока не может. Сказала, что они написали запрос в головную ДФС по этому поводу, но ответа с августа 2015г. нет. Пока мы с ней договорились таким образом, что если ей уже совсем будут давить на "мозоль", то мы заберем письмо. А пока, сидим и ждем, может "рассосется". По ее словам-по большим сумма штрафа-предприятия обращаются в суд, а у нас где-то в районе 1500,00 грн. Больше нервов потратим.
Тоже Печерский р-н.)). Я так понимаю, что этот штраф даже и долгом предприятия не является, а висит как невыясненный вне карточки. А идти в суд, извините меня, это дополнительные траты. Я не думаю что директор на это пойдет. Даже и незнаю как поступить! У нас 15тис.грн.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

15 тыс. штрафа? Это много. За это надо бороться. Я уже писала, что мы не одиноки там. Тогда был сбой именно в Печерском районе. И за крупные суммы-борятся в суде.
Как всегда все все понимают, но сделать на местах ничего не могут.

Эти реестры
Гений
Гений

Но ГНИ ведь не выставляет штраф, долга нет, за что бороться? Я так поняла, если я не соглашаюсь на этот вариант, что предложила инспектор, то сумма штрафа будет болтаться там вне карточки невыясненной , пока они возможно что-то не придумают. Так я вот не понимаю, зачем мне напрягаться? Или я чего то не поняла?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”