Уточненка по НДС.

декларація, уточнення, виправлення помилок
rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

nachfin писав:Будете менять, наделаете ошибок, потом будете голову ломать - как их исправлять.
сами РК это дело моих рук, т.е. не проблема изменить их начинку, вы мне скажите как к УРу в дод.1 показать исправления: по аналогии с дод.5 двумя строчками или все что было в звитной переносить и добавить изменения?#blush#

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

минус то, что надо убрать, плюс, то чем заменяем
так же как и дод. 5, Вам Popen уже писал
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Evgeniya78
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення Evgeniya78 »

Popen писав:
Evgeniya78 писав:
Popen писав: Март и май, как вы понимаете, разные периоды. За март - самоштраф, но зато за май - никаких штрафов...#g_crazy#
Я наверное не правильно выразилась. Я хочу подать уточненку за март 2013,в Д5 сторнировать ошибочнуу НН, а добавить кредит по НН за май 2012, чтобы итоговая сумма была нулевая, смысл в том, что могу ли я, подавая уточненку в ноябре 2013 использовать НН за май 2012.
Не знаю: может быть и можно так... Вообще, как учит нас писание, запоздалые НН просто отражаются в 10.1 текущего периода.

Стоп!!! Какая запоздалая НН??? Прошло уже более 365 дён с ея выписки...
Вот тут-то меня и заклинило, что-то туплю. Понятно, что я не могу ее уже использовать как запоздалую в отчетном периоде, а уточнить майской нн за 2012г. мартовскую деку могу или все таки нет. В марте 2013 я еще могла ее использовать. С мая 2012 по март 13 365 еще не вышли?

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Скажите. а как мне уточнить 23 строку. если в уточненке ее нет?))))

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

В декларацию сумма попала именно так: не в 23.1 и не в 23.2, а сразу в 23.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Evgeniya78 писав: Вот тут-то меня и заклинило, что-то туплю. Понятно, что я не могу ее уже использовать как запоздалую в отчетном периоде, а уточнить майской нн за 2012г. мартовскую деку могу или все таки нет. В марте 2013 я еще могла ее использовать. С мая 2012 по март 13 365 еще не вышли?
#g_crazy# И не стыдно обманывать несчастного и доверчивого Минсдоха? Март2012-ноябрь2013 > 365.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

svitlass, обратите внимание, я ничего не писала о ПНУ, т.к. при исправлении ошибок в реестре, не приведших к искажению данных в Дод.5 и декларации, УР не подается. Эта ошибка устраняется только методом сторно в текущем реестре. Нет УРа - нет и буквы У при записи в реестр.
У vika555vika именно такой случай, ошибка допущена только в записи реестра.
Бюгюльмэ, вибачте,
я щось пропустила, я такого не знаю .
податківці дали якісь розяснення??? поділіться, будь-ласка.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=36458
Виправлення помилки в Реєстрі здійснюється методом “сторно” за правилами, передбаченими для бухгалтерського обліку, у момент виявлення такої помилки.
  При виправленні помилки методом „сторно” до Реєстру одночасно вноситься два записи: помилковий запис із знаком «–» та правильний запис із знаком «+».
  Метод „сторно” здійснюється шляхом зворотного запису на величину помилки в тому звітному періоді, у якому вона виявлена. При здійсненні такого зворотного запису платником податку: в колонці 1 розділів І та/або ІІ Реєстру зазначається порядковий номер запису; в колонках 2–6 розділу І та/або колонках 2–7 розділу ІІ Реєстру дублюються реквізити документа, кількісні показники якого сторнуються; у відповідних колонках 7–12 розділу І та/або колонках 8–16 розділу ІІ Реєстру кількісні показники зазначаються з відповідним знаком «+» чи «-». При цьому, якщо виправлення помилки потребує подання платником податку уточнюючого розрахунку, то до виду документа додається літера «У» (наприклад: ПНПУ). Крім того, запис щодо включення показників такого документа до уточнюючого розрахунку зазначається окремим рядком у рядку «З них включено до уточнюючих розрахунків за звітний період» Реєстру.

Если в реестре обнаружена ошибка, которая не привела к искажению данных ни в Дод.5, ни в самой декларации, то в периоде обнаружения такой ошибки в текущий реестр вносится две записи: неправильная с минусом, правильная с плюсом. Это и произошло в случае, который мы с Вами обсуждаем. В реестре была допущена банальная описка, которая не перекочевала ни в Дод.5, ни в деку, они были заполнены правильно. Поэтому подавать УР нет причин, следовательно и вид документа при записи в реестре будет ПНП или ПНЕ.
А вот если бы эта описка из реестра попала в Дод.5 и в деку, то пришлось бы подавать УР, и тогда бы при внесении этой записи в реестр нужно было ставить вид документа ПНПУ ил ПНЕУ.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Бюгюльмэ писав:
nachfin писав: я пишу только "зміна суми компенсації вартості товарів після їх постачання" и "повернення суми попередньої оплати" как предусмотрено ст. 192 НКУ.
А если не писля постачання, а непосредственно во время его? Т.е. НН выписала по предоплате, а во время отгрузки отпустили другой товар, в связи с чем и РК накропали? Некорректная формулировка получается, не соответствующая фактической операции.
Корректность своих формулировок пусть заботит тех 450 орлов, которые их голосовали в ст. 192. Вы же должны корректировать НН при смене номенклатуры, и с другой стороны не виноваты, что НКУ "немножко по дебильному написан".
З.Ы, В России при предоплате, мы уже раньше обсуждали, номенклатура вообще не указывается. И нет проблем, а может уже есть)))
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Mary-mary
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Mary-mary »

Подскажите пожалуйста, пытаюсь сделать уточненку в составе декларации в МЕДке, делаю уточняющую запись в реестре с У, должен ли у меня формироваться 5 додаток автоматически по уточненным налоговым? Попадают ли суммы утоненнки в текущую декларацию?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”