Додаток 2 до податкової декларації з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
alicaalena
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 195 разів

Повідомлення alicaalena »

никаVV писав:Подскажите, пожалуйста...
в мае возникло отрицательное значение за счет корректировки налоговых обязательств (корректируемые налоговые за сентябрь-октябрь 2015г.)
как заполнить дод.2?
пульс говорит, что этот вопрос на рассмотрении. ждите...
может у кого-то была такая ситуация??
заранее спасибо
В феврале ситуация была аналогичная Вашей, уменьшили НО, покупатель все зарегистрировал, вылез "-" по деке, заполнили дод.2. Моя налоговая мне сказала поставить эту сумму в дод.2 со своим ИНН. Эта сумма до сих пор отображается в дод.2 ( еще не вышли на "+"), претензий от ГНИ нет.

Юлия11
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 435 разів
Подякували: 31 раз

Повідомлення Юлия11 »

Помогите, пожалуйста. Я полный новичок в НДС, пока только разбираюсь. Сдавала три месяца декларацию по НДС (специальную) по алгоритму, как рассказала мне предыдущий бухгалтер. Додаток 2 не подавала, хотя строка 21 заполнялась. Отчеты сдавала по МеДоку, пришли квитанции № 2, никаких возражений. Сейчас дочиталась, что нужно подавать Додаток 2. Хотя в МеДоке к специальной декларации ПДВ я не нахожу этого Додатка.Что теперь делать? Как исправить ситуацию, какой будет штраф? Как найти додаток 2 к специальной декларации в МеДоке? Всем, кто поможет, спасибо

Юлия11
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 435 разів
Подякували: 31 раз

Повідомлення Юлия11 »

Юлия11 писав:Помогите, пожалуйста. Я полный новичок в НДС, пока только разбираюсь. Сдавала три месяца декларацию по НДС (специальную) по алгоритму, как рассказала мне предыдущий бухгалтер. Додаток 2 не подавала, хотя строка 21 заполнялась. Отчеты сдавала по МеДоку, пришли квитанции № 2, никаких возражений. Сейчас дочиталась, что нужно подавать Додаток 2. Хотя в МеДоке к специальной декларации ПДВ я не нахожу этого Додатка.Что теперь делать? Как исправить ситуацию, какой будет штраф? Как найти додаток 2 к специальной декларации в МеДоке? Всем, кто поможет, спасибо
Сама себе отвечу, нашла ссылку: http://buhgalter911.com/Res/Spravochnik ... l_pdv.aspx К спецдекларации ПДВ Додаток 2 не подается.

cand
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 72 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення cand »

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как заполнять додаток 2, в течении 6 месяцев был нерастраченный налоговый кредит, который появлялся в каждом месяце, далее в 7-ом он практически весь ушел, как отобразить оставшуюся часть?

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

cand писав:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как заполнять додаток 2, в течении 6 месяцев был нерастраченный налоговый кредит, который появлялся в каждом месяце, далее в 7-ом он практически весь ушел, как отобразить оставшуюся часть?
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=470496

cand
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 72 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення cand »

Спасибо, почитаю разберусь.

asv
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 663 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення asv »

прошу сказати якщо коригування по ПЗ показую в деці в дод то ставимо свій індив податковий номер чи покупця?

buhgalter2
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 138 разів

Повідомлення buhgalter2 »

у меня такая же ситуация. НК возник из-за уменьшения НО (были корректировки отрицательные). Как теперь заполнить додаток 2?
Если читать наименования колонок, то нужно ставить ИНН покупателя по которому корректировались НО.
Но так как читаем одно, а разъяснения совсем другие, то вообще не понятно как быть в этой ситуации.

Sniper
Гений
Гений
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 187 разів

Повідомлення Sniper »

если читать название колонок и пытаться сделать логически, то я ставила свой инн, но с другой стороны, как можно понять из-за какой именно нн/рк возникает отрицательное значение? Конечно, если нет другого НК, то логично, что отрицательное значение только из-за минусового РК. В общем : интересная ситуация...

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Sniper писав:если читать название колонок и пытаться сделать логически, то я ставила свой инн, но с другой стороны, как можно понять из-за какой именно нн/рк возникает отрицательное значение? Конечно, если нет другого НК, то логично, что отрицательное значение только из-за минусового РК. В общем : интересная ситуация...
за август сдаем новую деку
там в дод2 нет ИПН -только период, так что не актуально
http://buhgalter911.com/ShowArticle.asp ... 98&year=-1

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”