Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Darina
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Darina »

Девочки, а на мой вопрос ответа никто не знает случайно?
Помогите плиз!

МЕГА
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення МЕГА »

ГНИ(будь они неладны) просит убрать из моего НК проблемное предприятие. Я так мыслю,что если это период до 01.06.10,когда ввели обязательную сдачу реестра НН,то я могу могу заменить в дод.5 одного контрагента на другого(у меня есть неучтенные накладные) путем уточненки и здесь нет привязки,что НН действует 365 дней по НКУ, т.к. НН у меня была и я " просто перепутала ИНН и сейчас исправляю ошибку".Т.е. нет доказательств,что я не воспользовалась НК по неучтенной НН,я в реестр включила,а деку нет.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Darina писав:Девочки, в июле выписала лишнюю НН на покупателя.
Подаю уточненку за июль- вместе с додатком 5.

А как правильно эту НН отразить в реестре августа? Чтобы она попала в нужную итоговую строчку...
В реестр в Медке я вручную эту НН внесла с символикой ПНУ и знаком минус. Но почему-то она попадает в общую итоговую строчку "Усього за звітний період", вместо строчки "Включено до уточнюючих розрахунків".....
Вы все правильно делали. Я просто с Медком не дружу (у меня демо-версия). но делаете правильно в реестре месяца, в котором подали УР, ставите эту накладную как ПНУ со знаком "-" и она должна попасть в строку "Включено до уточнюючих розрахунків"

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы От: 17 августа 2012 г. 11:18:59 :
mobi писав:как уточниться в текущей налоговой декларации за 2 месяца?
nachfin писав:Никак, в текущей декларации можно уточниться только еще за один месяц.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы От: 29 августа 2012 г. 15:04:02 :
Vikka писав:Уважаемые коллеги, помогите советом. Прошла встречка, сказали доначислить НО на сумму 10 тыс. за сентябрь 2009 года. Я сегодня уточнила, НДС доплатила + 3%. Теперь звонит инспектор, что уточненку отклонили, очень мол давний период. Кто прав? Может не надо было и уточнять и платить эти 10 тыс?
инина писав:
Vikka писав:Уважаемые коллеги, помогите советом. Прошла встречка, сказали доначислить НО на сумму 10 тыс. за сентябрь 2009 года. Я сегодня уточнила, НДС доплатила + 3%. Теперь звонит инспектор, что уточненку отклонили, очень мол давний период. Кто прав? Может не надо было и уточнять и платить эти 10 тыс?
Вам сказали устно- это пожелание,
Если акт и есть решение-то август посл месяц из 1095 дней,
по идее должны были принять
Vikka писав:не подскажите, где написано про 1095 дней?
lara777 писав:
Vikka писав:не подскажите, где написано про 1095 дней?
В НК
Стаття 102. Строки давності та їх застосування

102.1. Контролюючий орган, крім випадків, визначених пунктом 102.2 цієї статті, має право самостійно визначити суму грошових зобов'язань платника податків у випадках, визначених цим Кодексом, не пізніше закінчення 1095 дня, що настає за останнім днем граничного строку подання податкової декларації та/або граничного строку сплати грошових зобов'язань, нарахованих контролюючим органом, а якщо така податкова декларація була надана пізніше, - за днем її фактичного подання. Якщо протягом зазначеного строку контролюючий орган не визначає суму грошових зобов'язань, платник податків вважається вільним від такого грошового зобов'язання, а спір стосовно такої декларації та/або податкового повідомлення не підлягає розгляду в адміністративному або судовому порядку.

У разі подання платником податку уточнюючого розрахунку до податкової декларації контролюючий орган має право визначити суму податкових зобов'язань за такою податковою декларацією протягом 1095 днів з дня подання уточнюючого розрахунку.
Vikka писав:Если уточнение в августе 2012 декларации за сентябрь 2009, то разве 1095 дней прошло? Как интересно они считают?
Vikka писав:Только что звонила инспектор, сказала, что принимается уточненка, они досчитались, что не прошло 1095 дней

Darina
Гений
Гений

Повідомлення Darina »

Evelina писав:
Darina писав:Девочки, в июле выписала лишнюю НН на покупателя.
Подаю уточненку за июль- вместе с додатком 5.

А как правильно эту НН отразить в реестре августа? Чтобы она попала в нужную итоговую строчку...
В реестр в Медке я вручную эту НН внесла с символикой ПНУ и знаком минус. Но почему-то она попадает в общую итоговую строчку "Усього за звітний період", вместо строчки "Включено до уточнюючих розрахунків".....
Вы все правильно делали. Я просто с Медком не дружу (у меня демо-версия). но делаете правильно в реестре месяца, в котором подали УР, ставите эту накладную как ПНУ со знаком "-" и она должна попасть в строку "Включено до уточнюючих розрахунків"
Дело в том, что она у меня по итогу в реестре не попадает в правильную строчку.... #search#

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Darina писав:
Дело в том, что она у меня по итогу в реестре не попадает в правильную строчку.... #search#
Вчера попробовала.И ПНУ поставила, и галочку в столбике Уточн. Действительно не попадает.
Если МЕДОК лицензионный, звоните. Они консультируют.

Я просто уточненки всегда сдавала по поводу замены ИНН. Суммы у меня выходили 0. Поэтому я не обращала на это внимание.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Darina писав:Дело в том, что она у меня по итогу в реестре не попадает в правильную строчку.... #search#
она должна попасть в обе строки: "Усього за звітний (податковий) період" и "З них включено до уточнюючих розрахунків за звітний (податковий) період". непонятно, почему во вторую не попадает...

Darina
Гений
Гений

Повідомлення Darina »

Позвонила в Медок - вдруг кому надо, для того чтобы попало во вторую строчку "включено до уточнюючих розрахунків" - нужно в меню правка включить функцию включено до уточнюючих розрахунків и там прописать суммы )))
Спасибо за советы всем! Особенно Эвелине!! #drinks#

Darina
Гений
Гений

Повідомлення Darina »

Девочки, прикол!
Отправила уточненку только что - позвонили из налоговой и сказали вернуть все обратно )))
Сделать уточненку на уточненку ))))))))
Уже сейчас срочно и бегом сделала )))
Сказали что как увидели уточненку - вся налоговая стояла на ушах)))) Даже на 1,00 грн. нельзя минусовать из бюджета ))))))

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”