Декларация НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
Khomenkoop
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 91 раз

Повідомлення Khomenkoop »

Nadiy писав:
Нато4ка писав:Что-то я доразмышлялась до того, что вообще не надо показывать р. 20.2 сумма переплаты, ведь она уже есть в стр. 11 витяга и сидит во 2стр.
Если ее еще раз вписать в деку в 20.2, то мы дважды (в деке и при регистрации нн) ее используем, наверное, это не правильно.

100%

А чому це вона два рази буде врахована ? в реєстраційну суму її добавили, а через 20.2 ми її просто в декларацію включаємо, щоб вона формально зрівнялась в декларації з нашим бух. рахунком по пдв.
У мене строка 24 за червень 200 тис. , а на бух. рахунках сальдо висить 250 тис в дебеті . , оті 50 тис . переплати на 01.02 у мене не були відображені ні в деці ні реєстраційній сумі і зараз сальдо вирівнялось . так що нічого там не задвоюється. тепер сальдо реєстраційного рахунку збігається з бух. обілком і декою за мінусом овердрафта., що і повинно бути.

Khomenkoop
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 91 раз

Повідомлення Khomenkoop »

Нато4ка писав:
Ребекка писав: не понимаю, почему вы заполняя деку приплетаете к ней извлечение из СЭА? я что-то пропустила?
По письму ДФС стр. 11 витяга должна быть по идее включена в стр. 20.2 деки за июль.
стр. 11 витяга - переплата на 01.07.15 (есть не у всех) - сидит в стр. 2 витяга, которую мы показываем в доп. окошке в деке. Далее задаюсь вопросом - доп. окошко лично у меня конечных данных не меняет (я получаю стр.24). Зачем данные витяга отражать в деке, тот еще вопрос для меня.
став

Як це для чого відображати ? якщо у вас мінусовка і Ви заявляєте на відшкодування, то доп. віконце обмежує ваше відшкодуванням реєстраційною сумою, якщо вона менша за вашу мінусовку. А для тих , хто не ставить на відшкодування, то реєстраційна сума фактично ролі не грає ( багато хто взагалі цифру доп. відконця не проставляють) , бо вцілому нічого не змінює для кінцевого результату строки 24. ( але формально порушує порядок заповнення декларації)

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Khomenkoop писав: А чому це вона два рази буде врахована ? в реєстраційну суму її добавили, а через 20.2 ми її просто в декларацію включаємо, щоб вона формально зрівнялась в декларації з нашим бух. рахунком по пдв.
У мене строка 24 за червень 200 тис. , а на бух. рахунках сальдо висить 250 тис в дебеті . , оті 50 тис . переплати на 01.02 у мене не були відображені ні в деці ні реєстраційній сумі і зараз сальдо вирівнялось . так що нічого там не задвоюється. тепер сальдо реєстраційного рахунку збігається з бух. обілком і декою за мінусом овердрафта., що і повинно бути.
Khomenkoop писав:
Ну це по закону так , а на практиці - декларацію за липень деяким забракували з колонткою 20.2.
це часом не вам забракували???

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Девочки, мальчики, утро доброе!
Возможно я глубоко неправа, но я вообще на витяг смотрю исключительно из любопытства. Есть инструкция по заполнению Деки, я по ней и заполняю. Положено 24 строку в 20.1. переносить- переношу. 20.2 - вообще не трогаю, так как 2 раздела, слава Богу у меня по ФОПу не было. Какая мне разница что там в Витяге, если у меня есть Дека, есть данные НО и НК?

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Нато4ка писав:
Ребекка писав: не понимаю, почему вы заполняя деку приплетаете к ней извлечение из СЭА? я что-то пропустила?
По письму ДФС стр. 11 витяга должна быть по идее включена в стр. 20.2 деки за июль.
стр. 11 витяга - переплата на 01.07.15 (есть не у всех) - сидит в стр. 2 витяга, которую мы показываем в доп. окошке в деке. Далее задаюсь вопросом - доп. окошко лично у меня конечных данных не меняет (я получаю стр.24). Зачем данные витяга отражать в деке, тот еще вопрос для меня.
Я перечитала все письма ДФС, но не могу понять, зачем заполнять 20.2 тем. у кого не было Дод. 2? Эта строка нужна для того, чтобы убежать от этого хитропридуманного додатку........

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Вероніка писав:Девочки, мальчики, утро доброе!
Возможно я глубоко неправа, но я вообще на витяг смотрю исключительно из любопытства. Есть инструкция по заполнению Деки, я по ней и заполняю. Положено 24 строку в 20.1. переносить- переношу. 20.2 - вообще не трогаю, так как 2 раздела, слава Богу у меня по ФОПу не было. Какая мне разница что там в Витяге, если у меня есть Дека, есть данные НО и НК?
Поддерживаю, я отношусь к вытягу так же, он меня интересует только с целью посмотреть на каку сумму могу зарегить и правильно ли списали деньги по деке. Пошли все они в#g_hospita

Нато4ка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення Нато4ка »

Khomenkoop писав:
А чому це вона два рази буде врахована ? в реєстраційну суму її добавили, а через 20.2 ми її просто в декларацію включаємо, щоб вона формально зрівнялась в декларації з нашим бух. рахунком по пдв.
У мене строка 24 за червень 200 тис. , а на бух. рахунках сальдо висить 250 тис в дебеті . , оті 50 тис . переплати на 01.02 у мене не були відображені ні в деці ні реєстраційній сумі і зараз сальдо вирівнялось . так що нічого там не задвоюється. тепер сальдо реєстраційного рахунку збігається з бух. обілком і декою за мінусом овердрафта., що і повинно бути.[/quote]

Может быть, тогда Вы немного мне поясните:
я пользуюсь электронным кабинетом платника податкив, где смотрю раздел розрахунки з бюджетом по пдв. До обнуления 10.08 я видела следующие цифры:
сальдо розрахунків на 30.06.15=01.07.15=31.07.15=переплата
теперь сальдо розрахунків на 01.07.15=31.07.15 = 0, 30.06.15=переплата еще есть.
Деку за июль (где, по логике, была бы показана переплата в 20.2) я еще не подавала, эл. счет при регистрации еще не пополняла, регила одну нн 31.07.15, но мне хватило денег (от входящих нн) ее зарегить без учета переплаты. Почему после 10.08.15 изменилось сальдо на 01.07.15 = 31.07.15 = 0? В витяге переплата есть и сегодня.

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Помогите мне пожалуйста разобраться у меня в Вытяге по одному пр-ю в стр. 11 24,00 грн., а по другому 0,19 грн. я обязана эти "гиганские" суммы показывать в разделе 3 стр. 20.2 и соответственно дод.2 или я могу их игнорировать и мне за это ничего не будет?? #blush# #blush# Спасибо)))))

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

@Лиса писав:Помогите мне пожалуйста разобраться у меня в Вытяге по одному пр-ю в стр. 11 24,00 грн., а по другому 0,19 грн.
я обязана эти "гиганские" суммы показывать в разделе 3 стр. 20.2 и соответственно дод.2 или я могу их игнорировать
и мне за это ничего не будет?? #blush# #blush# Спасибо)))))
Я не показывала, пусть себе висит...
А что за это будет - да ничего.
Налоговой выгодно, чтобы мы простили государству свои переплаты, ИМХО.

ЛГр65
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 25 разів

Повідомлення ЛГр65 »

@Лиса писав:Помогите мне пожалуйста разобраться у меня в Вытяге по одному пр-ю в стр. 11 24,00 грн., а по другому 0,19 грн. я обязана эти "гиганские" суммы показывать в разделе 3 стр. 20.2 и соответственно дод.2 или я могу их игнорировать и мне за это ничего не будет?? #blush# #blush# Спасибо)))))
У меня тоже "гигантская" сумма переплаты, подумываю о том же. Мы ведь этим только себя обидим, а не бюджет, так что , пожалуй, париться с переплатой себе дороже.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”