Уточненка НДС 2014

декларація, уточнення, виправлення помилок
ЮраБух
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення ЮраБух »

Элли писав:Здравствуйте!
Сдаю УР за декабрь (добавляю запоздавшие НН).
Бланк заполняю:
Звітний (податковий) період - 2, 2015 (или нужно 1, 2015?);
Звітний (податковий) період, за який виправляються помилки - 12, 2014.
И этот "перебор" кредита уйдет уже в февраль или в март? Что-то совсем запуталась. #wall#
И что будет с суммой НДС, уплаченной в январе? Канет в Лету?
Подскажите, пожалуйста.
Звітний (податковий) період - 2, 2015

ЮраБух
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення ЮраБух »

Подскажите пожалуйста, если уточненку подать сейчас за декабрь 2014, отчетный период 2, 2015, получится сумма в стр. 20.2, могу ли я эту сумму учитывать в декларашке за январь 2015? Спс.

Элли
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 235 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення Элли »

ЮраБух писав:Подскажите пожалуйста, если уточненку подать сейчас за декабрь 2014, отчетный период 2, 2015, получится сумма в стр. 20.2, могу ли я эту сумму учитывать в декларашке за январь 2015? Спс.
Присоединяюсь к вопросу. #sigh#

Inna49
Гений
Гений
Дякував (ла): 393 рази
Подякували: 139 разів

Повідомлення Inna49 »

Тюша писав:
Самолет писав:
Тюша писав: С одной стороны подача уточненки как отдельный документ привлекательнее, если бы не было одного большого "НО". Надо сразу проплатить сумму недоимки+ штраф. А при подаче уточненки в составе текущей деки-платить надо в пределах оплаты обязательств по НДС.
А при подаче уточненки в составе текущей деки-платить надо в пределах оплаты обязательств по НДС - я правильно понимаю- если я вместе с текущей декларацией подаю уточненку за декабрь - в ней минус 800, по текущей декларации у меня к оплате 1300, то при оплате НДС в бюджет - 1300 - 800 = 500 грн, так?
спасибо
Да, учитывается значение НДС текущего месяца.
подскажите пожалуйста, если УР за декабрь14 в сотаве деки за январь 2015 подавать и минус по УР в стр.19 и 20.2 :
1.штрафа нет?
2.В Деке за январь эту строку 19 из УР можно ли поставить в стр.21.1 январской Деки?
3.Додаток 5 к УР тоже сдавать в пакете я правильно понимаю?
На горячей линии ДФС "всі працівники дюже зайняті" и сразу отключаются

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

ЮраБух писав:Подскажите пожалуйста, если уточненку подать сейчас за декабрь 2014, отчетный период 2, 2015, получится сумма в стр. 20.2, могу ли я эту сумму учитывать в декларашке за январь 2015? Спс.
Если уточненку подали в феврале, то включается только в февральскую декларацию...

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Бланк заполняю:
И этот "перебор" кредита уйдет уже в февраль или в март? Что-то совсем запуталась. #wall#
Подскажите, пожалуйста.
Отчетный период - 02.2015
Исправляете ошибки - 12.2014
Остальное зависит от того, что и на какую сумму было заполнено в декабрьской декларации и на какую сумму идет исправление.
например, если была заполнена 25 строка на 10000 и добавляете налоговый кредит на 5000, то по строке 25 пройдет уменьшение на 5000, оно отразится в карточке как переплата.
Если была строка заполнена строка 24 на 10000 и добавляется налоговый кредит, то это приведет к увеличению строки 24 на 5000, Тогда это надо будет отразить в ФЕВРАЛЬСКОЙ декларации, а в какой строке, то это мы узнаем из нового бланка декларации.
В общем, нужны Ваши цифры из декабрской декларации и сумма на которую исправляете, чтобы Вам помочь конкретно.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Inna49 писав:подскажите пожалуйста, если УР за декабрь14 в сотаве деки за январь 2015 подавать и минус по УР в стр.19 и 20.2 :
1.штрафа нет?
2.В Деке за январь эту строку 19 из УР можно ли поставить в стр.21.1 январской Деки?
3.Додаток 5 к УР тоже сдавать в пакете я правильно понимаю?
На горячей линии ДФС "всі працівники дюже зайняті" и сразу отключаются
Подать уточнение в составе декларации невозможно физически из-за Додатка 5.
Можно подать только отдельное уточнение.
Оно будет подано уже в феврале, поэтому, если и задейстуются потом какие-то строчки, то это уже будет только в февральской декларации.

Элли
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 235 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення Элли »

Любознательная писав:
Бланк заполняю:
Подскажите, пожалуйста.
Отчетный период - 02.2015
Исправляете ошибки - 12.2014
Остальное зависит от того, что и на какую сумму было заполнено в декабрьской декларации и на какую сумму идет исправление.
например, если была заполнена 25 строка на 10000 и добавляете налоговый кредит на 5000, то по строке 25 пройдет уменьшение на 5000, оно отразится в карточке как переплата.
Если была строка заполнена строка 24 на 10000 и добавляется налоговый кредит, то это приведет к увеличению строки 24 на 5000, Тогда это надо будет отразить в ФЕВРАЛЬСКОЙ декларации, а в какой строке, то это мы узнаем из нового бланка декларации.
В общем, нужны Ваши цифры из декабрской декларации и сумма на которую исправляете, чтобы Вам помочь конкретно.
Декабрьская дека у меня была самая обычная (сдал-принял-оплатил), оплатила НДС 2500 грн.
Сегодня сдала УР (прибавила кредит 37 тыс.). Пошло в стр. 20.2 (в счет след. отч. периода). Это февраль или март?
Как быть с 2500 грн., можно их как-либо вернуть?

Olia123
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Olia123 »

Любознательная, подскажите, пожалуйста и мне. У меня такая ситуация - нужно подать уточненку за декабрь. Будет минусовое значение. Запоняю в уточненке строки 19 и 20.2. Так?
Дальше я не пойму, как эта уточненка отразится у меня на декларации за январь. Никак, правильно? Я подаю январскую декларацию, и в нее НЕ переношу строки из уточненки за декабрь, потому что период уточненки у меня февраль? Правильно?
Еще тогда я не могу понять, если и в январе у меня выходит минус и в декабре с уточненкой тоже минус, какую сумму мне нужно будет показывать в февральской декларации?

dub923
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 18 разів

Повідомлення dub923 »

Olia123 писав:Любознательная, подскажите, пожалуйста и мне. У меня такая ситуация - нужно подать уточненку за декабрь. Будет минусовое значение. Запоняю в уточненке строки 19 и 20.2. Так?
Дальше я не пойму, как эта уточненка отразится у меня на декларации за январь. Никак, правильно? Я подаю январскую декларацию, и в нее НЕ переношу строки из уточненки за декабрь, потому что период уточненки у меня февраль? Правильно?
Еще тогда я не могу понять, если и в январе у меня выходит минус и в декабре с уточненкой тоже минус, какую сумму мне нужно будет показывать в февральской декларации?
А еще тогда вопрос, если уточненные показатели не сдать в январе,
то нужно подавать и уточненку за январь, если была затронута строка 23 или 25

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”