Девочки, а на мой вопрос ответа никто не знает случайно?
Помогите плиз!
Уточнююча по ПДВ
ГНИ(будь они неладны) просит убрать из моего НК проблемное предприятие. Я так мыслю,что если это период до 01.06.10,когда ввели обязательную сдачу реестра НН,то я могу могу заменить в дод.5 одного контрагента на другого(у меня есть неучтенные накладные) путем уточненки и здесь нет привязки,что НН действует 365 дней по НКУ, т.к. НН у меня была и я " просто перепутала ИНН и сейчас исправляю ошибку".Т.е. нет доказательств,что я не воспользовалась НК по неучтенной НН,я в реестр включила,а деку нет.
-
Evelina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Вы все правильно делали. Я просто с Медком не дружу (у меня демо-версия). но делаете правильно в реестре месяца, в котором подали УР, ставите эту накладную как ПНУ со знаком "-" и она должна попасть в строку "Включено до уточнюючих розрахунків"Darina писав:Девочки, в июле выписала лишнюю НН на покупателя.
Подаю уточненку за июль- вместе с додатком 5.
А как правильно эту НН отразить в реестре августа? Чтобы она попала в нужную итоговую строчку...
В реестр в Медке я вручную эту НН внесла с символикой ПНУ и знаком минус. Но почему-то она попадает в общую итоговую строчку "Усього за звітний період", вместо строчки "Включено до уточнюючих розрахунків".....
-
Evelina
- Акула НКУ

Из удаленной темы От: 17 августа 2012 г. 11:18:59 :
mobi писав:как уточниться в текущей налоговой декларации за 2 месяца?
nachfin писав:Никак, в текущей декларации можно уточниться только еще за один месяц.
-
Evelina
- Акула НКУ

Из удаленной темы От: 29 августа 2012 г. 15:04:02 :
Vikka писав:Уважаемые коллеги, помогите советом. Прошла встречка, сказали доначислить НО на сумму 10 тыс. за сентябрь 2009 года. Я сегодня уточнила, НДС доплатила + 3%. Теперь звонит инспектор, что уточненку отклонили, очень мол давний период. Кто прав? Может не надо было и уточнять и платить эти 10 тыс?
инина писав:Вам сказали устно- это пожелание,Vikka писав:Уважаемые коллеги, помогите советом. Прошла встречка, сказали доначислить НО на сумму 10 тыс. за сентябрь 2009 года. Я сегодня уточнила, НДС доплатила + 3%. Теперь звонит инспектор, что уточненку отклонили, очень мол давний период. Кто прав? Может не надо было и уточнять и платить эти 10 тыс?
Если акт и есть решение-то август посл месяц из 1095 дней,
по идее должны были принять
Vikka писав:не подскажите, где написано про 1095 дней?
lara777 писав:В НКVikka писав:не подскажите, где написано про 1095 дней?
Стаття 102. Строки давності та їх застосування
102.1. Контролюючий орган, крім випадків, визначених пунктом 102.2 цієї статті, має право самостійно визначити суму грошових зобов'язань платника податків у випадках, визначених цим Кодексом, не пізніше закінчення 1095 дня, що настає за останнім днем граничного строку подання податкової декларації та/або граничного строку сплати грошових зобов'язань, нарахованих контролюючим органом, а якщо така податкова декларація була надана пізніше, - за днем її фактичного подання. Якщо протягом зазначеного строку контролюючий орган не визначає суму грошових зобов'язань, платник податків вважається вільним від такого грошового зобов'язання, а спір стосовно такої декларації та/або податкового повідомлення не підлягає розгляду в адміністративному або судовому порядку.
У разі подання платником податку уточнюючого розрахунку до податкової декларації контролюючий орган має право визначити суму податкових зобов'язань за такою податковою декларацією протягом 1095 днів з дня подання уточнюючого розрахунку.
Vikka писав:Если уточнение в августе 2012 декларации за сентябрь 2009, то разве 1095 дней прошло? Как интересно они считают?
Vikka писав:Только что звонила инспектор, сказала, что принимается уточненка, они досчитались, что не прошло 1095 дней
-
Darina
- Гений

- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 18 разів
Дело в том, что она у меня по итогу в реестре не попадает в правильную строчку.... #search#Evelina писав:Вы все правильно делали. Я просто с Медком не дружу (у меня демо-версия). но делаете правильно в реестре месяца, в котором подали УР, ставите эту накладную как ПНУ со знаком "-" и она должна попасть в строку "Включено до уточнюючих розрахунків"Darina писав:Девочки, в июле выписала лишнюю НН на покупателя.
Подаю уточненку за июль- вместе с додатком 5.
А как правильно эту НН отразить в реестре августа? Чтобы она попала в нужную итоговую строчку...
В реестр в Медке я вручную эту НН внесла с символикой ПНУ и знаком минус. Но почему-то она попадает в общую итоговую строчку "Усього за звітний період", вместо строчки "Включено до уточнюючих розрахунків".....
-
cometa
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Вчера попробовала.И ПНУ поставила, и галочку в столбике Уточн. Действительно не попадает.Darina писав:
Дело в том, что она у меня по итогу в реестре не попадает в правильную строчку.... #search#
Если МЕДОК лицензионный, звоните. Они консультируют.
Я просто уточненки всегда сдавала по поводу замены ИНН. Суммы у меня выходили 0. Поэтому я не обращала на это внимание.
-
Evelina
- Акула НКУ

она должна попасть в обе строки: "Усього за звітний (податковий) період" и "З них включено до уточнюючих розрахунків за звітний (податковий) період". непонятно, почему во вторую не попадает...Darina писав:Дело в том, что она у меня по итогу в реестре не попадает в правильную строчку.... #search#
-
Darina
- Гений

Позвонила в Медок - вдруг кому надо, для того чтобы попало во вторую строчку "включено до уточнюючих розрахунків" - нужно в меню правка включить функцию включено до уточнюючих розрахунків и там прописать суммы )))
Спасибо за советы всем! Особенно Эвелине!! #drinks#
Спасибо за советы всем! Особенно Эвелине!! #drinks#
-
Darina
- Гений

Девочки, прикол!
Отправила уточненку только что - позвонили из налоговой и сказали вернуть все обратно )))
Сделать уточненку на уточненку ))))))))
Уже сейчас срочно и бегом сделала )))
Сказали что как увидели уточненку - вся налоговая стояла на ушах)))) Даже на 1,00 грн. нельзя минусовать из бюджета ))))))
Отправила уточненку только что - позвонили из налоговой и сказали вернуть все обратно )))
Сделать уточненку на уточненку ))))))))
Уже сейчас срочно и бегом сделала )))
Сказали что как увидели уточненку - вся налоговая стояла на ушах)))) Даже на 1,00 грн. нельзя минусовать из бюджета ))))))