Декларация НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
OKS1
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення OKS1 »

Камила писав:так без додатка 2 дека не принимается , они в курсе ?

И что в 20.2 тулить , за вычетом июньской декларации ( что логично) ? или то что в стр. 11 вытяга ?
мне сказали за минусом 06/2015, так как эту сумму списали с суммы из 11 строки....
а если отключить автом перерахунок в деке, может и получится !!!

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Камила писав:так без додатка 2 дека не принимается , они в курсе ?

И что в 20.2 тулить , за вычетом июньской декларации ( что логично) ? или то что в стр. 11 вытяга ?
Вы меня опередили с вопросом, тоже очень хочется узнать- как можно сдать деку, если она не проходит даже проверку по структуре? #hunter# #hunter# #hunter#

Allysya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 528 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Allysya »

OKS1 писав:
Allysya писав:Звонила только что своему инспектору, было у них совещание на эту тему. Сказали - сумму по стр. 11 "тулить" в 20.2. Додаток 2 не надо подавать. По его объяснениям - так сумма спишется в уплату с лицевого счета. #wall#
Спрашиваю, а что будет. если я не покажу вообще эту сумму. Ответ : "не знаю".
У меня по деке за 06 плюс, сумма из стр.11 до сих пор в стр.1 присутствует.
а вы перечисляли сумму 06 мес к уплате на ел рахунок???
Да, перечисляла на эл. рахунок.
Сумма по стр.11 меньше обязательств за июнь.

OKS1
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення OKS1 »

Allysya писав:
OKS1 писав:
Allysya писав:Звонила только что своему инспектору, было у них совещание на эту тему. Сказали - сумму по стр. 11 "тулить" в 20.2. Додаток 2 не надо подавать. По его объяснениям - так сумма спишется в уплату с лицевого счета. #wall#
вот она там и зависла, а сумму к уплате за 06/2015 они взяли из стр 11 (она ж на 01/07/2015), но в вытяге будет она светится старая..... т к она на 01/07/15 и участвует единоразово в расчёте формулы

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Всё-равно не понимаю:
- если мы пользуемся инструкцией. то какую юридическую силу имеют письма, Дод. 2 - только для минусов до 01.02.;
- если они сами списывают деньги с лицевого счёта, то деньги где-то должны быть, логично, что они должны тогда быть в СЕА, если они в СЕА, то зачем их писать в Деке? Если это сумма переплат предыдущих периодов, то как переплаты они и должны висеть или стать суммой пополнения спецсчёта, но Дека тут причём??????????

У меня лыжи не едут или на дворе лето?

ЛГр65
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 25 разів

Повідомлення ЛГр65 »

Caramelka писав:
ЛГр65 писав:
В том то и прикол, что в их базе теперь нет этой переплаты, они "обнулились", а у вас в бух учете она есть.
У меня в Витягаг как была сумма в строке 11 так и по сегод.день и ничего не обнулилось.
А вообще печально, времени уже совсем ничего, а понять ничего не возможно, что они хотят#impossibl
Обнулилась ваша переплата на вашем лицевом в налоговой, а в вытяге вы как раз видите ту сумму, которая раньше была переплатой на вашем лицевом. Вот эту сумму теперь нужно показать в стр 20.2 (типа они вам дали НК на сумму переплаты). И, по идее, затем эта сумма должна исчезнуть из стр 11, а перекочевать в стр 5 и стр 1 (типа вы пополнили эл счет). Я так поняла. Но речь как раз о том, что декларация с заполненной стр 20.2 без дод 2 не принимается

OKS1
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення OKS1 »

Вероніка писав:Всё-равно не понимаю:
- если мы пользуемся инструкцией. то какую юридическую силу имеют письма, Дод. 2 - только для минусов до 01.02.;
- если они сами списывают деньги с лицевого счёта, то деньги где-то должны быть, логично, что они должны тогда быть в СЕА, если они в СЕА, то зачем их писать в Деке? Если это сумма переплат предыдущих периодов, то как переплаты они и должны висеть или стать суммой пополнения спецсчёта, но Дека тут причём??????????

У меня лыжи не едут или на дворе лето?

ну у меня теперь переплата по ДФС (когда-то им заплатили по просьбе) сойдётся и в деке и в бухучете ... в декларации её ж не было

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Allysya писав:
OKS1 писав:
Сумма по стр.11 меньше обязательств за июнь.
тут уже я зависла... так в этом случае не надо 20.2 заполнять (если 25.1 июнь больше 11). #wall# #wall# Косультация инспектора частенько со временем боком вылазит.... раз уже у Вас есть денюжка в стр.1, то зачем ее еще в декларацию затягивать??? Июль 25.1 4 грн, вытяг стр.11=стр.1=1 грн. Доплачиваете 3 грн и ффсе. Это те, у кого из-за июньского минуса в стр.1 нет стр.11 или у кого 25.1 меньше 11 и стр.11 использована в размере 25.1 за июнь -вторую часть стр.11 будут через 20.2 втягивать эти суммы.
Шо-та я уже #impossibl

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

ЛГр65 писав:
Caramelka писав:
ЛГр65 писав:
В том то и прикол, что в их базе теперь нет этой переплаты, они "обнулились", а у вас в бух учете она есть.
У меня в Витягаг как была сумма в строке 11 так и по сегод.день и ничего не обнулилось.
А вообще печально, времени уже совсем ничего, а понять ничего не возможно, что они хотят#impossibl
Обнулилась ваша переплата на вашем лицевом в налоговой, а в вытяге вы как раз видите ту сумму, которая раньше была переплатой на вашем лицевом. Вот эту сумму теперь нужно показать в стр 20.2 (типа они вам дали НК на сумму переплаты). И, по идее, затем эта сумма должна исчезнуть из стр 11, а перекочевать в стр 5 и стр 1 (типа вы пополнили эл счет). Я так поняла. Но речь как раз о том, что декларация с заполненной стр 20.2 без дод 2 не принимается
Всю сумму должны показать те, у кого не было НО в июне. У кого были НО обязательства, показывают то, что осталось.

P.S. Вот весело живем. Каждый раз заполняю декларацию по НДС как в первый раз.

Allysya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 528 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Allysya »

Мюсля, так я ему это и пыталась это объяснить, что у меня 06 с "+", и 11стр. - меньше. Мне не надо показывать, насколько я поняла, ничего в стр.20.2
Из статьи в Бухгалтер 911 "Заполняем июльскую НДС-Деку"

Переплаты на 1 июля Если до 1 июля у вас на лицевом счете числились переплаты по НДС в размере , большем чем НДС-обязательства за июнь ( или же в июне вы и вовсе задекларировали отрицательное значение), то вы вправе показать такую сумму в стр. 20.2 июльской НДС-декларации. При этом учтите: ее можно перенести лишь в минус августа ( в качестве бюджетного возмещения июля данную сумму заявить нельзя.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”