Уточненка НДС 2014

декларація, уточнення, виправлення помилок
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Элли писав:
Любознательная писав:
Элли писав:Здравствуйте!
Сдаю УР за декабрь (добавляю запоздавшие НН).
Бланк заполняю:
Звітний (податковий) період - 2, 2015 (или нужно 1, 2015?);
Звітний (податковий) період, за який виправляються помилки - 12, 2014.
И этот "перебор" кредита уйдет уже в февраль или в март? Что-то совсем запуталась. #wall#
И что будет с суммой НДС, уплаченной в январе? Канет в Лету?
Подскажите, пожалуйста.
Отчетный период - 02.2015
Исправляете ошибки - 12.2014
Остальное зависит от того, что и на какую сумму было заполнено в декабрьской декларации и на какую сумму идет исправление.
например, если была заполнена 25 строка на 10000 и добавляете налоговый кредит на 5000, то по строке 25 пройдет уменьшение на 5000, оно отразится в карточке как переплата.
Если была строка заполнена строка 24 на 10000 и добавляется налоговый кредит, то это приведет к увеличению строки 24 на 5000, Тогда это надо будет отразить в ФЕВРАЛЬСКОЙ декларации, а в какой строке, то это мы узнаем из нового бланка декларации.
В общем, нужны Ваши цифры из декабрской декларации и сумма на которую исправляете, чтобы Вам помочь конкретно.
Декабрьская дека у меня была самая обычная (сдал-принял-оплатил), оплатила НДС 2500 грн.
Сегодня сдала УР (прибавила кредит 37 тыс.). Пошло в стр. 20.2 (в счет след. отч. периода). Это февраль или март?
Как быть с 2500 грн., можно их как-либо вернуть?
Итак, по декабрьской декларации в строке 25 была отражена цифра 2.500.
Подали уточненку в которой НК увеличили на 37.000
По этой уточненке (в столбике 6) строка 20.2 увеличилась на 34.500, а строка 25 уменьшилась на 2.500.
Когда Вы подадите эту уточненку, то сразу в карточке появится переплата на сумму 2.500. Эту сумму можно будет попросить вернуть (хотя читала, что налоговая сейчас не хочет возвращать). Главное, что основания на возврат этой суммы у Вас будут. Тонкости узнаете в своей ГНИ.
Что касается суммы 34.500, то она будет отражена в отдельной строчке декларации по НДС за февраль. Гляньте новый бланк этой декларации (кажется там еще и додаток специальный есть), я просто не помню, смотрела мельком....

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

dub923 писав:
Olia123 писав:Любознательная, подскажите, пожалуйста и мне. У меня такая ситуация - нужно подать уточненку за декабрь. Будет минусовое значение. Запоняю в уточненке строки 19 и 20.2. Так?
Дальше я не пойму, как эта уточненка отразится у меня на декларации за январь. Никак, правильно? Я подаю январскую декларацию, и в нее НЕ переношу строки из уточненки за декабрь, потому что период уточненки у меня февраль? Правильно?
Еще тогда я не могу понять, если и в январе у меня выходит минус и в декабре с уточненкой тоже минус, какую сумму мне нужно будет показывать в февральской декларации?
А еще тогда вопрос, если уточненные показатели не сдать в январе,
то нужно подавать и уточненку за январь, если была затронута строка 23 или 25
Не поняла вопроса...
А Olia123 я ответила в личке, так как она мне и там прислала свой вопрос...

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Любознательная писав:
dub923 писав:
Olia123 писав:Любознательная, подскажите, пожалуйста и мне. У меня такая ситуация - нужно подать уточненку за декабрь. Будет минусовое значение. Запоняю в уточненке строки 19 и 20.2. Так?
Дальше я не пойму, как эта уточненка отразится у меня на декларации за январь. Никак, правильно? Я подаю январскую декларацию, и в нее НЕ переношу строки из уточненки за декабрь, потому что период уточненки у меня февраль? Правильно?
Еще тогда я не могу понять, если и в январе у меня выходит минус и в декабре с уточненкой тоже минус, какую сумму мне нужно будет показывать в февральской декларации?
Не поняла вопроса...
у меня аналогичная ситуация с Olia123. Можно и мне Вашу консультацию получить?

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення мюсля »

Подскажите пожалуйста. Умудрилась сегодня уточниться за декабрь 2014 с ошибкой. В 4 и 5 колх Раздела 2 УР не вписала данные по 16.1 и в кол.4 и в кол.5.#g_cray2# Как теперь исправить?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

мюсля писав:Подскажите пожалуйста. Умудрилась сегодня уточниться за декабрь 2014 с ошибкой. В 4 и 5 колх Раздела 2 УР не вписала данные по 16.1 и в кол.4 и в кол.5.#g_cray2# Как теперь исправить?
Подавать опять уточнялку, но уже исходить от цифр той уточнялки, которую подали перед нею.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

мюсля писав:
Любознательная писав:
dub923 писав: А еще тогда вопрос, если уточненные показатели не сдать в январе,
Не поняла вопроса...
у меня аналогичная ситуация с Olia123. Можно и мне Вашу консультацию получить?
Вот копия моего ответа Olia123...

В январской никак не отразится, так как уточнялка подана в феврале.

Если отдельно (без уточнялки за декабрь), получился по январской минус, то он отразился в строке 20.2. Дальше он не спускается в январской.

В февральской будет особая строка, в которой будут отражены показатели строк 20.2. 23.1. 23.2, 24. По ним уже предусмотрено, что этот общий показатель этих строк будет или возвращен или пойдет в увеличение суммы, на которую можно будет зарегить НН в ЕРНН.

А вот для той уточнялки, которая подается в феврале, явно будет строка наподобие 21.1 - я мельком смотрела в новой деке, но что-то память не держит, а лезть сейчас в нее лень...
Можете сами глянуть на бланк, на сайте давали ссылку. Явно найдете все ответы на Ваши вопросы...

Вон уже люди в одной из тем пишут, что им из их налоговой пришло по электронке предупреждение, что будут отрезать из январской декларации налоговые накладные с датой до 01.01.2015 года, чтобы подавали только уточненки.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення мюсля »

Любознательная писав:
мюсля писав:Подскажите пожалуйста. Умудрилась сегодня уточниться за декабрь 2014 с ошибкой. В 4 и 5 колх Раздела 2 УР не вписала данные по 16.1 и в кол.4 и в кол.5.#g_cray2# Как теперь исправить?
Подавать опять уточнялку, но уже исходить от цифр той уточнялки, которую подали перед нею.
я заблудилась в трех соснах.#wall# в новом УР разд.1 не трогаю, там цифры в кол.4 и 5 из деки за декабрь, в разд.2 данные из кол.5 непр.УР становятся данными кол.4 правильного УР, кол.4=кол.5 (НК правильно в непр.УР был отображен), а кол.5 строка 16.1 заполняю с тем значением, которое недопоказала в первом УР и подаю Д1 с идентичный Д1 к деке за декабрь? Дод.5 в новом УР не будет?

dub923
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 18 разів

Повідомлення dub923 »

Любознательная писав:
dub923 писав:
Не поняла вопроса...
Хорошо вопрос: сегодня подаю уточненки за 09,10,11,12 месяц 2014, потому что у меня в декабре ошибка сентября затронула 25 строку, т.е. она там появится в результате исправления сентября. Если я отражу в январской сейчас 24 строку, а у меня её фактически нет, потому что она перекрфлась уточненкой за декабрь в феврале, то мне получается нужно будет и уточненку за январь подавать?

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Любознательная писав:
Элли писав:
Любознательная писав: Отчетный период - 02.2015
Исправляете ошибки - 12.2014
Остальное зависит от того, что и на какую сумму было заполнено в декабрьской декларации и на какую сумму идет исправление.
например, если была заполнена 25 строка на 10000 и добавляете налоговый кредит на 5000, то по строке 25 пройдет уменьшение на 5000, оно отразится в карточке как переплата.
Если была строка заполнена строка 24 на 10000 и добавляется налоговый кредит, то это приведет к увеличению строки 24 на 5000, Тогда это надо будет отразить в ФЕВРАЛЬСКОЙ декларации, а в какой строке, то это мы узнаем из нового бланка декларации.
В общем, нужны Ваши цифры из декабрской декларации и сумма на которую исправляете, чтобы Вам помочь конкретно.
Декабрьская дека у меня была самая обычная (сдал-принял-оплатил), оплатила НДС 2500 грн.
Сегодня сдала УР (прибавила кредит 37 тыс.). Пошло в стр. 20.2 (в счет след. отч. периода). Это февраль или март?
Как быть с 2500 грн., можно их как-либо вернуть?
Итак, по декабрьской декларации в строке 25 была отражена цифра 2.500.
Подали уточненку в которой НК увеличили на 37.000
По этой уточненке (в столбике 6) строка 20.2 увеличилась на 34.500, а строка 25 уменьшилась на 2.500.
Когда Вы подадите эту уточненку, то сразу в карточке появится переплата на сумму 2.500. Эту сумму можно будет попросить вернуть (хотя читала, что налоговая сейчас не хочет возвращать). Главное, что основания на возврат этой суммы у Вас будут. Тонкости узнаете в своей ГНИ.
Что касается суммы 34.500, то она будет отражена в отдельной строчке декларации по НДС за февраль. Гляньте новый бланк этой декларации (кажется там еще и додаток специальный есть), я просто не помню, смотрела мельком....
а в моей ситуации получается так: за дек. начислено к уплате и уплачено, потом УР за дек. с минусом, и минус гораздо больше чем уплачено, а вот за январь к уплате, получается я за январь могу уплатить меньше на сумму уплаченную в декабре, т.к. она в лицевом после УРа ляжет в переплату, правильно? а оставшейся минус будет отражен уже деке за февраль, т.к. УР сдан в феврале, правильно? Хоть кивните если усе так, пожалуйста..#blush#

Алена_111
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Алена_111 »

Подскажите, если сейчас уточняю декабрь 2014 (т.е. в феврале), то как быть с реестром?

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”