это 07 месяц у вас ( у них срок до 15/08/2015)NTL писав:Девочки, мальчики, подскажите, пожалуйста! Я (покупатель) включаю н/н от поставщика от 27.07.2015, зарегистрированную 12.08.2015 (16-й день) в июль или это уже август. Перенесение сроков касается и включения в налоговый кредит или только регистрации н/н?
Декларация НДС
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 39 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 174 рази
Я тоже так подумала. Но потом засомневалась. Этот срок касается и поставщика и покупателя? Говорится ведь только о перенесении сроков регистрации.OKS1 писав:это 07 месяц у вас ( у них срок до 15/08/2015)NTL писав:Девочки, мальчики, подскажите, пожалуйста! Я (покупатель) включаю н/н от поставщика от 27.07.2015, зарегистрированную 12.08.2015 (16-й день) в июль или это уже август. Перенесение сроков касается и включения в налоговый кредит или только регистрации н/н?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
касается всех.NTL писав:Я тоже так подумала. Но потом засомневалась. Этот срок касается и поставщика и покупателя? Говорится ведь только о перенесении сроков регистрации.OKS1 писав:это 07 месяц у вас ( у них срок до 15/08/2015)NTL писав:Девочки, мальчики, подскажите, пожалуйста! Я (покупатель) включаю н/н от поставщика от 27.07.2015, зарегистрированную 12.08.2015 (16-й день) в июль или это уже август. Перенесение сроков касается и включения в налоговый кредит или только регистрации н/н?
В том то и прикол, что в их базе теперь нет этой переплаты, они "обнулились", а у вас в бух учете она есть. Учесть эту переплату так, как вы говорите, можно было в июле при уплате по июньской деке (т.е. не доплатить на сумму переплаты), а те у кого был "-" по деке и кто не выбракл полностью переплату теперь и парятся.ar4ik писав:Я сама была в таком же шоке, когда мне в личку задали вопрос форумчане, ради интереса полезла разбираться. Там было чудное письмо налоговой, что переплату нужно показать в июльской деке- на голову не налазит и никто не знает как. Некогда искать, если интересно- пролистайте тему назад.@Nika@ писав:Простите, читаю и никак не догоню. Как можно в деке показать переплату??? Отриц. значение и переплата - это как бы две большие разницы Зачем ее пихать в строку 20, которая никаким боком к переплатам? А как вы раньше отражали переплаты? Ну вот висело на лиц.счете 100 лишних гривен. На власный розсуд - или платили по деке за минусом переплаты, или имели ее в виду (в смысле на бух.счете по НДС). Сейчас автоматом списывается в бюджет обязательство по деке за минусом переплаты. Что тоже отразится на сальдо по сч.641/НДС.
Как уже отмечали форумчане - есть порядок заполнения деки, а суммы из хитрой формулы в вытяге влияют на рег.лимит, но никак не на деку.
Я чего-то не понимаю? Объясните...
П.С. Нашла- страница 253- начало этого прикола#smile3#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Поддерживаю, те немногие, которые претендуют на "видшкодування" - бедные люди- им не позавидуешь. Но вряд ли весь форум - видшкодовуэ. У меня большая сумма, но я её тащу через 24 строку.ar4ik писав:Все я розумію, не дитина. Але у мене нема відшкодування і поки його не буде- зовсім не парюся, бо до зими придумають іще чого-небудь, а воно мені треба?#g_crazy#Khomenkoop писав:ar4ik писав: Поддерживаю, я отношусь к вытягу так же, он меня интересует только с целью посмотреть на каку сумму могу зарегить и правильно ли списали деньги по деке. Пошли все они в#g_hospita
Напевно Ви не розумієте суті змін, які відбулись з моменту цього впровадження електронного... Раніше відшкодування відбувалось за результатами поданої декларації - умовно стоїть 100 тис. до вішкодування. чекаєте Ви її і відшкодовуєте всю суму незалежно які результати наступного місяця , а зараз - відшкодовують не 100 тис. , а фактичну цифру яка склалась на момент подачі декларації.( тобто з моменту вашого мінуса до моменту подачі декларації з Вашим мінусом Ви зареєстрували умовно 30 тис. зобов'язань і ЗАКОНОДАВЦІ наші подумали...для чого Вам 100 тис. відшкодовувати , якщо у вас вже на момент подачі зобовязань є на 30 тис. , тому віддамо Вам не 100 тис. як по декларації вийшло , а фактичну суму 70 тис. ) Тобто , такий собі умовний спосіб не віддавати відшкодування , яке на момент останнього звітного періоду виникло, а на момент - подачі декларації. І заповняти доп. вікно формально треба згідно порядку заповнення декларації тим у кого 22. строка виходить.
Вообще думала, что видшкодування у нас происходит только исключительно "своим".........
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 859 разів
- Подякували: 517 разів
У меня в Витягаг как была сумма в строке 11 так и по сегод.день и ничего не обнулилось.ЛГр65 писав:
В том то и прикол, что в их базе теперь нет этой переплаты, они "обнулились", а у вас в бух учете она есть.
А вообще печально, времени уже совсем ничего, а понять ничего не возможно, что они хотят#impossibl
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Ну хорошо, объясните мне тогда, куда эта переплата делась? Ну висели у меня 200 гривен на старом счету НДС. Как они могут деть куда-то "мои" деньги, даже если они висят на лицевом счёте? Ну, если я их не покажу в Декларации (считаю это маразмом - переплату по лицевому счёту тулить в Декларацию, Вы же пополнение спецсчёта в Деку не тулите), я могу их письмом кинуть на уплату другого налога.
Хотя логичней, по-моему, было бы всем эти деньги просто перенести в Электронный учёт НДС, т.е. в 1и 2 строки Витяга и всё.
Хотя логичней, по-моему, было бы всем эти деньги просто перенести в Электронный учёт НДС, т.е. в 1и 2 строки Витяга и всё.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Да, нам не пАнять цей маразм....Вероніка писав:Ну хорошо, объясните мне тогда, куда эта переплата делась? Ну висели у меня 200 гривен на старом счету НДС. Как они могут деть куда-то "мои" деньги, даже если они висят на лицевом счёте? Ну, если я их не покажу в Декларации (считаю это маразмом - переплату по лицевому счёту тулить в Декларацию, Вы же пополнение спецсчёта в Деку не тулите), я могу их письмом кинуть на уплату другого налога.
Вероніка, а у вас по деці за 06 місяць сума до сплати із строчки 1 Витяга була знята менша на суму вашої переплати з стр. 11 ?
Бо в мене точно менше на ті злощасні майже 400 грн переплати....
Але стр.11 не зникла все одно після цього.
#wall#
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 39 разів
всё правильно, строка ж 11 вытяга это ж на 01/07/2015.....Caramelka писав:У меня в Витягаг как была сумма в строке 11 так и по сегод.день и ничего не обнулилось.ЛГр65 писав:
В том то и прикол, что в их базе теперь нет этой переплаты, они "обнулились", а у вас в бух учете она есть.
А вообще печально, времени уже совсем ничего, а понять ничего не возможно, что они хотят#impossibl