Спасибо!novichok писав:#AsyaAsya писав:Добрый день!Подскажите пожалуйста, подала нужно подавать уточненку так-как не учли одну НН в октябре, увеличится сумма обязательств на 3500 грн, куда их оплачивать? На свой електронный счет НДС?
оплата НДС
-
AsyaAsya
- Мастер

- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 2 рази
-
novichok48
- Просвещенный

- Подякували: 3 рази
Подскажите забыли оплатить НДС за декабрь 2015 и январь 2016 г. Он автоматчески с ел. счета не списывается согласно Декларации?
Какие штрафы и как платить??
- Tasa
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1936 разів
- Подякували: 6637 разів
- Контактна інформація:
Ви поповняли свій ел.рахунок, що відкритий в казначействі - це все і йде в уплату ваших ПЗ по деклараціях...Якщо так - автоматом знімались ці суми десь в районі 30 числа. Провірте. Поробуть витяги...novichok48 писав:Подскажите забыли оплатить НДС за декабрь 2015 и январь 2016 г. Он автоматчески с ел. счета не списывается согласно Декларации?
Штрафи - ст.126 ПКУ (10% при просрочці до місяця, 20%- якшо більше)+ пеня якшо просрочка по сплаті більше 90д.
Штрафи плататься на бюдж.рахунок по ПДВ, так як платили раніше.
-
novichok48
- Просвещенный

- Подякували: 3 рази
Tasa писав:Ви поповняли свій ел.рахунок, що відкритий в казначействі - це все і йде в уплату ваших ПЗ по деклараціях...Якщо так - автоматом знімались ці суми десь в районі 30 числа. Провірте. Поробуть витяги...novichok48 писав:Подскажите забыли оплатить НДС за декабрь 2015 и январь 2016 г. Он автоматчески с ел. счета не списывается согласно Декларации?
Штрафи - ст.126 ПКУ (10% при просрочці до місяця, 20%- якшо більше)+ пеня якшо просрочка по сплаті більше 90д.
В целом пополняла но именно на уплату по срокам нет. (((
Подскажите каким витягом можно посмотреть оплаты через медок. Что то ищу не могу найти(((
-
СветланаИ
- Высший разум

- Дякував (ла): 651 раз
- Подякували: 179 разів
Запит J1302301 покажет остаток денег на вашем ел.счетеnovichok48 писав:Tasa писав:Ви поповняли свій ел.рахунок, що відкритий в казначействі - це все і йде в уплату ваших ПЗ по деклараціях...Якщо так - автоматом знімались ці суми десь в районі 30 числа. Провірте. Поробуть витяги...novichok48 писав:Подскажите забыли оплатить НДС за декабрь 2015 и январь 2016 г. Он автоматчески с ел. счета не списывается согласно Декларации?
В целом пополняла но именно на уплату по срокам нет. (((
Подскажите каким витягом можно посмотреть оплаты через медок. Что то ищу не могу найти(((
-
Эти реестры
- Гений

- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 55 разів
Подскажите, пожалуйста, как поступить?!
Мы столкнулись с ситуацией в 2015г., когда казначейство задержало вовремя оплаченное НДС в бюджет, т.е. в ГНИ оно зачислилось с опозданием не по нашей вине. Тогда инспектор сказала - не переживайте, штрафов не будет и все такое.
Теперь звонит инспектор и просит принять штраф за несвоевременную оплату НДС, пойти с ним в суд и 100-% выиграть, предоставив платежки о своевременной оплате. Инспектор мотивировал свою просьбу тем, что начальство заставило их списать такие штрафы (они у них висят вне карточек плательщиков), а они не могут убрать их по техническим причинам.
Странная такая ситуация! Получается ГНИ вроде как и не имеет право нам предъявить этот штраф, раз просит его принять. Бред какой! Я так понимаю мне не стоит соглашаться на это. Пусть сами там разбираются!!Кто тоже столкнулся, как поступаете?
Когда закончится бардак в нашей стране?!!!!#wall#
Мы столкнулись с ситуацией в 2015г., когда казначейство задержало вовремя оплаченное НДС в бюджет, т.е. в ГНИ оно зачислилось с опозданием не по нашей вине. Тогда инспектор сказала - не переживайте, штрафов не будет и все такое.
Теперь звонит инспектор и просит принять штраф за несвоевременную оплату НДС, пойти с ним в суд и 100-% выиграть, предоставив платежки о своевременной оплате. Инспектор мотивировал свою просьбу тем, что начальство заставило их списать такие штрафы (они у них висят вне карточек плательщиков), а они не могут убрать их по техническим причинам.
Странная такая ситуация! Получается ГНИ вроде как и не имеет право нам предъявить этот штраф, раз просит его принять. Бред какой! Я так понимаю мне не стоит соглашаться на это. Пусть сами там разбираются!!Кто тоже столкнулся, как поступаете?
- Тюша
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2127 разів
- Подякували: 5237 разів
Аналогичная ситуация. Печерский р-н Киева. Сначала, говорили-не волнуйтесь, а месяц назад-позвонила инспектор и обрадовала новостью о штрафе. Инспектор понимает нашу ситуацию,но ничего сделать пока не может. Сказала, что они написали запрос в головную ДФС по этому поводу, но ответа с августа 2015г. нет. Пока мы с ней договорились таким образом, что если ей уже совсем будут давить на "мозоль", то мы заберем письмо. А пока, сидим и ждем, может "рассосется". По ее словам-по большим сумма штрафа-предприятия обращаются в суд, а у нас где-то в районе 1500,00 грн. Больше нервов потратим.Эти реестры писав:Подскажите, пожалуйста, как поступить?!
-
Эти реестры
- Гений

Тоже Печерский р-н.)). Я так понимаю, что этот штраф даже и долгом предприятия не является, а висит как невыясненный вне карточки. А идти в суд, извините меня, это дополнительные траты. Я не думаю что директор на это пойдет. Даже и незнаю как поступить! У нас 15тис.грн.Тюша писав:Аналогичная ситуация. Печерский р-н Киева. Сначала, говорили-не волнуйтесь, а месяц назад-позвонила инспектор и обрадовала новостью о штрафе. Инспектор понимает нашу ситуацию,но ничего сделать пока не может. Сказала, что они написали запрос в головную ДФС по этому поводу, но ответа с августа 2015г. нет. Пока мы с ней договорились таким образом, что если ей уже совсем будут давить на "мозоль", то мы заберем письмо. А пока, сидим и ждем, может "рассосется". По ее словам-по большим сумма штрафа-предприятия обращаются в суд, а у нас где-то в районе 1500,00 грн. Больше нервов потратим.Эти реестры писав:Подскажите, пожалуйста, как поступить?!
- Тюша
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2127 разів
- Подякували: 5237 разів
15 тыс. штрафа? Это много. За это надо бороться. Я уже писала, что мы не одиноки там. Тогда был сбой именно в Печерском районе. И за крупные суммы-борятся в суде.
Как всегда все все понимают, но сделать на местах ничего не могут.
Как всегда все все понимают, но сделать на местах ничего не могут.
-
Эти реестры
- Гений

Но ГНИ ведь не выставляет штраф, долга нет, за что бороться? Я так поняла, если я не соглашаюсь на этот вариант, что предложила инспектор, то сумма штрафа будет болтаться там вне карточки невыясненной , пока они возможно что-то не придумают. Так я вот не понимаю, зачем мне напрягаться? Или я чего то не поняла?