ошибка в реестре по ндс

декларація, уточнення, виправлення помилок
Viktori
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 225 разів
Подякували: 394 рази

Повідомлення Viktori »

За январь 2012г. именно так я и делала, в итоге куча НН перекочевали в февраль, соответственно переплата по НДС и конечно не работает правило первого события.

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

Mariwa писав:
tamara.t13 писав:Я вообще не вижу в чем там ошибка. Медок не позволяет ставить дату получения НН позже чем дата отчета хотя по-идее правильнее было бы делать так
Не создавайте себе лишних сложностей.
И мне интересно что вы будете делать если дата выписки НН 31 мая а зарегистрирована она 1 июня?
Очень просто, я формирую в 1С и там уже есть обновления и можно ставить дату получения другую, оно так и выгружается в Медок. А если дата выписки 31.05, а регистрация 10.06 то в реестре нужно ставить дата выписки 31.05, дата получения 10.06
Все это так! Да вот Медок не отправляет такие отчеты!!! Вы пробовали так сдавать? Я пробовала ничего не вышло. И благополучно забила на все эти нестыковки. С.даю дата выписки= дата получения. Ну скаджите что мне за это будет? Ну оштрафуют за неправильное заполнение. ну так все равно отрафуют. Чего так нервничать а тем более переделывать чужой период. Тем более что там все правильно сделано!

Sofa
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Sofa »

Yla писав:я ставлю дату выписки - с НН, а дату получения - дату регистр в ЕРНН (с Витяга с ЕРНН)
Позвольте узнать, а если НН выписана 29.04, а зарегестрирована 5 мая, в каком периоде вы ее тогда отражаете? Апрель или Май?

Mariwa
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Mariwa »

наверное оставлю 4 месяца с "ошибками", как я понимаю, а с мая буду следить за регистрацией и исправлять. Надеюсь налоговая не сильно будет противоречивая при проверке.

Может у кого то есть инфа по этому вопросу, буду очень рада

Viktori
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 225 разів
Подякували: 394 рази

Повідомлення Viktori »

Mariwa писав:наверное оставлю 4 месяца с "ошибками", как я понимаю, а с мая буду следить за регистрацией и исправлять. Надеюсь налоговая не сильно будет противоречивая при проверке.
Все в руках Аллаха.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

tamara.t13 писав:
Mariwa писав:
tamara.t13 писав:Я вообще не вижу в чем там ошибка. Медок не позволяет ставить дату получения НН позже чем дата отчета хотя по-идее правильнее было бы делать так
И мне интересно что вы будете делать если дата выписки НН 31 мая а зарегистрирована она 1 июня?
Очень просто, я формирую в 1С и там уже есть обновления и можно ставить дату получения другую, оно так и выгружается в Медок. А если дата выписки 31.05, а регистрация 10.06 то в реестре нужно ставить дата выписки 31.05, дата получения 10.06
Все это так! Да вот Медок не отправляет такие отчеты!!! Вы пробовали так сдавать? Я пробовала ничего не вышло. И благополучно забила на все эти нестыковки. С.даю дата выписки= дата получения. Ну скаджите что мне за это будет? Ну оштрафуют за неправильное заполнение. ну так все равно отрафуют. Чего так нервничать а тем более переделывать чужой период. Тем более что там все правильно сделано!
Если уж совсем честно, то всё что вложилось в 20 дней, но не в отчетный период, вбиваю последней датой отчетного и показываю в текущем реестре и деке. Я считаю, что имею на это право. Да НН зарег-на позже, но я имею право на кредит в текущем. И кто сказал, что реестры за отчетный мы закрываем (по НК) последней датой. Мы можем допроводить ещё пока не соберём док-ты

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

перевірила: ПН виписана 29.05, зареєєстрована 01.06, прпадає в реєстр травня.мабуть буду теж так робити.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

tamara.t13 писав:
Mariwa писав:
о. а до медоку я ще не добралась.... мабуть не буду так робити #laugh# #laugh# #laugh#

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

оляля писав:перевірила: ПН виписана 29.05, зареєєстрована 01.06, прпадає в реєстр травня.мабуть буду теж так робити.
Так сегодня ж 30.05??? Или Вы проверяли прошлый год??? Так не было такой массовой рег-ции #laugh# #laugh# #laugh# #g_crazy# #g_crazy#

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

оляля писав:перевірила: ПН виписана 29.05, зареєєстрована 01.06, прпадає в реєстр травня.мабуть буду теж так робити.
Ну так в 1с это все можно отразить а вот как отправить такой отчет? МЕДОК не пропускает такое! Может уже доработали?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”