подскажите что я сделала не так? инспектор говорит, что второй УР подала неправильно. Надо было во втором УР обнулить первый, а потом заново подать третий УР. Но УР не обнуляются-же, апросто след. УР корректируется неправильный УР#wall# ????????????мюсля писав:я заблудилась в трех соснах.#wall# в новом УР разд.1 не трогаю, там цифры в кол.4 и 5 из деки за декабрь, в разд.2 данные из кол.5 непр.УР становятся данными кол.4 правильного УР, кол.4=кол.5 (НК правильно в непр.УР был отображен), а кол.5 строка 16.1 заполняю с тем значением, которое недопоказала в первом УР и подаю Д1 с идентичный Д1 к деке за декабрь? Дод.5 в новом УР не будет?Любознательная писав:Подавать опять уточнялку, но уже исходить от цифр той уточнялки, которую подали перед нею.мюсля писав:Подскажите пожалуйста. Умудрилась сегодня уточниться за декабрь 2014 с ошибкой. В 4 и 5 колх Раздела 2 УР не вписала данные по 16.1 и в кол.4 и в кол.5.#g_cray2# Как теперь исправить?
Уточненка НДС 2014
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
Всем добрый вечер!
Никогда не заполняла УР.
Может кто уже сдавал УР к декабрьской декларации и знает как все правильно оформить.
Надо добавить декабрьские налоговые через УР.
Можно ли УР отправить как додаток к Деке за январь или только как самостоятельный документ?
Девочки, если у кого-то есть пример заполнения такого УР, сбросьте мне на почту OD-oxana@yandex.ua , а то никак не пойму как заполнить
раздел III. РОЗРАХУНКИ ЗА ЗВІТНИЙ ПЕРІОД
Заранее СПАСИБО!
Никогда не заполняла УР.
Может кто уже сдавал УР к декабрьской декларации и знает как все правильно оформить.
Можно ли УР отправить как додаток к Деке за январь или только как самостоятельный документ?
Девочки, если у кого-то есть пример заполнения такого УР, сбросьте мне на почту OD-oxana@yandex.ua , а то никак не пойму как заполнить
Заранее СПАСИБО!
-
- Знаток
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 5 разів
Я тоже запуталась, помогите пожалуйста!Любознательная писав:Если уточненку подали в феврале, то включается только в февральскую декларацию...ЮраБух писав:Подскажите пожалуйста, если уточненку подать сейчас за декабрь 2014, отчетный период 2, 2015, получится сумма в стр. 20.2, могу ли я эту сумму учитывать в декларашке за январь 2015? Спс.
Завтра буду корректировать декабрь 2014. В декабрьской деке возникнет отрицательное значение.
Январь сдается с положительным значением.
Вопрос: могу ли я потом откорректировать январь 2015, с указанием отрицательной суммы в стр. 21.2?
И когда это можно сделать? в феврале? или только в марте? Или вообще мой отрицательный остаток декабря можно использовать только в февральской декларации?
Если отрицательный остаток декабря ВООБЩЕ минует январскую декларацию, то можно хотя бы заплатить обязательства за январь, за минусом уплаченного НДС за декабрь? Ведь уточненка за декабрь его снимет и эта сумма уже будет на моей карточке в феврале?
на пальцах (для себя) В декабре заплатили 7 000, их снимаем февральской уточненкой за декабрь(отрицательное значение в 100 000)
За январь декларируем 20 000 - но платим 13 000. (20-7)
А сумму отрицательного НДС - 100 000 учитываем в февральской деке в стр. 29 (по новому) ?
Очень прошу помочь, завтра последний день, нужно на что то решиться.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
В общем-то, если поступить так, как говорит инспектор, то это вроде как и не ошибка. Иногда, когда во время консультаций мы с бухгалтером "запутывались" так, что и вылезти из той паутины почти невозможно было (из-за поданной ею черт знает как уточнялки), то шли таким методом.мюсля писав:подскажите что я сделала не так? инспектор говорит, что второй УР подала неправильно. Надо было во втором УР обнулить первый, а потом заново подать третий УР. Но УР не обнуляются-же, апросто след. УР корректируется неправильный УР#wall# ????????????мюсля писав:я заблудилась в трех соснах.#wall# в новом УР разд.1 не трогаю, там цифры в кол.4 и 5 из деки за декабрь, в разд.2 данные из кол.5 непр.УР становятся данными кол.4 правильного УР, кол.4=кол.5 (НК правильно в непр.УР был отображен), а кол.5 строка 16.1 заполняю с тем значением, которое недопоказала в первом УР и подаю Д1 с идентичный Д1 к деке за декабрь? Дод.5 в новом УР не будет?Любознательная писав: Подавать опять уточнялку, но уже исходить от цифр той уточнялки, которую подали перед нею.
А вот тот метод, когда исправление делается от неправильной первой уточнялки, рекомедован в "ЗИР". Главное, чтобы Вы правильно отразили все во второй уточнялке.
101.28
Яким чином виправити помилки, що допущені при заповненні уточнюючого розрахунку податкових зобов’язань з ПДВ?
Повна:
Відповідно до п. 50.1 ст. 50 Податкового кодексу України від 02 грудня 2010 року № 2755-VІ зі змінами та доповненнями (далі – ПКУ) та п. 1 розд. IV Порядку заповнення і подання податкової звітності з податку на додану вартість, затвердженого наказом Міністерства фінансів України від 23.09.2014 № 966, зареєстрованим в Міністерстві юстиції України 14.10.2014 за № 1267/26044 (далі – Порядок № 966), у разі якщо у майбутніх податкових періодах (з урахуванням строків давності, визначених ст. 102 ПКУ) платник податків самостійно (у тому числі за результатами електронної перевірки) виявляє помилки, що містяться у раніше поданій ним податковій декларації (крім обмежень, визначених ст. 50 ПКУ), він зобов’язаний надіслати уточнюючий розрахунок до такої податкової декларації за формою чинного на час подання уточнюючого розрахунку.
Таким чином, виправлення помилок, що допущені при заповненні уточнюючого розрахунку податкових зобов’язань з податку на додану вартість, здійснюється виключно шляхом подання нового уточнюючого розрахунку з урахуванням показників попереднього уточнюючого розрахунку.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Уточненку - как отдельный документ...OD-Oxana писав:Всем добрый вечер!
Никогда не заполняла УР.
Заранее СПАСИБО!
Примеры "из жизни" (наших бухгалтеров) поищите в этой теме на предыдущих страницах.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 51 раз
- Подякували: 13 разів
А как же быть с реестром? УР сдаем февралем, а реестр с декабрьским НК январем?#wall#Любознательная писав:Уточненку - как отдельный документ...OD-Oxana писав:Всем добрый вечер!
Никогда не заполняла УР.
Заранее СПАСИБО!
Примеры "из жизни" (наших бухгалтеров) поищите в этой теме на предыдущих страницах.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 85 разів
#smile3# Почитайте новий порядок заповнення нової декларації з пдв - якщо уточнення як самостійний документ - покажете його в рядку 29 нової декларації за лютий 2015 року (якщо просто збільшується чи зменшується від'ємне значення).мюсля писав: +1. после вчерашней консультации инспектора уточнилась февралем за дек.2014. сначала она сказала, что минус попадет в янв. деку, потом выяснилось (после подачи УР), что этот минус будет болтаться по анналам ГНИ до июля и потом может быть по проверке закинут на спец.счет, про то что возможно после принятия новой формы деки с 01.02.15 этот минус подтянется уже хоть в февраль вообще умолчала и вообще чтобы минус втянулся в январскую деку, надо было в январе уточненку подать#wall# #g_cray2#
Ваш інспектор ще не читав - тому і не знає )))
-
- Мудрец
Любознательная,Любознательная писав:Уточненку - как отдельный документ...OD-Oxana писав:Всем добрый вечер!
Никогда не заполняла УР.
Заранее СПАСИБО!
в кінці 2014 дійсно не було можливості подавати уточнення як додаток до деки через дод.5. Але час іде, і все міняється...

Чула що дуже багато підприємств поздавало в лютому деки за січень 2015 року з уточнюючим за 12.2014 як додаток до деки (з 2-ма дод.5), де попереносили дані з уточнюючого відразу в деку (хоча таке раніше також заборонялось

-
- Гуру
- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 43 рази
у меня аналогичная ситуация, наши мысли совпадаютmemfomena писав: на пальцах (для себя) В декабре заплатили 7 000, их снимаем февральской уточненкой за декабрь(отрицательное значение в 100 000)
За январь декларируем 20 000 - но платим 13 000. (20-7)
А сумму отрицательного НДС - 100 000 учитываем в февральской деке в стр. 29 (по новому) ?
Очень прошу помочь, завтра последний день, нужно на что то решиться.
На ваших цифрах: я позвонила своему инспектору, она сказала что за январь надо платить 20000-7000=13000, но пока в карточку 7000(переплата за декабрь) не легла. И на моей карточке числится - 20000 к уплате. Декларацию я сдала 18.02. Уточненку 19.02. Со слов инспектора - они должны запустить какую-то обработку для отражения переплаты декабря(из уточненки) в карточке плательщика. Договорились созвониться с понедельника для сверки.
По поводу отрицательного значения в 100000 (уточненка за декабрь в феврале). Мой инспектор утверждает, что этот минус можно отразить только в декларации за март(!!!), т.к. уточненка сдана в феврале, а следующим налоговым периодом будет именно март. Т.е. с ее слов февральские обязательства этим минусом перекрыть будет нельзя.
Я с этим не согласна. Надо искать какие-то разъяснения. Хотя не удивлюсь, если налоговики напишут какое-то письмо и будет именно так. Или еще хуже - минус перенесут в июль.
Может попробовать сдать уточненку в составе текущей декларации? Вчера вроде кто-то отписался, что смог впихнуть два приложения5 в состав январьской декларации.
-
- Мудрец
Якщо подали як самостійниий то все правильно. Не нада шукати ніяких листів - почитайте Порядок заповнення декларації з ПДВ.JannChik писав: Я с этим не согласна. Надо искать какие-то разъяснения. Хотя не удивлюсь, если налоговики напишут какое-то письмо и будет именно так. Или еще хуже - минус перенесут в июль.