оплата НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Эти реестры писав:Но ГНИ ведь не выставляет штраф, долга нет, за что бороться? Я так поняла, если я не соглашаюсь на этот вариант, что предложила инспектор, то сумма штрафа будет болтаться там вне карточки невыясненной , пока они возможно что-то не придумают. Так я вот не понимаю, зачем мне напрягаться? Или я чего то не поняла?
Если вы заберете письмо со штрафом, то уже должны его платить или судиться, а пока-вроде как ничего и не должны. Я так поняла из разговора с инспектором.

Эти реестры
Гений
Гений
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення Эти реестры »

#coffee#
Тюша писав:
Эти реестры писав:Но ГНИ ведь не выставляет штраф, долга нет, за что бороться? Я так поняла, если я не соглашаюсь на этот вариант, что предложила инспектор, то сумма штрафа будет болтаться там вне карточки невыясненной , пока они возможно что-то не придумают. Так я вот не понимаю, зачем мне напрягаться? Или я чего то не поняла?
Если вы заберете письмо со штрафом, то уже должны его платить или судиться, а пока-вроде как ничего и не должны. Я так поняла из разговора с инспектором.
Я тоже так поняла. И еще поняла, что если мы не согласны на их вариант, то они не настаивают забирать письмо. Как-то так. В общем, ждемс...Будут новости, пишите!!)) #coffee#

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Эти реестры писав:#coffee#
Тюша писав:
Я тоже так поняла. И еще поняла, что если мы не согласны на их вариант, то они не настаивают забирать письмо. Как-то так. В общем, ждемс...Будут новости, пишите!!)) #coffee#
Я, лично, уже дождалась. Еще раз позвонила инспектор и попросила все же забрать уведомление. На них давят. Я в понедельник еду забирать. Сумма штрафа-1600 грн. Из-за них-не будем судиться.Себе дороже. Но в разговоре инспектор подчеркнула, что с большими суммами штрафов забирают уведомление и идут в суд. Мы не виноваты, они не виновата. Виновата система. А здесь уже другие методы борьбы. Из-за нашей суммы, мы не будем бадаться с ДФС. Была бы большая, то однозначно шли бы в суд.
Вот-финита ля комедия по украински.#swoon#

Sniper
Гений
Гений
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 187 разів

Повідомлення Sniper »

Главное, чтобы эта сумма так и болталась "невыясненной". Ибо, как только она попадет в карточку, то любая оплата, которая будет падать на карточку, в начале будет гасит этот штраф, а потом уже обязательства по декларации, и тогда еще недоимки вылезут, ну и штрафы. Контролируйте через электронный кабинет.

ivess
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення ivess »

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, НДС к уплате за февраль 10000.00. Регистрационный лимит на конец месяца 150000грн. Нужео ли пополнять счет или ндс спишется с лимита? Или сумма живых денег смотрится в вытягах не из регистрпционного лимита?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

ivess писав:Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, НДС к уплате за февраль 10000.00. Регистрационный лимит на конец месяца 150000грн. Нужео ли пополнять счет или ндс спишется с лимита? Или сумма живых денег смотрится в вытягах не из регистрпционного лимита?
Лимит к оплате не имеет отношения. Сделайте запыт о состоянии счета и увидите, какие там остатки.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

а у меня вообще интересная ситуация по остатку на счете. Перебросили недостающую сумму для регистрации НН на эл. счет, регистрационный лимит увеличился, но на счету фактически ноль.
Где искать края.
У меня правда есть подозрение, что это из-за того, что это предприятие как-то согласованную сумму ндс оплатили не на эл. счет, а на р/р. И теперь пока на эл. не упадет нужной суммы остаток не засветиться. И отражается ли минусовой остаток на эл. счете или нет?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Люлик писав:а у меня вообще интересная ситуация по остатку на счете. Перебросили недостающую сумму для регистрации НН на эл. счет, регистрационный лимит увеличился, но на счету фактически ноль.
Где искать края.
У меня правда есть подозрение, что это из-за того, что это предприятие как-то согласованную сумму ндс оплатили не на эл. счет, а на р/р. И теперь пока на эл. не упадет нужной суммы остаток не засветиться. И отражается ли минусовой остаток на эл. счете или нет?
вопрос все также актуален #blush#

ЛюдмилаВас
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 286 разів

Повідомлення ЛюдмилаВас »

1. Вам надо сделать сверку по НДС в налоговой, возможно у Вас недоимка.
2. В Медке есть Запит щодо отримання інформації в розрізі операцій (пополнение эл.счета, регистрации НН и т.д), возможно он Вам поможет разобраться.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

недоимка была и ее погасили не на СЕА, а на р/с (старый), но на лицевом в налоговой все засветилось. Непонятно почему же пополнение СЭА не отображается в витяге

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”