Уточненка по НДС.

декларація, уточнення, виправлення помилок
-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Vikka писав:Подскажите, пожалуйста, уточняю в марте (т.е. сейчас) январь 2012г, инспектор попросила снять одну сумму, и т.к. не хватает кредита, хочу в эту уточненку включить "опоздавшие" налоговые. За какой крайний период могу их брать, например январь 2011 года включить могу?
я бы не рискнула

Vikka
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Vikka »

-Latka- писав:
Vikka писав:Подскажите, пожалуйста, уточняю в марте (т.е. сейчас) январь 2012г, инспектор попросила снять одну сумму, и т.к. не хватает кредита, хочу в эту уточненку включить "опоздавшие" налоговые. За какой крайний период могу их брать, например январь 2011 года включить могу?
я бы не рискнула
А почему, объясните, пожалуйста, просто очень надо взять январские НН, какой предельный срок?

Vikka
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Vikka »

Все же прошу помощи, "опоздавшие" за март 2011г. хотя бы могу включить в уточненку за январь 2012г , которую подам в марте?

Vikka
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Vikka »

Я, конечно, прошу прощения, третий раз спрашиваю одно и то же, но не у кого спросить, опоздавшие налоговые можно включать в течении 365 к.д. Сейчас март, я уточняю январь 2012 года, 365 к.д. мне отсчитывать от марта или января?

Санита
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення Санита »

Подскажите, пожалуйста, если включать НН прошлого периода (я так понимаю, что через уточненку) обязательно ли нужен документ подтверждающий дату получения НН с опозданием?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Санита писав:Подскажите, пожалуйста, если включать НН прошлого периода (я так понимаю, что через уточненку) обязательно ли нужен документ подтверждающий дату получения НН с опозданием?
после обобщающей налоговой консультации нам разрешают включать запоздавшие НН в текущие реестры без корректировок и подтверждающих опоздания документов. текст консультации можно почитать здесь http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Prik ... 59947.aspx

Санита
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення Санита »

Спасибо! а можно ссылку на консультацию. Хотя у меня точнее не опоздавшая НН, а вовремя не включенная. Я нашла в консультациях, что это ошибка, и нужно проводить уточненку.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Санита писав:Спасибо! а можно ссылку на консультацию. Хотя у меня точнее не опоздавшая НН, а вовремя не включенная. Я нашла в консультациях, что это ошибка, и нужно проводить уточненку.
посмотрите мой пост выше, там есть ссылка.

Вот цитата по Вашему вопросу из этой консультации:
Питання 9. У яких випадках може бути сформований податковий кредит на підставі податкових накладних, які виписані у податкових періодах, що передує звітному?

Відповідь. З дати набрання чинності Кодексом платник податку має право сформувати податковий кредит звітного періоду, на підставі податкових накладних, які взяті на облік у поточному звітному періоді, але виписані у податкових періодах, що передує звітному, в таких випадках:

1. Податкові накладні, взяті на облік у звітному періоді, з дати виписки яких не минуло 365 календарних днів (тобто, до реєстру отриманих податкових накладних за травень 2011 року могли бути включені податкові накладні, виписані продавцем не раніше травня 2010 року; до реєстру отриманих податкових накладних за березень 2012 року відповідно можуть бути включені податкові накладні, виписані продавцем не раніше березня 2011 року) - загальне правило;

2. Податкові накладні, отримані протягом 60 календарних днів з дати списання коштів з банківського рахунка платника податку, незалежно від дати отримання від постачальника товарів/послуг, але з урахуванням строків давності, - для платників, які застосовують касовий метод;

3. Податкові накладні, отримані при одержанні права власності на заставне майно з метою подальшого продажу, - якщо у звітному періоді відбувся продаж такого майна, - для банківських установ.

В таких випадках не вимагається документального підтвердження причин отримання податкових накладних у періодах, наступних за періодом, в якому вони були виписані, а суми податку відображаються у реєстрі отриманих податкових накладних поточного звітного періоду та у складі податкового кредиту звітного періоду (рядок 10.1 декларації).

Такі ж правила з дати набрання чинності Кодексом застосовуються і до розрахунків коригування до податкових накладних, на підставі яких здійснюється коригування податкового кредиту.

Лия
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 89 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Лия »

подскажите пожалуйста правильно ли я делаю, а то запуталась.
подала деку в марте в реестре показала, налоговый кредит
дата получ26,03,2012 дата выписки 26,03,2012 ПН ндс 1000, 00 грн
потом подала уточненку и сняла этот налоговый кредит.
ща подаю деку за май в реестре
дата получ 26,03,2012 дата выписки 26,03,2012 ПНУ ндс 1000,00 грн
и эта сумма не попадет в додаток 5 в деку по ндс? правильно я поняла?#g_crazy#

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Лия писав:подскажите пожалуйста правильно ли я делаю, а то запуталась.
подала деку в марте в реестре показала, налоговый кредит
дата получ26,03,2012 дата выписки 26,03,2012 ПН ндс 1000, 00 грн
потом подала уточненку и сняла этот налоговый кредит.
ща подаю деку за май в реестре
дата получ 26,03,2012 дата выписки 26,03,2012 ПНУ ндс 1000,00 грн
и эта сумма не попадет в додаток 5 в деку по ндс? правильно я поняла?#g_crazy#
Почему ПНУ? Вы что не можете в реестр внести просто ПН с датой получения "хх".05.2012 и датой выписки 26.03.2012. Сейчас подтверждений "опоздавших" НН не нужно.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”