Уточненка по НДС.

декларація, уточнення, виправлення помилок
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Если вернули переплату в текущем месяце, то выписываете РК и включаете его в текущий месяц. Никаких УРов.
Если возврат был в прошедших периодах, но Вы забыли его отразить в периоде возврата - тогда УР. И да, РК отражается в Дод.1

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

JULLI писав:мне сейчас инспектор сказала что если уточненка сдается на основании расчета корректировки то нужно к самостоятельному УР подавать додаток 1 а не дод 5? Я вообще запуталась. Ситуация-вернули переплату. Штраф сказала не начислять.
Подробнее, плиз. Вернули переплату вам или вы, когда?
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

JULLI
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 14 разів

Повідомлення JULLI »

вернули нам переплату в октябре, сделали расчет корректировки в октябре за июль 2013г. Т.е. мы уменьшили НК. В октябре не учла его в текущей деке т.к. там уже корректировала другой месяц. Сейчас сдаю УР самостоятельный. Какой додаток подавать? Штраф не начисляется тк.к это не ошибка?

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

JULLI писав:мне сейчас инспектор сказала что если уточненка сдается на основании расчета корректировки то нужно к самостоятельному УР подавать додаток 1 а не дод 5? Я вообще запуталась. Ситуация-вернули переплату. Штраф сказала не начислять.
"Уважаемые коллеги,прошу Вашей помощи! В сентябре в НО попала ошибочно выписанная НН."

если этой НН нет вобще - то к чему выписывать кор-ку ?
и кто вам ее подпишет ?
та фирма на которую вы ее ошибочно выписали?- тогда они должны убрать не полученный ПК
Я в такой ситуации отказался подписывать РК

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

JULLI писав:вернули нам переплату в октябре, сделали расчет корректировки в октябре за июль 2013г. Т.е. мы уменьшили НК. В октябре не учла его в текущей деке т.к. там уже корректировала другой месяц. Сейчас сдаю УР самостоятельный. Какой додаток подавать? Штраф не начисляется тк.к это не ошибка?
У Вас должен был отразиться в учете октября РК поставщика к НН, как Вы пишете, за июль. Если Вы его не отразили в декларации, то, получается, занизили НО (если оно было)
Подавать отдельный УР, додаток 1 к нему.
Почему без штрафа, не понимаю?
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

JULLI писав:вернули нам переплату в октябре, сделали расчет корректировки в октябре за июль 2013г. Т.е. мы уменьшили НК. В октябре не учла его в текущей деке т.к. там уже корректировала другой месяц. Сейчас сдаю УР самостоятельный. Какой додаток подавать? Штраф не начисляется тк.к это не ошибка?
Не путайте РК и УР. Расчетом корректировки НЕ КОРРЕКТИРУЕТСЯ ДРУГОЙ МЕСЯЦ. РК выписывается по операции, произошедшей в текущем месяце, НО/НК расчет корректировки увеличивает/уменьшает именно в месяце, в котором произошла эта операция, а не тот месяц, в котором была выписана корректируемая НН.
А так как у Вас была допущена ошибка (не был включен РК на уменьшение НК, выписанный в октябре) то нужно подавать УР: отчетный период - ноябрь, исправляемый период - октябрь. Дека + Дод.1. И, если РК был на уменьшение НК, то возникнет недоимка.

JULLI
Мастер
Мастер

Повідомлення JULLI »

вроде потому что это не ошибка а возврат

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Возврат - не ошибка, Ошибка то, что Вы не включили РК на уменьшение Вашего октябрьского НК в декларацию октября. НЕ ПУТАЙТЕ РК И ИСПРАВЛЕНИЕ РАНЕЕ ДОПУЩЕННЫХ ОШИБОК.

JULLI
Мастер
Мастер

Повідомлення JULLI »

так теперь чтоб рассортировать себе поэтапно:
1. Т.к. я не включила РК октябрьский за июль в деку за октябрь то я делаю УР за октябрь.
2. начисляю штраф на сумму за уменьшение НО октября?
Июль я уже не трогаю да?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

РК октябрьский был не за июль, он был за октябрь. В июле была выписана НН по оплате. С июлем покончили. Навсегда! В октябре вернули переплату, значит, в октябре поставщик должен уменьшить свои НО, а Вы должны уменьшить свой НК. Месяц в котором произошел возврат - октябрь, июль тут уже ни при чем.
УР за октябрь. Доначисления - за октябрь.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”