Подскажите пожалуйста, пытаюсь сделать уточненку в составе декларации в МЕДке, делаю уточняющую запись в реестре с У, должен ли у меня формироваться 5 додаток автоматически по уточненным налоговым? Попадают ли суммы утоненнки в текущую декларацию?
Уточненка по НДС.
-
- Ученик
Подскажите, пожалуйста, механизм исправления ошибки: в августе по НО была выписана и зарегистрирована не правильная налоговая накладная НДС -15000,00 грн., надо было НДС -16000,00 В октябре ошибку исправляем через УР, прилождение 5 и реестр нн. неправильную нн с "минусом", правильную с "плюсом" Звонят покупатели и говорят, что их инспекция снимает НК из-за того, что в госреестре НН зарегистрирована нн НДС-15000,00. Как исправить ошибку в госреестре нн, чтобы не снимали НК у покупателя?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Пообщалась с инспектором на предмет, как мне включить в реестр за октябрь то, что в октябре уточнялось за апрель, май, июнь. Вопрос вот в чём. Уточнёнки делалось 3, но одна из них будет ещё раз переделываться (не в том разделе показаны контрагенты). Инспектор не только не разъяснил мне, как быть, но сказала, что вообще не надо показывать в текущем реестре за октябрь показатели уточнёнок в октябре сданных.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 9 разів
Подскажите, по проверке начисления по НДС, часть договорились деньгами, часть корректировками. Сделала уточненку, получилась по кредиту отрицательная разница между тем что было и стало, в 3 разделе уточненки в какую строку должна попасть отрицательная сумма 20.1 или 20.2. Не соображу как она "ляжет" в налоговой.
Скажите пожалуйста, штраф и пеню мы платим вместе с недоимкой на тот же счет, что и обычный НДС? И какое назначение платежа? Хочется правильно оформить, первый раз делаю уточненку и плачу по ней.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Stuga писав:Скажите пожалуйста, штраф и пеню мы платим вместе с недоимкой на тот же счет, что и обычный НДС? И какое назначение платежа? Хочется правильно оформить, первый раз делаю уточненку и плачу по ней.
С назначением платежей я разобралась, спасибо. А все-таки платим мы все это на тот же расчетный счет, что и обычный НДС?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
даStuga писав:С назначением платежей я разобралась, спасибо. А все-таки платим мы все это на тот же расчетный счет, что и обычный НДС?
-
- Профи
- Дякував (ла): 21 раз
Помогите, пожалуйста, разобраться с методом сторно в реестре налоговых накладных.svitlass писав:і при подачі деки за "период обнаружения ошибки" ставите відмітку про уточнення періоду /в даному випадку - за май/ і додаєте УР - дод до декл, з відповідним відображенням сум , відхилення = 0Бюгюльмэ писав:Подача уточненных реестров не предусмотрена. Если ошибка, обнаруженная в реестре, не отразилась ни в Дод.5, ни в самой декларации, то исправить неправильную запись можно методом сторно. В периоде обнаружения ошибки вносите в текущий реестр неправильную запись со знаком минус ПНУ, затем правильную з + ПНУ. Никаких уточняющих реестров, никаких вторых порций. Я не знаю зачем налоговики просят нарушить порядок предоставления отчетности, но Ваш случай не единичный.
Правильно ли заполнены столбцы №5?
Что заполнять в ряде "З них включено до уточнюючих розрахунків за звітний період"?
Нужно ли отправлять уточнюючий розрахунок. если я его делала Додаток 5 вручную, и там запятая есть, т.е.на общий результат в декларацию ошибка не перешла, но в реестре суммы разнятся с ошибкой и исправленные (ошибка состоялавтом, что я упустила запятую между грн. и коп.?
Фото реестра по ссылке: