Реестр налоговых накладных- как исправить???

декларація, уточнення, виправлення помилок
Tasve
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Tasve »

Tasve писав:
Valentina писав:
Tasve писав:Помогите пожалуйста, заранее благодарна.
Могу ли я включить в реестр НН за ноябрь одну налоговую (НО), выданную в октябре? Являюсь плательщиком Единого налога 4 гр. (3%+НДС). Декларацию сдаю поквартально. Какие штрафные санкции могут применить в этом случае?

Конечно, можете включить в Реестр за ноябрь. Только в самом Реестре дату ОТРИМАННЯ нужно поставить любую ноябрём месяцем, дату ВЫПИСКИ отразите правильную(октябрём)
И спокойно включайте в Декларацию за 4-й квартал .
Опоздавшие НН можно включать в отчёты в течение 365дней. Штрафы не предусмотрены.
это налоговое обязательство. Акт вернули позже.
НН выдала в ноябре за октябрь (1 событие), т.к Акт выполненных работ за октябрь (оказание услуг) ко мне запоздал. ПОМОГИТЕ!!! Ни где не могу найти ответа. #help# #cray#

Квошка
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 22 рази

Повідомлення Квошка »

Добрый день! Помогите, пожалуйста: в Деке за октябрь был указан неправильный номер налоговой от поставщика. Сегодня звонят с налоговой и заявляют, что надо оплатить штраф 25% и админштраф за неправильное ведение учета. это неправомерно же? пригласили к ним в налоговую. я сейчас прежде чем ехать, думаю уточнить этот номер через медок? скажите, как правильно это сделать? отправлять только реестр только со сторнированием данном налоговой накладной (неправильная с минусом, правильная - с плюсом)? отправлять полностью уточненку с реестром? и если один реестр, то каким образом указать в нем, что это уточняющий? спасибо!

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Квошка писав:Добрый день! Помогите, пожалуйста: в Деке за октябрь был указан неправильный номер налоговой от поставщика. Сегодня звонят с налоговой и заявляют, что надо оплатить штраф 25% и админштраф за неправильное ведение учета. это неправомерно же? пригласили к ним в налоговую. я сейчас прежде чем ехать, думаю уточнить этот номер через медок? скажите, как правильно это сделать? отправлять только реестр только со сторнированием данном налоговой накладной (неправильная с минусом, правильная - с плюсом)? отправлять полностью уточненку с реестром? и если один реестр, то каким образом указать в нем, что это уточняющий? спасибо!
к УРу реестр не подается.
Изменения в реестр вносятся в текущем реестре.
Каки вариант, быстренько склепать деку по НДС за ноябрь и в ноябрьском реестре
не нужный номер из октябрьской деки с минусом, а нужный с плюсом.
Вот только какой вид дока ставить ПНП или ПНПУ не подскажу.
На этой странице есть ответ: ПНП!!!

Квошка
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 22 рази

Повідомлення Квошка »

та у меня нет еще всех налоговых за ноябрь, а они мне нужны очень. собиралась завтра-послезавтра делать отчет. а этот номер за октябрь надо срочно откорректировать :(

MARGARET
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення MARGARET »

Люди !!!! Помогите разобраться #help# Была сегодня на семинаре налоговой, там сказали что дата "отрымання" НН (регистрируемых в ЕРПН) в Реестре полученных НН должна быть по факту получения не позднее даты регистрации. А на самом деле как?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

А на самом деле Вы можете:
- сделать вид, что отрымали эту НН в день выписки и отразить это в реестре (гр.2);
- сделать вид, что отрымали НН в день регистрации и отразить это в реестре (гр.2);
- сделать вид, что отрымали НН в любой удобный для Вас день в течение последующих за выпиской 365 дней и отразить это в реестре (гр.2)

Простодаша
Гений
Гений
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Простодаша »

Как внести изменения в реест к примеру в реестре была у меня накладная под номером 3 в реестре за ноябрь, я эту накладнуя под номером три пишу токо минусом в реестре за декабрь?ПНП? или как?Не важно что она у мен под номером три будет стоять 11 по номеру?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Зачем усложнять? Почему не хотите подать Нову звитну деку с правильным реестром за ноябрь?

Tasve
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Tasve »

Tasve писав:
Tasve писав:
Valentina писав:

Конечно, можете включить в Реестр за ноябрь. Только в самом Реестре дату ОТРИМАННЯ нужно поставить любую ноябрём месяцем, дату ВЫПИСКИ отразите правильную(октябрём)
И спокойно включайте в Декларацию за 4-й квартал .
Опоздавшие НН можно включать в отчёты в течение 365дней. Штрафы не предусмотрены.
это налоговое обязательство. Акт вернули позже.
НН выдала в ноябре за октябрь (1 событие), т.к Акт выполненных работ за октябрь (оказание услуг) ко мне запоздал. ПОМОГИТЕ!!! Ни где не могу найти ответа. #help# #cray#
#help#

Мурашка
Гений
Гений
Дякував (ла): 72 рази
Подякували: 66 разів

Повідомлення Мурашка »

Добрый вечер! Читаю читаю ..то ли туплю то ли мозг перестает работать к вечеру..Такая ситуация...подаю в октябре уточненку за июнь,в ноябре за июль.полностью убираю НК.Додаток 5 уточнила. Реестр новый не делала. Сейчас налоговая просит прислать реестр по этим уточненка до подави декабрьской декларации. я так понимаю в нем только минуса будут? подскажите плииииз

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”