я бы не рискнулаVikka писав:Подскажите, пожалуйста, уточняю в марте (т.е. сейчас) январь 2012г, инспектор попросила снять одну сумму, и т.к. не хватает кредита, хочу в эту уточненку включить "опоздавшие" налоговые. За какой крайний период могу их брать, например январь 2011 года включить могу?
Уточненка по НДС.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 159 разів
- Подякували: 9 разів
А почему, объясните, пожалуйста, просто очень надо взять январские НН, какой предельный срок?-Latka- писав:я бы не рискнулаVikka писав:Подскажите, пожалуйста, уточняю в марте (т.е. сейчас) январь 2012г, инспектор попросила снять одну сумму, и т.к. не хватает кредита, хочу в эту уточненку включить "опоздавшие" налоговые. За какой крайний период могу их брать, например январь 2011 года включить могу?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 159 разів
- Подякували: 9 разів
Я, конечно, прошу прощения, третий раз спрашиваю одно и то же, но не у кого спросить, опоздавшие налоговые можно включать в течении 365 к.д. Сейчас март, я уточняю январь 2012 года, 365 к.д. мне отсчитывать от марта или января?
Подскажите, пожалуйста, если включать НН прошлого периода (я так понимаю, что через уточненку) обязательно ли нужен документ подтверждающий дату получения НН с опозданием?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
после обобщающей налоговой консультации нам разрешают включать запоздавшие НН в текущие реестры без корректировок и подтверждающих опоздания документов. текст консультации можно почитать здесьСанита писав:Подскажите, пожалуйста, если включать НН прошлого периода (я так понимаю, что через уточненку) обязательно ли нужен документ подтверждающий дату получения НН с опозданием?
Спасибо! а можно ссылку на консультацию. Хотя у меня точнее не опоздавшая НН, а вовремя не включенная. Я нашла в консультациях, что это ошибка, и нужно проводить уточненку.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
посмотрите мой пост выше, там есть ссылка.Санита писав:Спасибо! а можно ссылку на консультацию. Хотя у меня точнее не опоздавшая НН, а вовремя не включенная. Я нашла в консультациях, что это ошибка, и нужно проводить уточненку.
Вот цитата по Вашему вопросу из этой консультации:
Питання 9. У яких випадках може бути сформований податковий кредит на підставі податкових накладних, які виписані у податкових періодах, що передує звітному?
Відповідь. З дати набрання чинності Кодексом платник податку має право сформувати податковий кредит звітного періоду, на підставі податкових накладних, які взяті на облік у поточному звітному періоді, але виписані у податкових періодах, що передує звітному, в таких випадках:
1. Податкові накладні, взяті на облік у звітному періоді, з дати виписки яких не минуло 365 календарних днів (тобто, до реєстру отриманих податкових накладних за травень 2011 року могли бути включені податкові накладні, виписані продавцем не раніше травня 2010 року; до реєстру отриманих податкових накладних за березень 2012 року відповідно можуть бути включені податкові накладні, виписані продавцем не раніше березня 2011 року) - загальне правило;
2. Податкові накладні, отримані протягом 60 календарних днів з дати списання коштів з банківського рахунка платника податку, незалежно від дати отримання від постачальника товарів/послуг, але з урахуванням строків давності, - для платників, які застосовують касовий метод;
3. Податкові накладні, отримані при одержанні права власності на заставне майно з метою подальшого продажу, - якщо у звітному періоді відбувся продаж такого майна, - для банківських установ.
В таких випадках не вимагається документального підтвердження причин отримання податкових накладних у періодах, наступних за періодом, в якому вони були виписані, а суми податку відображаються у реєстрі отриманих податкових накладних поточного звітного періоду та у складі податкового кредиту звітного періоду (рядок 10.1 декларації).
Такі ж правила з дати набрання чинності Кодексом застосовуються і до розрахунків коригування до податкових накладних, на підставі яких здійснюється коригування податкового кредиту.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 89 разів
- Подякували: 51 раз
подскажите пожалуйста правильно ли я делаю, а то запуталась.
подала деку в марте в реестре показала, налоговый кредит
дата получ26,03,2012 дата выписки 26,03,2012 ПН ндс 1000, 00 грн
потом подала уточненку и сняла этот налоговый кредит.
ща подаю деку за май в реестре
дата получ 26,03,2012 дата выписки 26,03,2012 ПНУ ндс 1000,00 грн
и эта сумма не попадет в додаток 5 в деку по ндс? правильно я поняла?#g_crazy#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Почему ПНУ? Вы что не можете в реестр внести просто ПН с датой получения "хх".05.2012 и датой выписки 26.03.2012. Сейчас подтверждений "опоздавших" НН не нужно.Лия писав:подскажите пожалуйста правильно ли я делаю, а то запуталась.