оплата НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

cvbn писав:Подскажите пожалуйста, зведені налоговые можно включать в налоговый кредит, например от мтс,
я всегда включала, но сейчас у меня возникли сомнения ..
Именно сейчас и можно. А раньше, не очень.

Сурикат
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 54 рази

Повідомлення Сурикат »

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста!!!!! Отправила сумму НДС не на спец.счет, а на счет уплаты штрафов. 1. Нужно написать письмо в налоговую о переброске с счета на спец.счет. 2. Кто в Харькове, ПОМОГИТЕ, я нахожусь в Московском р-не, мне другой бух.сказал, что письмо везти в Киевскую на ул.Чернышевского. И у кого похожие ситуации были, через сколько деньги перекидывают дней? Мне нужно на спец.счет НДС закинуть для подстраховки?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1930 разів
Подякували: 6618 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Сурикат писав:Добрый вечер! Помогите, пожалуйста!!!!! Отправила сумму НДС не на спец.счет, а на счет уплаты штрафов. 1. Нужно написать письмо в налоговую о переброске с счета на спец.счет. 2. Кто в Харькове, ПОМОГИТЕ, я нахожусь в Московском р-не, мне другой бух.сказал, что письмо везти в Киевскую на ул.Чернышевского. И у кого похожие ситуации были, через сколько деньги перекидывают дней? Мне нужно на спец.счет НДС закинуть для подстраховки?
Вам по-любому треба закинуть кошти на свій спецрахунок...
А от що робити з переплатою по картці, яка виникне після зарахування коштів - як на мене краще спробувати поговорити зі своїм інспектором...
Просто зараз все наскільки змінилося і навіть, я б сказала, ускладнилося....

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Сурикат писав:Добрый вечер! Помогите, пожалуйста!!!!! Отправила сумму НДС не на спец.счет, а на счет уплаты штрафов. 1. Нужно написать письмо в налоговую о переброске с счета на спец.счет. 2. Кто в Харькове, ПОМОГИТЕ, я нахожусь в Московском р-не, мне другой бух.сказал, что письмо везти в Киевскую на ул.Чернышевского. И у кого похожие ситуации были, через сколько деньги перекидывают дней? Мне нужно на спец.счет НДС закинуть для подстраховки?
1. Писать письмо
2. Похоже, что теперь ваш "дом родной" именно на Чернышевской
3. Процедура переброски денег обычно не быстрый процесс. Поэтому, дабы избежать штрафсанкций, следует сделать ещё один, но правильный платеж. А потом уже спокойно писать письма и ждать переброски...

Oska
Гений
Гений
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 12 разів

Повідомлення Oska »

Зашла в елек кабінет платника, а там недоїмка по ПДВ рахунку. 25.08.16. з рахунку вони зняли 1000грн (хоча на рах і були гроші), а вчора провели декларацію в якій до сплати 1200 (і вчора гроші на рах були). Мені треба звернутися в податкову? щось доплачувати?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1930 разів
Подякували: 6618 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Oska писав:Зашла в елек кабінет платника, а там недоїмка по ПДВ рахунку. 25.08.16. з рахунку вони зняли 1000грн (хоча на рах і були гроші), а вчора провели декларацію в якій до сплати 1200 (і вчора гроші на рах були). Мені треба звернутися в податкову? щось доплачувати?
Не зовсім ясно - 25.08 ви закинули на спецрахунок 1000, так ? Що ще було саме на спецрахунку ? Якщо нічого, то ви мали закинуть 1200 для того, щоб було шо зняти по деці....
Якщо по бюджетному рахунку (по лицьовій картці в ел кабінеті наприклад ) у вас була переплата - це нічого не міняє...
Якщо по деці 1200 - на спецрахунок мало впасти 1200...

Sniper
Гений
Гений
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 187 разів

Повідомлення Sniper »

Tasa писав:
Oska писав:Зашла в елек кабінет платника, а там недоїмка по ПДВ рахунку. 25.08.16. з рахунку вони зняли 1000грн (хоча на рах і були гроші), а вчора провели декларацію в якій до сплати 1200 (і вчора гроші на рах були). Мені треба звернутися в податкову? щось доплачувати?
Не зовсім ясно - 25.08 ви закинули на спецрахунок 1000, так ? Що ще було саме на спецрахунку ? Якщо нічого, то ви мали закинуть 1200 для того, щоб було шо зняти по деці....
Якщо по бюджетному рахунку (по лицьовій картці в ел кабінеті наприклад ) у вас була переплата - це нічого не міняє...
Мне знакомая рассказала ситуацию: у нее с СЭА сняли меньше и начисление ей сделали меньше, чем надо, а через пару месяцев с СЭА сняли недостающую сумму и провели начисления. У меня тогда округлились глаза, конечно. Но вижу налоговики такое практикуют... Только теперь они поняли, как надо делать, чтоб были штрафы. Если есть возможность связаться с инспектором, то начните с этого. Пусть посмотрит, что да как, может это вообще глюк кабинета.

Oska
Гений
Гений
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 12 разів

Повідомлення Oska »

Щось я зовсім заплуталась. Хіба сума сплати ПДВ до бюджету не списується з суми на яку ми маємо право реєструвати ПДВ?

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

Oska писав:Щось я зовсім заплуталась. Хіба сума сплати ПДВ до бюджету не списується з суми на яку ми маємо право реєструвати ПДВ?
ну нет, конечно.
ндс списывается с живых денег, которые ВЫ положили на свой спецсчет.
и никак иначе.
доплачивайте недостающую сумму на спецсчет.
штраф потом гни выпишет

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

Sniper писав:
Tasa писав:
Мне знакомая рассказала ситуацию: у нее с СЭА сняли меньше и начисление ей сделали меньше, чем надо, а через пару месяцев с СЭА сняли недостающую сумму и провели начисления. У меня тогда округлились глаза, конечно. Но вижу налоговики такое практикуют... Только теперь они поняли, как надо делать, чтоб были штрафы. Если есть возможность связаться с инспектором, то начните с этого. Пусть посмотрит, что да как, может это вообще глюк кабинета.
каким интересно образом: сделали меньше начисления?
только по декларации начисляются обязательства.
мы же бухгалтера, а не сказочники

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”