ні, моїм колегам )Nadiy писав:Khomenkoop писав: А чому це вона два рази буде врахована ? в реєстраційну суму її добавили, а через 20.2 ми її просто в декларацію включаємо, щоб вона формально зрівнялась в декларації з нашим бух. рахунком по пдв.
У мене строка 24 за червень 200 тис. , а на бух. рахунках сальдо висить 250 тис в дебеті . , оті 50 тис . переплати на 01.02 у мене не були відображені ні в деці ні реєстраційній сумі і зараз сальдо вирівнялось . так що нічого там не задвоюється. тепер сальдо реєстраційного рахунку збігається з бух. обілком і декою за мінусом овердрафта., що і повинно бути.це часом не вам забракували???Khomenkoop писав:
Ну це по закону так , а на практиці - декларацію за липень деяким забракували з колонткою 20.2.
Декларация НДС
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 91 раз
-
- Просвещенный
Может быть, тогда Вы немного мне поясните:Нато4ка писав:А чому це вона два рази буде врахована ? в реєстраційну суму її добавили, а через 20.2 ми її просто в декларацію включаємо, щоб вона формально зрівнялась в декларації з нашим бух. рахунком по пдв.Khomenkoop писав:
У мене строка 24 за червень 200 тис. , а на бух. рахунках сальдо висить 250 тис в дебеті . , оті 50 тис . переплати на 01.02 у мене не були відображені ні в деці ні реєстраційній сумі і зараз сальдо вирівнялось . так що нічого там не задвоюється. тепер сальдо реєстраційного рахунку збігається з бух. обілком і декою за мінусом овердрафта., що і повинно бути.
я пользуюсь электронным кабинетом платника податкив, где смотрю раздел розрахунки з бюджетом по пдв. До обнуления 10.08 я видела следующие цифры:
сальдо розрахунків на 30.06.15=01.07.15=31.07.15=переплата
теперь сальдо розрахунків на 01.07.15=31.07.15 = 0, 30.06.15=переплата еще есть.
Деку за июль (где, по логике, была бы показана переплата в 20.2) я еще не подавала, эл. счет при регистрации еще не пополняла, регила одну нн 31.07.15, но мне хватило денег (от входящих нн) ее зарегить без учета переплаты. Почему после 10.08.15 изменилось сальдо на 01.07.15 = 31.07.15 = 0? В витяге переплата есть и сегодня.[/quote]
тому що вони її обнулили заднім числом на 01.07. Ваша переплата по інтегрованій базі ( картці платника) обнулилась і перенеслась у витяг строки 11 . фактично це те ж саме що і було у лютому місяці, тільки там переносилась лише відємне значення з деки і відшкодування в майбутні періоди у реєстраційну суму, а зараз - і переплата живими коштами.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 86 разів
- Подякували: 63 рази
Спасибо Вам, я так и подозревала, исходя из писем и закона об обнулении. Получается, что если я ее не покажу в 20.2 (Вы сами написали, что Вашим коллегам с рядком 20.2 деки "бракуют"), она больше не будет висеть в карточке, а постоянно будет в стр.11 витяга? или по результатам деки июля без 20.2 она опять в карточку вернется?Khomenkoop писав:
тому що вони її обнулили заднім числом на 01.07. Ваша переплата по інтегрованій базі ( картці платника) обнулилась і перенеслась у витяг строки 11 . фактично це те ж саме що і було у лютому місяці, тільки там переносилась лише відємне значення з деки і відшкодування в майбутні періоди у реєстраційну суму, а зараз - і переплата живими коштами.
-
- Просвещенный
ar4ik писав:Поддерживаю, я отношусь к вытягу так же, он меня интересует только с целью посмотреть на каку сумму могу зарегить и правильно ли списали деньги по деке. Пошли все они в#g_hospitaВероніка писав:Девочки, мальчики, утро доброе!
Возможно я глубоко неправа, но я вообще на витяг смотрю исключительно из любопытства. Есть инструкция по заполнению Деки, я по ней и заполняю. Положено 24 строку в 20.1. переносить- переношу. 20.2 - вообще не трогаю, так как 2 раздела, слава Богу у меня по ФОПу не было. Какая мне разница что там в Витяге, если у меня есть Дека, есть данные НО и НК?
Напевно Ви не розумієте суті змін, які відбулись з моменту цього впровадження електронного... Раніше відшкодування відбувалось за результатами поданої декларації - умовно стоїть 100 тис. до вішкодування. чекаєте Ви її і відшкодовуєте всю суму незалежно які результати наступного місяця , а зараз - відшкодовують не 100 тис. , а фактичну цифру яка склалась на момент подачі декларації.( тобто з моменту вашого мінуса до моменту подачі декларації з Вашим мінусом Ви зареєстрували умовно 30 тис. зобов'язань і ЗАКОНОДАВЦІ наші подумали...для чого Вам 100 тис. відшкодовувати , якщо у вас вже на момент подачі зобовязань є на 30 тис. , тому віддамо Вам не 100 тис. як по декларації вийшло , а фактичну суму 70 тис. ) Тобто , такий собі умовний спосіб не віддавати відшкодування , яке на момент останнього звітного періоду виникло, а на момент - подачі декларації. І заповняти доп. вікно формально треба згідно порядку заповнення декларації тим у кого 22. строка виходить.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
в деку июля в строку 20.2 идет переплата в том случае если она не погашена по итогам июня.Нато4ка писав:Спасибо Вам, я так и подозревала, исходя из писем и закона об обнулении. Получается, что если я ее не покажу в 20.2 (Вы сами написали, что Вашим коллегам с рядком 20.2 деки "бракуют"), она больше не будет висеть в карточке, а постоянно будет в стр.11 витяга? или по результатам деки июля без 20.2 она опять в карточку вернется?Khomenkoop писав:
например, в стр.11 вытяга видим переплату 100грн. по деке июня сумма к оплате 500грн. перечисляем эти 500грн на НДС-счет, но в бюджет уходит 400,00. 100 осталось а эл.счете в качестве предоплаты, но на лицевом счете переплата погашена. в деке за июль никак эта переплата не учавствует.
или по деке июня сумма к оплате 70грн. допустим, их перечислили на счет, но их не списали, т.к. списали из переплаты. теперь на лицевом счете переплата 30грн. вот эти 30 грн надо показать в 20.2 деки июля
-
- Просвещенный
Нато4ка писав:Спасибо Вам, я так и подозревала, исходя из писем и закона об обнулении. Получается, что если я ее не покажу в 20.2 (Вы сами написали, что Вашим коллегам с рядком 20.2 деки "бракуют"), она больше не будет висеть в карточке, а постоянно будет в стр.11 витяга? или по результатам деки июля без 20.2 она опять в карточку вернется?Khomenkoop писав:
з карточки її списали згідно норми закону... перенесли у витяг і "вважається погашеним". )) Я поки не знаю ... я подам декларацію по пункту 46.4 згідно з яким форма декларації завищує мої зобовязання і покажу в 20.1 суму і 24 строки і переплати разом однією цифрою , якщо до 20 числа налоговики не розблукують 20.2 без додатка.
-
- Оракул
у меня была стр. 24 за июНь, я ничего не перечисляла, даже при регистрации нн. При чем строка 24 июня > переплаты.ArinaArina писав:в деку июля в строку 20.2 идет переплата в том случае если она не погашена по итогам июня.
например, в стр.11 вытяга видим переплату 100грн. по деке июня сумма к оплате 500грн. перечисляем эти 500грн на НДС-счет, но в бюджет уходит 400,00. 100 осталось а эл.счете в качестве предоплаты, но на лицевом счете переплата погашена. в деке за июль никак эта переплата не учавствует.
или по деке июня сумма к оплате 70грн. допустим, их перечислили на счет, но их не списали, т.к. списали из переплаты. теперь на лицевом счете переплата 30грн. вот эти 30 грн надо показать в 20.2 деки июля
-
- Оракул
сегодня уже четверг, в пятницу они вряд ли что-то решат, а вот на следующей неделе, думаю, уже будут возникать проблемы с квитанциями. Помните, как мы сдавали деку за январь, кажется, когда сервер сдох 17 числа и ожил аж 21? Вполне возможно повторение, тем более, они до сих пор тянут строки 24 многим, и при этом сервер не работает.Khomenkoop писав: якщо до 20 числа налоговики не розблукують 20.2 без додатка.
Короче, хочу отмахаться до конца недели от этой деки.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
Согласна с ArinaArina. Просто она описала один вариант, когда в 20.2 показывают переплату -случай, когда 25.1 июня меньше стр.11 и нужно в деку втянуть только остаток (30 грн как в примере), второй случай Ваш - стр.24 июня+еще и вся стр.11 -все 100 грн из примераНато4ка писав:у меня была стр. 24 за июНь, я ничего не перечисляла, даже при регистрации нн. При чем строка 24 июня > переплаты.ArinaArina писав:в деку июля в строку 20.2 идет переплата в том случае если она не погашена по итогам июня.
-
- Оракул
Согласна с ArinaArina. Просто она описала один вариант, когда в 20.2 показывают переплату -случай, когда 25.1 июня меньше стр.11 и нужно в деку втянуть только остаток (30 грн как в примере), второй случай Ваш - стр.24 июня+еще и вся стр.11 -все 100 грн из примера[/quote]мюсля писав:у меня была стр. 24 за июНь, я ничего не перечисляла, даже при регистрации нн. При чем строка 24 июня > переплаты.
Я поняла механизм, спасибо! На практике, как я понимаю, с 20.2 сдать не получается, плюс мне не особо интересно учитывать эту переплату, я пытаюсь выяснить, что будет дальше, если я ее не показываю в 20.2. Не создаст ли она мне лишних проблем в дальнейшем? Не потянет ли ее опять в карточку? В витяге, бог с ней, пусть болтается, я ее буду помнить, т.е. при необходимости пополнить счет для регистрации, я ее буду учитывать. (*я уже писала, что в моем случае эта переплата переплатой не является, а является результатом деки еще бумажной деки, принятой с печатью, но видать, потом до видома, в далеком 2009г.) Главное, чтобы нигде недоплаты потом не было.