Декларация НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
Khomenkoop
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 91 раз

Повідомлення Khomenkoop »

Нато4ка писав:
мюсля писав:у меня была стр. 24 за июНь, я ничего не перечисляла, даже при регистрации нн. При чем строка 24 июня > переплаты.
Согласна с ArinaArina. Просто она описала один вариант, когда в 20.2 показывают переплату -случай, когда 25.1 июня меньше стр.11 и нужно в деку втянуть только остаток (30 грн как в примере), второй случай Ваш - стр.24 июня+еще и вся стр.11 -все 100 грн из примера

Я поняла механизм, спасибо! На практике, как я понимаю, с 20.2 сдать не получается, плюс мне не особо интересно учитывать эту переплату, я пытаюсь выяснить, что будет дальше, если я ее не показываю в 20.2. Не создаст ли она мне лишних проблем в дальнейшем? Не потянет ли ее опять в карточку? В витяге, бог с ней, пусть болтается, я ее буду помнить, т.е. при необходимости пополнить счет для регистрации, я ее буду учитывать. Главное, чтобы нигде недоплаты потом не было.[/quote]

ну в законі чорно по білому написано

б) якщо за результатами звітного (податкового) періоду за червень 2015 року / II квартал 2015 року платником податку задекларовано суми податку на додану вартість до сплати до бюджету в розмірі, що є меншим ніж сума помилково та/або надміру сплачених грошових зобов’язань з податку на додану вартість станом на 1 липня 2015 року або задекларовано від’ємне значення податку, - збільшується платником податку сума від’ємного значення, сформована за результатами звітного (податкового) періоду за липень 2015 року / III квартал 2015 року, яка переноситься до податкової звітності з податку звітного (податкового) періоду за серпень 2015 року / IV квартал 2015 року.

Помилково та/або надміру сплачені грошові зобов’язання з податку на додану вартість ВВАЖАЄТЬСЯ ПОГАШЕНИМ одночасно із збільшенням суми податку, на яку такий платник має право зареєструвати податкові накладні/розрахунки коригування до податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових накладних, визначеної пунктом 200-1.3 статті 200-1 цього Кодексу;

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Khomenkoop писав:
ar4ik писав:
Вероніка писав:Девочки, мальчики, утро доброе!
Возможно я глубоко неправа, но я вообще на витяг смотрю исключительно из любопытства. Есть инструкция по заполнению Деки, я по ней и заполняю. Положено 24 строку в 20.1. переносить- переношу. 20.2 - вообще не трогаю, так как 2 раздела, слава Богу у меня по ФОПу не было. Какая мне разница что там в Витяге, если у меня есть Дека, есть данные НО и НК?
Поддерживаю, я отношусь к вытягу так же, он меня интересует только с целью посмотреть на каку сумму могу зарегить и правильно ли списали деньги по деке. Пошли все они в#g_hospita

Напевно Ви не розумієте суті змін, які відбулись з моменту цього впровадження електронного... Раніше відшкодування відбувалось за результатами поданої декларації - умовно стоїть 100 тис. до вішкодування. чекаєте Ви її і відшкодовуєте всю суму незалежно які результати наступного місяця , а зараз - відшкодовують не 100 тис. , а фактичну цифру яка склалась на момент подачі декларації.( тобто з моменту вашого мінуса до моменту подачі декларації з Вашим мінусом Ви зареєстрували умовно 30 тис. зобов'язань і ЗАКОНОДАВЦІ наші подумали...для чого Вам 100 тис. відшкодовувати , якщо у вас вже на момент подачі зобовязань є на 30 тис. , тому віддамо Вам не 100 тис. як по декларації вийшло , а фактичну суму 70 тис. ) Тобто , такий собі умовний спосіб не віддавати відшкодування , яке на момент останнього звітного періоду виникло, а на момент - подачі декларації. І заповняти доп. вікно формально треба згідно порядку заповнення декларації тим у кого 22. строка виходить.
Все я розумію, не дитина. Але у мене нема відшкодування і поки його не буде- зовсім не парюся, бо до зими придумають іще чого-небудь, а воно мені треба?#g_crazy#

135
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення 135 »

Уважаемые форумчане! Нужен практический совет - сдана дека за июль (выверена с вытягами до копейки). От поставщиков не должно уже было быть НН. После сдачи деки на следующий день зашла НН за июль - сумма НДС 33 грн. Посоветуйте - сдавать еще раз декларацию или нет - эта НН не относится с хоз деятельности и не повлияет на сумму платежа в бюджет НДС за июль. Однако на формулу повлияет - но сумма такая, что стоит ли все переделывать?

Нато4ка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення Нато4ка »

Khomenkoop писав:б) якщо за результатами звітного (податкового) періоду за червень 2015 року / II квартал 2015 року платником податку задекларовано суми податку на додану вартість до сплати до бюджету в розмірі, що є меншим ніж сума помилково та/або надміру сплачених грошових зобов’язань з податку на додану вартість станом на 1 липня 2015 року або задекларовано від’ємне значення податку, - збільшується платником податку сума від’ємного значення, сформована за результатами звітного (податкового) періоду за липень 2015 року / III квартал 2015 року, яка переноситься до податкової звітності з податку звітного (податкового) періоду за серпень 2015 року / IV квартал 2015 року.

Помилково та/або надміру сплачені грошові зобов’язання з податку на додану вартість ВВАЖАЄТЬСЯ ПОГАШЕНИМ одночасно із збільшенням суми податку, на яку такий платник має право зареєструвати податкові накладні/розрахунки коригування до податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових накладних, визначеної пунктом 200-1.3 статті 200-1 цього Кодексу;
а почему они тогда не погасились 31.07.15, когда я регистрировала нн? в витяге я эту переплату вижу после регистрации.

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Простите, читаю и никак не догоню. Как можно в деке показать переплату??? Отриц. значение и переплата - это как бы две большие разницы Зачем ее пихать в строку 20, которая никаким боком к переплатам? А как вы раньше отражали переплаты? Ну вот висело на лиц.счете 100 лишних гривен. На власный розсуд - или платили по деке за минусом переплаты, или имели ее в виду (в смысле на бух.счете по НДС). Сейчас автоматом списывается в бюджет обязательство по деке за минусом переплаты. Что тоже отразится на сальдо по сч.641/НДС.
Как уже отмечали форумчане - есть порядок заполнения деки, а суммы из хитрой формулы в вытяге влияют на рег.лимит, но никак не на деку.
Я чего-то не понимаю? Объясните...

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

@Nika@ писав:Простите, читаю и никак не догоню. Как можно в деке показать переплату??? Отриц. значение и переплата - это как бы две большие разницы Зачем ее пихать в строку 20, которая никаким боком к переплатам? А как вы раньше отражали переплаты? Ну вот висело на лиц.счете 100 лишних гривен. На власный розсуд - или платили по деке за минусом переплаты, или имели ее в виду (в смысле на бух.счете по НДС). Сейчас автоматом списывается в бюджет обязательство по деке за минусом переплаты. Что тоже отразится на сальдо по сч.641/НДС.
Как уже отмечали форумчане - есть порядок заполнения деки, а суммы из хитрой формулы в вытяге влияют на рег.лимит, но никак не на деку.
Я чего-то не понимаю? Объясните...
Я сама была в таком же шоке, когда мне в личку задали вопрос форумчане, ради интереса полезла разбираться. Там было чудное письмо налоговой, что переплату нужно показать в июльской деке- на голову не налазит и никто не знает как. Некогда искать, если интересно- пролистайте тему назад.
П.С. Нашла- страница 253- начало этого прикола#smile3#

Камила
Гений
Гений
Дякував (ла): 246 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення Камила »

Я тоже не понимаю #wall# . Время идет , а ясности ноль .
Посмотрела , что стр. 20.2 еще и должна быть отображена в 27 строке декларации ( и все это в дод.2 ).
Или я уже вообще не соображаю .

#wall#

27 Д2 Сума залишку від'ємного значення попередніх звітних (податкових) періодів, на яку у поточному звітному (податковому) періоді збільшено суму податку, на яку платник має право зареєструвати податкові накладні/розрахунки коригування до податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових накладних, визначену пунктом 2001.3 статті 2001 розділу V Кодексу (рядок "Усього, в т.ч.:" графи 7 таблиці 1 Д2) (переноситься до рядка 20.2 декларації поточного звітного (податкового) періоду)

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

135 писав:Уважаемые форумчане! Нужен практический совет - сдана дека за июль (выверена с вытягами до копейки). От поставщиков не должно уже было быть НН. После сдачи деки на следующий день зашла НН за июль - сумма НДС 33 грн. Посоветуйте - сдавать еще раз декларацию или нет - эта НН не относится с хоз деятельности и не повлияет на сумму платежа в бюджет НДС за июль. Однако на формулу повлияет - но сумма такая, что стоит ли все переделывать?
я би висала свою ПН на негосп діяльність 31.07.,
зареєструвати і подати звітну нову декларацію

135
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення 135 »

Дякую!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Nadiy писав:
135 писав:Уважаемые форумчане! Нужен практический совет - сдана дека за июль (выверена с вытягами до копейки). От поставщиков не должно уже было быть НН. После сдачи деки на следующий день зашла НН за июль - сумма НДС 33 грн. Посоветуйте - сдавать еще раз декларацию или нет - эта НН не относится с хоз деятельности и не повлияет на сумму платежа в бюджет НДС за июль. Однако на формулу повлияет - но сумма такая, что стоит ли все переделывать?
я би висала свою ПН на негосп діяльність 31.07.,
зареєструвати і подати звітну нову декларацію
Девочки, поясните мне, плизз !#help#
Приходят НН (услуги) от "Укртелекома", но у моей хозяйки нет с ним каких-то договорных отношений, телефон у неё стоит дома как у обычного физлица. Я подозреваю, что глупый "телеком" где-то надыбал мою хозяйку как ФОПа и давай бомбардировать её НН. Я на эти НН не реагирую, т.е. в НК не отношу.
Правильно ли я делаю??? Или нужно-таки отражать НК, а потом выписывать НН и отражать НО ???

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”