Уточненка по НДС.

декларація, уточнення, виправлення помилок
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Вика, насколько я помню Вашу ситуацию ошибка в реестре не привела к искажению данных в Дод.5 и в самой деке. Поэтому никаких уточнёнок подавать Вам не нужно. Букву "У "ставить в реестре не нужно. Строку "З них включено до уточнюючих розрахунків за звітний період" заполнять тоже не нужно. Просто неправильную строку вносите в текущий реестр с минусом, правильную с плюсом (в реестр того периода, в котором обнаружена и исправляется ошибка).
Перечитайте внимательно мой пост, в котором я Вам отвечала тогда. Именно мой, а не тот который Вы привели в своем сообщении, он отредактирован НЕ МНОЙ, я про ПНУ в Вашем случае я ничего не писала.
Бюгюльмэ писав:Подача уточненных реестров не предусмотрена. Если ошибка, обнаруженная в реестре, не отразилась ни в Дод.5, ни в самой декларации, то исправить неправильную запись можно методом сторно. В периоде обнаружения ошибки вносите в текущий реестр неправильную запись со знаком минус, затем правильную. Никаких уточняющих реестров, никаких вторых порций. Я не знаю зачем налоговики просят нарушить порядок предоставления отчетности, но Ваш случай не единичный.

vika555vika
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 21 раз

Повідомлення vika555vika »

Бюгюльмэ писав:Вика, насколько я помню Вашу ситуацию ошибка в реестре не привела к искажению данных в Дод.5 и в самой деке. Поэтому никаких уточнёнок подавать Вам не нужно. Букву "У "ставить в реестре не нужно. Строку "З них включено до уточнюючих розрахунків за звітний період" заполнять тоже не нужно. Просто неправильную строку вносите в текущий реестр с минусом, правильную с плюсом (в реестр того периода, в котором обнаружена и исправляется ошибка).
Перечитайте внимательно мой пост, в котором я Вам отвечала тогда. Именно мой, а не тот который Вы привели в своем сообщении, он отредактирован НЕ МНОЙ, я про ПНУ в Вашем случае я ничего не писала.
Бюгюльмэ писав:Подача уточненных реестров не предусмотрена. Если ошибка, обнаруженная в реестре, не отразилась ни в Дод.5, ни в самой декларации, то исправить неправильную запись можно методом сторно. В периоде обнаружения ошибки вносите в текущий реестр неправильную запись со знаком минус, затем правильную. Никаких уточняющих реестров, никаких вторых порций. Я не знаю зачем налоговики просят нарушить порядок предоставления отчетности, но Ваш случай не единичный.
Бюгюльмэ. я Вам очень благодарна,за отзывчивость. Просто у меня вопрос возник из-за того, что если я сделаю просто "-" "+", , то итоговая строка в реестре не будет соответствовать Дод.5 и Деке. Ведь я сторнирую НДС 28681,00 грн., а провожу 286,81 грн. Вот и получается в строке: Всього за звітній період - сумма НДС отличается от Дод.5 И Деки на -28394,19 грн. Именно эта разница с минусом меня тревожит. Как быть в этой ситуации? Ошибка только в одной сумме и только в Реестре, только в столбце 10 пропущена запятая.
Извините, что так долго до меня "доходит" исправление простой ошибки...#wall#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

А итог в реестре за май тоже не сходится с майской декой и Дод.5? Или там итоговую сумму от руки нарисовали и всё сошлось?

vika555vika
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 21 раз

Повідомлення vika555vika »

Бюгюльмэ писав:А итог в реестре за май тоже не сходится с майской декой и Дод.5? Или там итоговую сумму от руки нарисовали и всё сошлось?
Да,действительно ,и там разнятся сумму... ?#g_cray#
Я вообще запуталась... #swoon#
То на разные итоговые суммы Реестра с Дод.5иДекой "забить" или нужны все-таки меры предпринимать? #help# #help# #help#

хельга 1
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення хельга 1 »

Подскажите и мне пожалуйста, перечитала всю тему и вот как поняла..........у меня в очете за октябрь біла специально не включена МД эксортная, так как таможня не вернула мне ее еще с печатью............(чтоб избежать штрафов я подала декларацию без нее), на днях я заберу у таможенников МД и пошлю уточненку.......и сдам в налоговую МД, так как ставка "0", то штрафов за ошибку у меня не будет и в Додатке 5 мне исправлять не чего ..........первый вопрос я его все равно посылаю додаток 5 но чистым с уточненкой? и второй вопрос реестр исправляю за ноябрь ставлю буковку У и в строке сношу что у меня включено до уточнюючего розрахунку? самый последний вопросик.....в уточненке вписываю только те показатели которые уточняю ( если я уточняю обязательства то и их и вписываю, а кредит не трогаю) ??? Я правильно все поняла?

BUH_
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 20 разів

Повідомлення BUH_ »

Уважаемые коллеги,прошу Вашей помощи! В сентябре в НО попала ошибочно выписанная НН.Теперь хочу снять ее с помощью УР как самостоятельного док-та.С разделом І и ІІ все понятно.Вопрос касается раздела ІІІ. Интересует строчка 18 и 25, 25.1.Меня сбило с толку в стр. 18: рядок 8 - рядок 16. А у меня ведь получается рядок 9 - рядок 17???
И еще вопрос по поводу Дод. 5 - там я пишу только сумму с "-".Правильно я понимаю?
Спасибо за помощь всем, кто откликнется))

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

BUH_ писав: А у меня ведь получается рядок 9 - рядок 17???
И еще вопрос по поводу Дод. 5 - там я пишу только сумму с "-".Правильно я понимаю?
Спасибо за помощь всем, кто откликнется))
да, да.
И в реестр ноября (когда будете подавать деку за 11й в 12м) не забудьте ПОТОМ включить "-" с ПНУ
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

BUH_
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 20 разів

Повідомлення BUH_ »

То есть в разделе 3 я пишу в стр. 18, колонке 4 неправильную цифру, а в колонке 5 правильную,а разница в колонке 6 должна соответствовать сумме в Дод. 5. А строка 25 и 25.1?

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

BUH_ писав:То есть в разделе 3 я пишу в стр. 18, колонке 4 неправильную цифру, а в колонке 5 правильную,а разница в колонке 6 должна соответствовать сумме в Дод. 5. А строка 25 и 25.1?
точно, в колонке 4 = цифры прежней декларации
в колонке 5 = нужные цифры
разница должна равняться (сумме исправляемой ошибки)*-1, она же = в дод.5
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

JULLI
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 14 разів

Повідомлення JULLI »

мне сейчас инспектор сказала что если уточненка сдается на основании расчета корректировки то нужно к самостоятельному УР подавать додаток 1 а не дод 5? Я вообще запуталась. Ситуация-вернули переплату. Штраф сказала не начислять.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”