Уточненка НДС 2014
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 18 разів
Я обычно когда не уверена иду к налоговикам и прошу расписать все. Если не хотят - значит подаю письмо с просьбой ответить точно. Если ответ туманный и ясно не говорит что подается или не подается ( в данном случае Вам 100% напишут что согласно ПКУ реестр не подается, а исправления производятся путем записей в отчетный реестр) Заведите у себя отчетный реестр и там исправьте и в ГНи не сдавайте - мое решение.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 695 разів
А черт его знает. Вообще не понятно, как сейчас реестр НН, включенных в уточненку подаватьdub923 писав:Никто так не сдавал. 2 порция это дополнение к первой, но вот штраф за несвоевременную подачу не могут впаять при этом?
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Светоч Мысли
Времени на официальный запрос нет. В январе большая сумма к уплате из-за того, что нельзя учесть НН за 2014г. Если затянуть и сдать уточненки в марте, включить этот минус можно будет только в деку за март, то есть еще больше отдать денег в бюджет, а их и так нет.dub923 писав:Я обычно когда не уверена иду к налоговикам и прошу расписать все. Если не хотят - значит подаю письмо с просьбой ответить точно. Если ответ туманный и ясно не говорит что подается или не подается ( в данном случае Вам 100% напишут что согласно ПКУ реестр не подается, а исправления производятся путем записей в отчетный реестр) Заведите у себя отчетный реестр и там исправьте и в ГНи не сдавайте - мое решение.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
+1. после вчерашней консультации инспектора уточнилась февралем за дек.2014. сначала она сказала, что минус попадет в янв. деку, потом выяснилось (после подачи УР), что этот минус будет болтаться по анналам ГНИ до июля и потом может быть по проверке закинут на спец.счет, про то что возможно после принятия новой формы деки с 01.02.15 этот минус подтянется уже хоть в февраль вообще умолчала и вообще чтобы минус втянулся в январскую деку, надо было в январе уточненку подать#wall# #g_cray2#Asia Svetlova писав:она говорит-да, только указать, что порция 2. В эту порцию включить только те НН, что в уточненке.
Сомневаюсь несколько в ее словах по поводу реестра, так как то, что она мне сказала по дальнейшему учету "-", который образуется после сдачи уточненки за декабрь, оказалось неправильным.
-
- Светоч Мысли
Без реестра уточненку сдавали?мюсля писав:+1. после вчерашней консультации инспектора уточнилась февралем за дек.2014. сначала она сказала, что минус попадет в янв. деку, потом выяснилось (после подачи УР), что этот минус будет болтаться по анналам ГНИ до июля и потом может быть по проверке закинут на спец.счет, про то что возможно после принятия новой формы деки с 01.02.15 этот минус подтянется уже хоть в февраль вообще умолчала и вообще чтобы минус втянулся в январскую деку, надо было в январе уточненку подать#wall# #g_cray2#Asia Svetlova писав:она говорит-да, только указать, что порция 2. В эту порцию включить только те НН, что в уточненке.
Сомневаюсь несколько в ее словах по поводу реестра, так как то, что она мне сказала по дальнейшему учету "-", который образуется после сдачи уточненки за декабрь, оказалось неправильным.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
да, без реестра. один раз порцию 2 подавала по звонку инспектора, у нас дата РК в реестре отличалась от даты в дод.1. по ее совету (почему-то она сказала что успеваем, т.к. еще не 30-е число и штрафа не будет), я в реестре исправила даты, чтобы =датам дод.1, т.е. в порцию 2 добавила только исправляемые ННAsia Svetlova писав:Без реестра уточненку сдавали?мюсля писав:+1. после вчерашней консультации инспектора уточнилась февралем за дек.2014. сначала она сказала, что минус попадет в янв. деку, потом выяснилось (после подачи УР), что этот минус будет болтаться по анналам ГНИ до июля и потом может быть по проверке закинут на спец.счет, про то что возможно после принятия новой формы деки с 01.02.15 этот минус подтянется уже хоть в февраль вообще умолчала и вообще чтобы минус втянулся в январскую деку, надо было в январе уточненку подать#wall# #g_cray2#Asia Svetlova писав:она говорит-да, только указать, что порция 2. В эту порцию включить только те НН, что в уточненке.
-
- Ученик
Я теж і дзвонила і не в одну податкову , як здавати січень - відповіді різні.
В мене ситуація наступна є -100тис ПК з грудня, а в січні 2015р. виходить +100тис.до сплати.
Получається, що якщо я зараз здаю уточнення в лютому за грудень, то той мінус в карточку не попадає, і получається, що за січень мені прийдеться заплатити в бюджет 100тис грн. А грудневий "-" не ясно ще як можна буде втягнути в деклаоацію за лютий.
Я отримала 2 відповіді з податкової і вони 2 різні:
1) одні податківці керуються листом ДФС від 17.02 і кажуть подавати уточнення в грудень, таким чином платити в січні ПДВ,
2) другі податківці кажуть, що лист ДФС не має юридичної сили і що в кодексі прописане право платника включати ПК протягом 180днів, якщо така податкова зареєстрована в ЄРПН.
В мене іншого виходу нема - включаю грудневу ПН на 100тис в січні, вона і так зареєстрована 12.01 контрагентом в ЄРПН
В мене ситуація наступна є -100тис ПК з грудня, а в січні 2015р. виходить +100тис.до сплати.
Получається, що якщо я зараз здаю уточнення в лютому за грудень, то той мінус в карточку не попадає, і получається, що за січень мені прийдеться заплатити в бюджет 100тис грн. А грудневий "-" не ясно ще як можна буде втягнути в деклаоацію за лютий.
Я отримала 2 відповіді з податкової і вони 2 різні:
1) одні податківці керуються листом ДФС від 17.02 і кажуть подавати уточнення в грудень, таким чином платити в січні ПДВ,
2) другі податківці кажуть, що лист ДФС не має юридичної сили і що в кодексі прописане право платника включати ПК протягом 180днів, якщо така податкова зареєстрована в ЄРПН.
В мене іншого виходу нема - включаю грудневу ПН на 100тис в січні, вона і так зареєстрована 12.01 контрагентом в ЄРПН
Добрий день. підскажіть будь-ласка , здаю уточненку по ПДВ як самостійний документ , в шапке де потрібно указувати х 1 чи 2
-
- Гений
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 225 разів
там где ссылка на абз. 4 п. 50.1 НКУ. т.е. 1я клеточкаternavska писав:Добрий день. підскажіть будь-ласка , здаю уточненку по ПДВ як самостійний документ , в шапке де потрібно указувати х 1 чи 2
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)
Дякую , підскажіть іще , не получається відправити в медок , заповнюю ставлю х в 1 рядку абз 4 імпортую в медок . а медке зовсім другу форма , декларація за лютий і два уточнюючих дод 1 дод5 . ??? допоможіть , може не та форма , форму заповнюю №966 від 23,09,14 року . Дякую