Уточненка НДС 2014

декларація, уточнення, виправлення помилок
мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

tanusha-karp писав:
мюсля писав:
tanusha-karp писав: спасибо большое
+к декларации уточнюючий дод.5 не забудьте, где покажите только +1000
спасибо,теперь все понятно,кроме заполнения строки 18: гр.4-68 гр.5-ничего гр.6 минус 68 ,а в стр.19: гр.4-ничего гр.5-932 гр.6-932 и стр.20.2 гр.6-932
посмотрите пожалуйста
кол. 4 ряд 18 68 грн кол 5 прочерк кол 6 -68 грн (переплата в гни по карточке), в кол 5 ничего т.к. в результате уточнения позитывного значення нет, есть вид"емне в стр. 19 кол 5.
кол 4 ряд 19 прочерк кол 5 972 кол 6 972 (значения без "-" т.к. само наименование строки "вид"мне значення и т.п.)
кол 4 ряд 20.2 прочерк кол 5=6 972 грн
как результат, если в январе плюсовая дека, платите на 68 грн меньше, т.е. есть переплата за декабрь (предварительно сделайте акт сверки с налоговой, убедитесь,что эта переплата "села" на Ваш р\с, лишний раз убедитесь, что УР составили верно), в феврле у Вас будет 932 грн НК2014, в какую строку раз. ІІІ он сядет по итогам февраля, гадаем всем форумом#g_crazy#

Танечка-Танюша
Гений
Гений
Дякував (ла): 253 рази
Подякували: 70 разів

Повідомлення Танечка-Танюша »

Любознательная писав:
Танечка-Танюша писав:Подскажите пожалуйста.
В января НДС к оплате 1000 грн,
В фаврале подаю уточненку за декабрь 2014г. в 24 строке появится - 1500 грн
Дополнительно нужно сдавать уточненку за январь и указывать в 24 стр. 500 грн.?(1500-1000)
И нужно ли при этом уплачивать 1000 грн. НДС за январь?
Наказ ДПС України від 16.02.12 № 128 " Про затвердження Узагальнюючої податкової консультації щодо окремих питань відображення у податковій звітності з ПДВ змін сум податкового зобов’язання та податкового кредиту"

Запитання 2. Який порядок перенесення показників декларації до уточнюючих розрахунків, зокрема, у разі заповнення рядків 20.2, 21.1, 21.2, 24?
Відповідь. Щодо порядку заповнення уточнюючого розрахунку зазначаємо таке:
а) у графі 4 відображаються відповідні показники декларації звітного періоду, який виправляється. У разі якщо до декларації за цей звітний період раніше вносилися зміни, у графі 4 відображаються відповідні показники графи 5 останнього уточнюючого розрахунку, який подавався до декларації звітного (податкового) періоду, що виправляється;
у графі 5 уточнюючого розрахунку відображаються відповідні показники з урахуванням виправлення;
у графі 6 відображається сума помилки (різниця між значеннями графи 5 та графи 4);
б) у разі виправлення значення рядка 24 декларації, яке у майбутніх звітних періодах:
не вплинуло на значення рядка 25 чи рядка 23 (23.1 чи 23.2), уточнюючий розрахунок подається за один звітний період, в якому вносяться відповідні зміни. Такий уточнюючий розрахунок може бути поданий як самостійний документ або у складі декларації (як додаток до неї). Значення графи 6 рядка 24 уточнюючого розрахунку (як збільшення, так і зменшення) враховується при визначенні значень рядків 21.2 та відповідно 24 декларації за звітний період, у якому подано такий уточнюючий розрахунок;
впливало на значення рядка 25 чи рядка 23, уточнюючий розрахунок подається за кожний звітний період, у якому значення рядка 24 декларації впливало на значення рядка 25 чи рядка 23. Такі уточнюючі розрахунки можуть бути подані лише як самостійні документи, оскільки форма декларації передбачає можливість подання уточнюючого розрахунку як додатка до неї лише за один звітний період, помилки якого виправляються;
в) у разі виправлення показника рядка 20.2 значення із графи 6 такого рядка враховується при визначенні значення рядка 21.1 декларації за звітний період, у якому подано такий уточнюючий розрахунок.

Если Вы уже подали декларацию за январь и в ней начислено по 25 строке 1000 грн. То подача уточненки за декабрь приводит к тому, что надо подать и уточненку за январь. В ней Вы отразите в строке 21.2 1000 грн. Если мне память не изменяет, то подать уточненку за январь желательно в последний день уплаты по декларации за январь. Типа, в этот день начислится 1000 по январской декларации и в тот же день снимется начисление в 1000 благодаря уточненке (в которой изменение 25 строки будет - минус 1000).
Оставшиеся 500 гривен уже отразятся в февральской декларации...

А еще у меня к Вам наводящий вопрос - вы точно уверены, что в декабре появится именно показатель в строке 24?
Или он все же появится в строке 20.2?
У меня в декабре была заполнена 21,2 стр., и если я сейчас отражу уточненку то обязательства по 18 стр. не перекроют 24стр.т.е
декабрь 2014год
18 стр -500
21.2стр. -2000
24стр -1500грн.

А если я подам уточненку 23.02.15 (я не могу в последний день оплаты НДС) за декабрь и за январь , сумму НДС за январь я все равно должна буду заплатить?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Танечка-Танюша писав: А если я подам уточненку 23.02.15 (я не могу в последний день оплаты НДС) за декабрь и за январь , сумму НДС за январь я все равно должна буду заплатить?
Когда подадите уточненку за январь, то должны будете сделать сверку в налоговой по карточке и узнать провелась ли уточненка на январь, появилась ли на карточке переплата. Если уточненка провелась и переплата на карточке появилась, то по самой декларации платить за январь не придется.

Yazva
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Yazva »

Голова кругом.. Надо добавить налоговые накладные опоздавшие за октябрь, ноябрь, декабрь 2014г. Я так понимаю, что это три разных уточненки. Делаю октябрь - вместо + получаю "-". С заполнением мне понятно.
Ноябрь 2014г. - заполняю в уточненке в разделе 2 уже с учетом показаний уточненки за октябрь, или только показатели сданной ранее декларации? (тоже + меняется на минус, ну и за счет октября минус увеличивается)
Январь 2015г. дека сдана с минусом - надо подать уточненку и за январь, потому как появится стр. 21.1?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Yazva писав:Голова кругом.. Надо добавить налоговые накладные опоздавшие за октябрь, ноябрь, декабрь 2014г. Я так понимаю, что это три разных уточненки. Делаю октябрь - вместо + получаю "-". С заполнением мне понятно.
Ноябрь 2014г. - заполняю в уточненке в разделе 2 уже с учетом показаний уточненки за октябрь, или только показатели сданной ранее декларации? (тоже + меняется на минус, ну и за счет октября минус увеличивается)
Январь 2015г. дека сдана с минусом - надо подать уточненку и за январь, потому как появится стр. 21.1?
Мне кажется , что все накопившиеся минусы найдут свое отражение уже в деке за февраль. А все УР как бы просто уточнят показатели деклараций... Ведь по лицевому все изменения в феврале пройдут..

Yazva
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Yazva »

И еще - как думаете можно ли подать уточненку за декабрь и показать там налоговые и за октябрь, и за ноябрь, и за декабрь?

Postpred
Гений
Гений
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 265 разів

Повідомлення Postpred »

Поскольку в 2014 года "переносить" нн в след. периоды было можно, то думаю что можно спокойно включить все в декабрь. Я так собираюсь подавать

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Yazva писав:И еще - как думаете можно ли подать уточненку за декабрь и показать там налоговые и за октябрь, и за ноябрь, и за декабрь?
Да , меньше работы

memfomena
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення memfomena »

Postpred писав:Поскольку в 2014 года "переносить" нн в след. периоды было можно, то думаю что можно спокойно включить все в декабрь. Я так собираюсь подавать
Я с этим не согласна. Если мы уже опираемся на письмо налоговой № 5292 от 17.02.2015 и корректируем 2014 год, то нужно уже следовать ему досконально. Да, в 2014 налоговые можно было переносить по периодам. Но сейчас 2015 год. И в письме налоговики пишут : "Платники які не включили податкові накладні, складені до 1 січня 2015 р., до складу податкового кредиту відповідних періодів, можуть реалізовати своє право на формування податкового кредиту шляхом подання уточнюючих розрахунків ЗА ВІДПОВІДНІ ЗВІТНІ ПЕРІОДИ ...."
Я бы корректировала каждый период.

Postpred
Гений
Гений
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 265 разів

Повідомлення Postpred »

memfomena писав:
Postpred писав:Поскольку в 2014 года "переносить" нн в след. периоды было можно, то думаю что можно спокойно включить все в декабрь. Я так собираюсь подавать
Я с этим не согласна. Если мы уже опираемся на письмо налоговой № 5292 от 17.02.2015 и корректируем 2014 год, то нужно уже следовать ему досконально. Да, в 2014 налоговые можно было переносить по периодам. Но сейчас 2015 год. И в письме налоговики пишут : "Платники які не включили податкові накладні, складені до 1 січня 2015 р., до складу податкового кредиту відповідних періодів, можуть реалізовати своє право на формування податкового кредиту шляхом подання уточнюючих розрахунків ЗА ВІДПОВІДНІ ЗВІТНІ ПЕРІОДИ ...."
Я бы корректировала каждый период.
"...за відповідні періоди..." У меня этим периодом является декабрь, в который имею право включить нн за 2014год, не зависимо от месяца выписки.
Я руководствуюся не письмом, а НКУ.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”