Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по заполнению декларации НДС (новый бланк). Я ФОП 3 групы + плательщик НДС.
По роду своей деятельности, у меня только налоговые обязательства (кредита нет) и ставка основная 20%. Обычно я заполняю саму декларацию и Додаток 5. В новом бланке есть строчка 4, 4.1, напротив стоит код додатка Д5, Д7. В каком случае заполняется это строка? Прошу прощения, я не бухгалтер, пока сама справлялась. Заранее спасибо!
Податкова декларація з ПДВ
-
- Гуру
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 49 разів
Дорогие коллеги. а что мы все мучаемся ,что писать а додатке 2 ?
давайте исходить что там написано , а то что мы с вами надумали или что нам сказал.
на крайний случай хоть отговорка есть . А ТАМ НАПИСАНО писать свой номер.
и предано смотрим в глаза#rtfm# #g_dance#
давайте исходить что там написано , а то что мы с вами надумали или что нам сказал.
на крайний случай хоть отговорка есть . А ТАМ НАПИСАНО писать свой номер.
и предано смотрим в глаза#rtfm# #g_dance#
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 112 разів
- Подякували: 20 разів
Девочки, объясните, что за коды? У меня РК на уменьшение цены и по обязательствам и по кредиту, где шо ставить надо?#impossiblsvetabez писав:Требовала. В коригуючих по кредиту ставите 13, а по обязательствам ничегоАлла 9000311 писав:#help#а коды у Вас требовала программа???svetabez писав: Удалось с трудом и сдала уже декларацию
-
- Гений
- Дякував (ла): 362 рази
- Подякували: 188 разів
Кстати, просматривая ндс-ные таблицы в разных вариациях)))), наткнулась на февральскую 2015 года. Где всех тогда нагнули заплать ндс по деке, потому как мы "не имели" права покуситься на свое "неподтвержденное" ОЗ. Получаеться, что эти суммы вроде как затерялись, и переплата светиться только та что в строке 9 "реестра". Хотя по факту т суммы тоже являються излишне уплаченными. ТОлько доказать сложно, что например наши 50 тысяч это излише плаченные... В лучшем случае она "попадает " с доисторический НК....
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
При выписке НН на себя по разным причинам.lisi4ka писав:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по заполнению декларации НДС (новый бланк). Я ФОП 3 групы + плательщик НДС.
По роду своей деятельности, у меня только налоговые обязательства (кредита нет) и ставка основная 20%. Обычно я заполняю саму декларацию и Додаток 5. В новом бланке есть строчка 4, 4.1, напротив стоит код додатка Д5, Д7. В каком случае заполняется это строка? Прошу прощения, я не бухгалтер, пока сама справлялась. Заранее спасибо!
Например, купили материалы, которые не используются в хозяйственной деятельности. Сейчас Вы обязаны относит НК по такой покупке в НК, но при этом начисляете на эту покупку себе НО. Вот это НО и записываете в строку 4.1
Почитайте статьи 198.5 и 199.1 налогового кодекса ( ссылка по этим строкам)
Если у Вас нет налогового кредита, то эти строки заполнять не надо.
А Вы что, все покупаете у неплательщиков? Не может случится так, что кто-то на Вас зарегистрирует НН?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 49 разів
Да у меня тоже самое только с июля 15 (когда обнуляла) поставщик зарегистрировал с опозданием и все.OlyA15 писав:Кстати, просматривая ндс-ные таблицы в разных вариациях)))), наткнулась на февральскую 2015 года. Где всех тогда нагнули заплать ндс по деке, потому как мы "не имели" права покуситься на свое "неподтвержденное" ОЗ. Получаеться, что эти суммы вроде как затерялись, и переплата светиться только та что в строке 9 "реестра". Хотя по факту т суммы тоже являються излишне уплаченными. ТОлько доказать сложно, что например наши 50 тысяч это излише плаченные... В лучшем случае она "попадает " с доисторический НК....
Висит переплата которой не где не видно ,только в выписке(о состоянии НДС счета) . Вот стремно
Дбрый день!
Помогите пжл разобраться. На ООО с 09.2014 г. нет НО , но есть НК (аренда,услуги и т.д.-все оплачено поставщикам).Мне в дод.2 отражать весь кредит помесячно вплоть до его возникновения, т.е. с 09.2014 г ? И что ставить в стр.6 - те же суммы, т.к. оплата была или что ?
Помогите пжл разобраться. На ООО с 09.2014 г. нет НО , но есть НК (аренда,услуги и т.д.-все оплачено поставщикам).Мне в дод.2 отражать весь кредит помесячно вплоть до его возникновения, т.е. с 09.2014 г ? И что ставить в стр.6 - те же суммы, т.к. оплата была или что ?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 445 разів
По обязательству код 5, по кредиту 13Vita12 писав:Девочки, объясните, что за коды? У меня РК на уменьшение цены и по обязательствам и по кредиту, где шо ставить надо?#impossiblsvetabez писав:Требовала. В коригуючих по кредиту ставите 13, а по обязательствам ничегоАлла 9000311 писав:#help# а коды у Вас требовала программа???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
так что, надо ставить галочки в Д5 в разделе II ознака касового методу?
а если у меня по некоторым поставщикам первое собитие поставка товара, а по некоторым первое событие оплата, то как быть с галочками?
зачем это придумали....
а если у меня по некоторым поставщикам первое собитие поставка товара, а по некоторым первое событие оплата, то как быть с галочками?
зачем это придумали....