Уточненка по НДС.
-
- Профи
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 8 разів
в нн все ок, задается кол-во товара, цена и общ сумма, а программа в которой веду весь учет сама разносит без ндс, ндс. там получается например 5,005 грн + 5,005 грн= 10,01 грн, а прграмма соответственно округляет 5,01+5,01=5,01 а другая программа в которой здаю отчеты в додатке5 поставила 5,01+5,00=10,01. вот, и из-за этой копейки, ведь в додатке 5 цифра ндс не совпадает с цифрой ндс в налоговой накл. требования контрагента я считаю неправомерными, ни одна проверка или встречка на эту копейку не глянет. но это я так думаю, вот поэтому и спрашиваю совета.
-
- Профи
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 8 разів
общая за весь месяц с округлением совпадает с додатком5 декларацией и реестром. в декларации и додатках копейки в общих суммах округляются и отдельно по этой огранизации общая сходиться по копейку по всем фронтам, просто две разные программы, для учета и для отчетности, распределили копейки по своему, но итог один то.
-
- Профи
- Дякував (ла): 21 раз
Добрый день!
#help# #help# #help#
Помогите, пожалуйста, разобраться с уточненкой Реестра выданных и полученных налоговых накладных.
В реестре за май в одной графе была допущена ошибка: не проставлена запятая между грн и коп в разделе II графе 10 (сумма ПДВ).
В деке и розшифровке все правильно (заполняла вручную через ОПЗ).
Теперь налоговая позвонила и просит сдать уточняющий отчет по Реестру.
Вопрос: где нужно проставить что это уточняющий отчет?
Какая порция реестра?
Какой отчетный период?
Все данные с реестра переносить или только с ошибкой?
И нужно ли при этом сдавать уточняющий нулевой розрахунок?
#cray# #cray# #cray#
Спасибо всем за понимание и терпимость к непрофессионалам!!!
#blush# #blush# #blush#
#help# #help# #help#
Помогите, пожалуйста, разобраться с уточненкой Реестра выданных и полученных налоговых накладных.
В реестре за май в одной графе была допущена ошибка: не проставлена запятая между грн и коп в разделе II графе 10 (сумма ПДВ).
В деке и розшифровке все правильно (заполняла вручную через ОПЗ).
Теперь налоговая позвонила и просит сдать уточняющий отчет по Реестру.
Вопрос: где нужно проставить что это уточняющий отчет?
Какая порция реестра?
Какой отчетный период?
Все данные с реестра переносить или только с ошибкой?
И нужно ли при этом сдавать уточняющий нулевой розрахунок?
#cray# #cray# #cray#
Спасибо всем за понимание и терпимость к непрофессионалам!!!
#blush# #blush# #blush#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Подача уточненных реестров не предусмотрена. Если ошибка, обнаруженная в реестре, не отразилась ни в Дод.5, ни в самой декларации, то исправить неправильную запись можно методом сторно. В периоде обнаружения ошибки вносите в текущий реестр неправильную запись со знаком минус, затем правильную. Никаких уточняющих реестров, никаких вторых порций. Я не знаю зачем налоговики просят нарушить порядок предоставления отчетности, но Ваш случай не единичный.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
і при подачі деки за "период обнаружения ошибки" ставите відмітку про уточнення періоду /в даному випадку - за май/ і додаєте УР - дод до декл, з відповідним відображенням сум , відхилення = 0Бюгюльмэ писав:Подача уточненных реестров не предусмотрена. Если ошибка, обнаруженная в реестре, не отразилась ни в Дод.5, ни в самой декларации, то исправить неправильную запись можно методом сторно. В периоде обнаружения ошибки вносите в текущий реестр неправильную запись со знаком минус ПНУ, затем правильную з + ПНУ. Никаких уточняющих реестров, никаких вторых порций. Я не знаю зачем налоговики просят нарушить порядок предоставления отчетности, но Ваш случай не единичный.
У меня такая ситуация:в ноябре 2012 была включена налоговая в налоговый кредит. Потом ее же включили в июле 2013 года. Как теперь исправить и как рассчитать пеню? Налоговая уже замучила.Заранее спасибо.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
svitlass, обратите внимание, я ничего не писала о ПНУ, т.к. при исправлении ошибок в реестре, не приведших к искажению данных в Дод.5 и декларации, УР не подается. Эта ошибка устраняется только методом сторно в текущем реестре. Нет УРа - нет и буквы У при записи в реестр.svitlass писав:і при подачі деки за "период обнаружения ошибки" ставите відмітку про уточнення періоду /в даному випадку - за май/ і додаєте УР - дод до декл, з відповідним відображенням сум , відхилення = 0Бюгюльмэ писав:Подача уточненных реестров не предусмотрена. Если ошибка, обнаруженная в реестре, не отразилась ни в Дод.5, ни в самой декларации, то исправить неправильную запись можно методом сторно. В периоде обнаружения ошибки вносите в текущий реестр неправильную запись со знаком минус ПНУ, затем правильную з + ПНУ. Никаких уточняющих реестров, никаких вторых порций. Я не знаю зачем налоговики просят нарушить порядок предоставления отчетности, но Ваш случай не единичный.
У vika555vika именно такой случай, ошибка допущена только в записи реестра.