Лапулечка, тут просрочено 365 дней на право включения в НК запоздалых НН... Или я чего-то не поняла?#blush# #boast# ...Лапа писав:Ну наконец-то, дождалась я !!!#g_haha#Marlboro писав:Ну даже в суде будет сложнее чем обычно отстаивать.
Практика сейчас отталкивается от того, что по приложению 8 сроки такие же как по налоговой накладной (365 дней), а значит все равно просрочили с подачей.
Это конечно не совсем верный подход, сроков по приложению 8 формально вообще нет, а по хорошему должен быть 1095 дней - но конечно нужно хорошо постараться дабы доказать это.
Слава, шучу конечно.
У меня такая ситуация была в ноябре прошлого года.
Инспектору сказала - пишите, но встретимся в суде.
НДС в пределах 3000 был.
На её вопрос - Вам что жалко??
Ответила - очень!!!
Пока - тишина.
Но говорила строго и на уступки не шла.
Дод.8 и доки к нему
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
+1#blush#tomassa писав:Тюююю... а я, балда#blush# #g_hospita , даже не обратила внимания, что НН двухгодичной давности... Тогда у них шансов, действительно, даже в суде почти нет. Но это почти будет из разряда очевидного невероятного и будет стоить ну ооооочень дорого...
Недоглядела.
Да, у меня была ситуация - до 365 дней
на сколько я помню, до введения НКУ - НН можно включать сроком до 1095 дней
После такогого - до 365. Обсуждали когда-то.
-
- Светоч Мысли
Коллеги, до сих пор Бог миловал от дод.8... А вот теперь пришлось... Кто это практикует, поделитесь опытом... в разделе "жалоба на продавца" идёт описание нарушения... вы конкретизируете нарушение или отписываетесь общей фразой...типа "порушення порядку заповнення ПН"?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Я всегда заполнял не напрягаясь - либо "порушення порядку заповнення податкової накладної" или "невидача податкової накладної на вимогу покупця".
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Я указываю только пункты НКУ. Однажды позвонила инспектор НДС и просила объяснить "на пальцах", что нарушил контрагент#rolf# , им, видимо, некогда НКУ изучать.#g_haha#tomassa писав:Коллеги, до сих пор Бог миловал от дод.8... А вот теперь пришлось... Кто это практикует, поделитесь опытом... в разделе "жалоба на продавца" идёт описание нарушения... вы конкретизируете нарушение или отписываетесь общей фразой...типа "порушення порядку заповнення ПН"?
-
- Светоч Мысли
Вот и я подумала...А стоит ли расписывать...? может пусть сами потрудятся в поисках нарушения...#wall# #yahoo#
-
- Знаток
- Подякували: 3 рази
Вообще-то там надо "Описание нарушения", не думаю, что в описании нарушения порядка надо писать "нарушение порядка"Marlboro писав:Я всегда заполнял не напрягаясь - либо "порушення порядку заповнення податкової накладної" или "невидача податкової накладної на вимогу покупця".
Как пример, я вчера писал, "Податкова накладна складена на суму, меншу ніж зараховано коштів від покупця"
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Я и пункт указывала и само нарушение. Потому что всё равно потом звонят и приходится давать пояснения.
Порушено п.201.4 ст.201 розділу V ПКУ (дата складання податкової накладної не відповідає даті першої події)
Порушено п.201.10 ст.201 розділу V ПКУ (відсутність факту реєстрації ПН в ЄРПН)
12 сентября, Вы сегодня уже просрочены ))).
Порушено п.201.4 ст.201 розділу V ПКУ (дата складання податкової накладної не відповідає даті першої події)
Порушено п.201.10 ст.201 розділу V ПКУ (відсутність факту реєстрації ПН в ЄРПН)
12 сентября, Вы сегодня уже просрочены ))).
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
#rolf# #rolf# #rolf# #rolf#Бюгюльмэ писав: 12 сентября, Вы сегодня уже просрочены ))).
А он суеверный #g_haha#
В п.198.6 НКУ говорится о праве налогоплательщика отнести к НК НН в течение 365дней. В абз.11 п.201.10 НКУ подтверждается право налогоплательщика на включение НДС в НК через жалобу при подаче Деки за отчетный период. Но налоговики люди творческие... Они читают НКУ по своему и утверждают, что приедприятие имеет право подать жалобу к Деке за отчетный период, в котором такая НН должна была быть виписана. Где в НКУ написана такая фраза???!! Это относится к области умозаключений. При этом в прошлом году действовало письмо ГНИ от 17/11/11 №6451/7/15-3117-10, были консультации в ЕБНЗ, разъяснения той же Кравзюк А., прямо таки противоположные нынешним мнениям. То есть, идет неоднозначная трактовка норм законодательства. А это п.56.21 НКУ, решение должно применяться в пользу налогоплательщика. По-большому счету ГНАУ не должно издавать подзаконные акты в виде 420 Наказа, а добиваться внесения в НКУ четких однозначных формулировок.