Жалуетесь ли вы на своих контрагентов посредством додатка 8 к декл.по НДС?

декларація, уточнення, виправлення помилок
Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

PaniGalina писав:Дорогие бухгалтера!!!!!!!!! Подскажите как вы проверяете ИПН контрагентов. Раньше с сайта налоговой можно было, а сечас как???
Аналогично: Сайт ГНСУ

PaniGalina
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення PaniGalina »

Большое человеческое спасибо !!! Туплю!!!!

Джудди
Мастер
Мастер
Подякували: 6 разів

Повідомлення Джудди »

Подскажите, при заполнении додатка 8 забыла в форме проставить количество документов, которые предоставлю в налоговую (для подтверждения). Деку подала по э/п, получила ответ, что отчет принят. Не будут мне потом налоговики писать письма о том что декларация подана с ошибками? Сдавать новую отчетную или "забить" и просто отнести документы на поставщиков в ГНИ к декларации?

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

Ир4ик писав:
PaniGalina писав:Дорогие бухгалтера!!!!!!!!! Подскажите как вы проверяете ИПН контрагентов. Раньше с сайта налоговой можно было, а сечас как???
Аналогично: Сайт ГНСУ

А еще на нашем сайте, очень много ссылок по базам. И работают они замечательно
http://buhgalter911.com/Res/PO/predpriy ... px#curtsey#

вика Дон
Гений
Гений
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення вика Дон »

Бюгюльмэ писав:Лучше приложить все документы, и расходную тоже.
Говорила только что со своим инспектором, по поводу дод. 8, спрашиваю, если товар приобретен оплаты не было (отсрочка по договору 30 дней) могу только первич. доки принести, на что она дала ответ, « если честно я не знаю»…поговорили))

Девчонки, подскажите, штраф или что будет поставщику если я на него дод.8 подаю??

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

вика Дон писав:
Говорила только что со своим инспектором, по поводу дод. 8, спрашиваю, если товар приобретен оплаты не было (отсрочка по договору 30 дней) могу только первич. доки принести, на что она дала ответ, « если честно я не знаю»…поговорили))

Девчонки, подскажите, штраф или что будет поставщику если я на него дод.8 подаю??
Прикладываете к Дод.8 договор, где указана отсрочка платежа и расходную, которая дает Вам право на налоговый кредит, как первое событие.
А что будет поставщику - никто не знает, все зависит от суммы сделки, загруженности данной налоговой и от того, на каком счету в налоговой Ваш поставщик.

симона
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 27 разів

Повідомлення симона »

Yanika писав:Жалуетесь ли вы на своих контрагентов посредством додатка 8 к декл.по НДС?

Я жалуюсь постоянно, но только пользы от этого "0". А у вас как обстоят с этим дела?
ДЕВОЧКИ НАУЧИТЕ, КАК ПОЖАЛОВАТЬСЯ? У МЕНЯ ПОСТАВЩИК ВЫПИСАЛ НАЛОГОВУЮ 27.04, а надо 20.04. М И ЗАРЕГЕСТРИРОВАЛ В ЕР ТОЖЕ 27.04. ЧТО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ДЕЛАТЬ?

Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

вика Дон писав:
Бюгюльмэ писав:Лучше приложить все документы, и расходную тоже.

Как мне рассказали в налоговой - они эту "жалобу" с приложениями подадут в налоговую по месту вашего поставщика. А те, в свою очередь, должны их проверить и соответственно штрафануть. Но как это будет на практике пока еще никто не знает. Они завалены этими жалобами...

Джудди
Мастер
Мастер
Подякували: 6 разів

Повідомлення Джудди »

симона писав:
Yanika писав:Жалуетесь ли вы на своих контрагентов посредством додатка 8 к декл.по НДС?

Я жалуюсь постоянно, но только пользы от этого "0". А у вас как обстоят с этим дела?
ДЕВОЧКИ НАУЧИТЕ, КАК ПОЖАЛОВАТЬСЯ? У МЕНЯ ПОСТАВЩИК ВЫПИСАЛ НАЛОГОВУЮ 27.04, а надо 20.04. М И ЗАРЕГЕСТРИРОВАЛ В ЕР ТОЖЕ 27.04. ЧТО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ДЕЛАТЬ?
Заполняете Д.8 с указанием ИИН вашего поставщика, № н/н и все что указано в таблице. В конце ставите причину жалобы на поставщика. Если подаете в э/виде, то документы, подтверждающие вашу правоту (платежка, чек, р/н и т.д.) с письмом в произвольном виде приносите в налоговую и сдаете в канцелярию. (У нас в канцелярию). Если сдаете "ногами" то все эти документы вместе с отчетом сдаете. Как сдавать приложение 8 хорошо написано в "НиБу" № 13 от 13.02.2012 г.

Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

Джудди писав:
симона писав:

Заполняете Д.8 с указанием ИИН вашего поставщика, № н/н и все что указано в таблице. В конце ставите причину жалобы на поставщика. Если подаете в э/виде, то документы, подтверждающие вашу правоту (платежка, чек, р/н и т.д.) с письмом в произвольном виде приносите в налоговую и сдаете в канцелярию. (У нас в канцелярию). Если сдаете "ногами" то все эти документы вместе с отчетом сдаете. Как сдавать приложение 8 хорошо написано в "НиБу" № 13 от 13.02.2012 г.
Это все нужно сделать к деке за АПРЕЛЬ!!!

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”