Уточненка по НДС.

декларація, уточнення, виправлення помилок
rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Бюгюльмэ писав:
rubin писав:Доброго всем дня #smile3# Сегодня столкнулась с новой (для меня) фишкой гни, может кто-то конечно это проходил.. Мне нужно срочно сдать УР по ндс за некоторые предыдущие периоды, гни в беседе заявила что, при камералке они могут поснимать н.к. только на основании того что в Дод.1 в гр.8 (основание для кор-ки) написано например "змина номенклатури" а не "змина килькости", вот сижу и думаю как уточниться? Сам УР ясно идет без изменений, а дод.1 к нему как уточнять:
1. переписать все что было в звитном, но исправить основание и все или..
2. одной строкой то что было в звитной с "-" написать с "+" и второй строкой тоже самое, но с правильным основанием и опять с "-". #blush#
По камералке сейчас могут снять только за сентябрь, по остальным периодам прошли сроки. Не думаю, что текст в гр.8 может явиться причиной для снятия НК. Кстати, а что в самом РК написано? Да если ещё и зарегистрировано?
Насчет исправлений в Дод.1: неправильную строку с минусом и правильную строку с плюсом. В итоге - ноль.
в РК то же что и в дод.1, и притом зарегино, на бумаге я могу это исправить, т.е. перепечатать, т.к. это телодвижения между моими же фирмами, а в ЕР же не видно что именно написано в гр.8, просто теперь уточнить всех своих нужно. Насчет сроков, т.е. за июль-август реально не смогут снять, а сентябрь еще могут? Тогда есть ли необходимость уточнять июль и август?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Просмотрела сейчас все свои Дод.1, там полно строк с "заменой номенклатуры". Уточнять ничего не буду, потому как списывала причину с РК. Но это моё личное скромное мнение.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Напишете "змина килькости" - будет неправильно.
цитируя налоговиков из ЕБНЗ
Зміна номенклатури товарів також є зміною суми компенсації їх вартості, оскільки один вид товарів кількісно або вартісно зменшується, а інший - на відповідну кількість або суму збільшується.
я пишу только "зміна суми компенсації вартості товарів після їх постачання" и "повернення суми попередньої оплати" как предусмотрено ст. 192 НКУ.
Зачем выдумывать еще причины, когда они уже НКУ предусмотрены? Против таких не попрут.
З.Ы, Если будут налоговики наезжать на тех, кто написал, "змина номенклатуры", можно отчетить, что ЗН = ЗСКВ по их же мнению
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

nachfin писав: я пишу только "зміна суми компенсації вартості товарів після їх постачання" и "повернення суми попередньої оплати" как предусмотрено ст. 192 НКУ.
А если не писля постачання, а непосредственно во время его? Т.е. НН выписала по предоплате, а во время отгрузки отпустили другой товар, в связи с чем и РК накропали? Некорректная формулировка получается, не соответствующая фактической операции.

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення rubin »

Бюгюльмэ писав:
nachfin писав: я пишу только "зміна суми компенсації вартості товарів після їх постачання" и "повернення суми попередньої оплати" как предусмотрено ст. 192 НКУ.
А если не писля постачання, а непосредственно во время его? Т.е. НН выписала по предоплате, а во время отгрузки отпустили другой товар, в связи с чем и РК накропали? Некорректная формулировка получается, не соответствующая фактической операции.
вот и я о том же только что размышляла..

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

В любом случае: перечитайте пост Начфина и спите спокойно )))

Evgeniya78
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення Evgeniya78 »

Подскажите, пожалуйста, нужно подать уточненку за март 13, необходимо убрать 2500с НК, у меня есть НН с неиспользованным НК за май 2012г. могу я их использовать, чтобы перекрыть эту сумму НК. Уточненку буду делать в ноябре 2013

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Evgeniya78 писав:Подскажите, пожалуйста, нужно подать уточненку за март 13, необходимо убрать 2500с НК, у меня есть НН с неиспользованным НК за май 2012г. могу я их использовать, чтобы перекрыть эту сумму НК. Уточненку буду делать в ноябре 2013
Март и май, как вы понимаете, разные периоды. За март - самоштраф, но зато за май - никаких штрафов...#g_crazy#

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення rubin »

"Стаття 192. Особливості визначення бази оподаткування в окремих випадках (порядок коригування податкових зобов'язань та податкового кредиту)

192.1. Якщо після постачання товарів/послуг здійснюється будь-яка зміна суми компенсації їх вартості, включаючи наступний за постачанням перегляд цін, перерахунок у випадках повернення товарів/послуг особі, яка їх надала, або при поверненні постачальником суми попередньої оплати товарів/послуг, суми податкових зобов'язань та податкового кредиту постачальника та отримувача підлягають відповідному коригуванню."
#sigh# Вот уже сто пятый раз перечитываю этот пункт, то ли тупею, то ли чет упустила, но меня мысль посетила: этот пункт описывает ОТДЕЛЬНЫЕ случаи, а именно:
1. после ОТГРУЗКИ меняется стоимость, пересмотр цены,
2. ВОЗВРАТ товара,
3. ВОЗВРАТ предоплаты.
Не могу понять где, в каком нормативном документе написано, что запрещено корректировать н.н. если случилось другое какое-нибудь событие, которое не подходит под п. п.192. А если вообще ошибочно выписана н.н., ну не нужна она, а зарегили (даже если и не зарегили, но включили в деку), а ошибку вдруг сами обнаружили в последующих периодах? Почему нельзя на дату самостоятельно выявленной ошибки выписать РК и указать в причине корректировки например "ошибочно выписанная н.н."? Если в НКУ нет на это прямого запрета, то таки ж можно#g_mad#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Для ошибочно выписанных в предыдущих периодах НН существуют УРы. Расчетом корректировки такие ошибки не исправляют.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”