На дворе лето))) Я поступаю так же, руководствуясь понятием "мухи отдельно, котлеты отдельно" - то есть делаю Деку без оглядки на Вытяг. Вытяг - только справочная информация. Правда, есть нюансик - у меня Деки всегда плюсовые.Вероніка писав:Всё-равно не понимаю:
- если мы пользуемся инструкцией. то какую юридическую силу имеют письма, Дод. 2 - только для минусов до 01.02.;
- если они сами списывают деньги с лицевого счёта, то деньги где-то должны быть, логично, что они должны тогда быть в СЕА, если они в СЕА, то зачем их писать в Деке? Если это сумма переплат предыдущих периодов, то как переплаты они и должны висеть или стать суммой пополнения спецсчёта, но Дека тут причём??????????
У меня лыжи не едут или на дворе лето?
Декларация НДС
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2057 разів
- Подякували: 611 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 91 раз
неправда.... ми відшкодовувались... до 2014 року - дисконт був 30, а у 2014 - віддавати вже 10 % , а з 2015 - нікому нічого не давали і в лютому відшкодовувались .Вероніка писав:Поддерживаю, те немногие, которые претендуют на "видшкодування" - бедные люди- им не позавидуешь. Но вряд ли весь форум - видшкодовуэ. У меня большая сумма, но я её тащу через 24 строку.ar4ik писав:Все я розумію, не дитина. Але у мене нема відшкодування і поки його не буде- зовсім не парюся, бо до зими придумають іще чого-небудь, а воно мені треба?#g_crazy#Khomenkoop писав:
Напевно Ви не розумієте суті змін, які відбулись з моменту цього впровадження електронного... Раніше відшкодування відбувалось за результатами поданої декларації - умовно стоїть 100 тис. до вішкодування. чекаєте Ви її і відшкодовуєте всю суму незалежно які результати наступного місяця , а зараз - відшкодовують не 100 тис. , а фактичну цифру яка склалась на момент подачі декларації.( тобто з моменту вашого мінуса до моменту подачі декларації з Вашим мінусом Ви зареєстрували умовно 30 тис. зобов'язань і ЗАКОНОДАВЦІ наші подумали...для чого Вам 100 тис. відшкодовувати , якщо у вас вже на момент подачі зобовязань є на 30 тис. , тому віддамо Вам не 100 тис. як по декларації вийшло , а фактичну суму 70 тис. ) Тобто , такий собі умовний спосіб не віддавати відшкодування , яке на момент останнього звітного періоду виникло, а на момент - подачі декларації. І заповняти доп. вікно формально треба згідно порядку заповнення декларації тим у кого 22. строка виходить.
Вообще думала, что видшкодування у нас происходит только исключительно "своим".........
-
- Просвещенный
ну це логічно було , якби переплати кинули в 1 строку і 2 , то тоді нічого не показували б в деці.,. Перекинуть з лицевого на інші податки можна, якби у вас вони були. на 01. 07 у вас його вже нема. якщо у вас зявилась 11 строка.Вероніка писав:Ну хорошо, объясните мне тогда, куда эта переплата делась? Ну висели у меня 200 гривен на старом счету НДС. Как они могут деть куда-то "мои" деньги, даже если они висят на лицевом счёте? Ну, если я их не покажу в Декларации (считаю это маразмом - переплату по лицевому счёту тулить в Декларацию, Вы же пополнение спецсчёта в Деку не тулите), я могу их письмом кинуть на уплату другого налога.
Хотя логичней, по-моему, было бы всем эти деньги просто перенести в Электронный учёт НДС, т.е. в 1и 2 строки Витяга и всё.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 125 разів
- Подякували: 39 разів
а по новому 1301205 приходит в сонате сплошная строка, которую в таблицу можно сформировать только вручную вписывая каждую цифру........
Вероника! Попробуйте сделать экспорт этого вытяга из Сонаты в ОПЗ в папку xml и открыть его уже в ОПЗ(если у Вас установлено ОПЗ).
Вероника! Попробуйте сделать экспорт этого вытяга из Сонаты в ОПЗ в папку xml и открыть его уже в ОПЗ(если у Вас установлено ОПЗ).
-
- Просвещенный
cometa писав:У меня 2800,00 Декларация за июнь была "-". С лицевого счета списались. Сидят в строке 11. Заплатить за июль меньше на эту сумму не могу ( НЕ ПОЛОЖЕНО, можно было только в июле за июнь. А вот если влеплю в 20 строку по их маразматическому письму, то строка 25 июльской декларации ( к оплате) и будет меньше на 2800. Вот как-то так. Мы же не ищем легких путей.Вероніка писав:Ну хорошо, объясните мне тогда, куда эта переплата делась? Ну висели у меня 200 гривен на старом счету НДС. Как они могут деть куда-то "мои" деньги, даже если они висят на лицевом счёте? Ну, если я их не покажу в Декларации (считаю это маразмом - переплату по лицевому счёту тулить в Декларацию, Вы же пополнение спецсчёта в Деку не тулите), я могу их письмом кинуть на уплату другого налога.
Хотя логичней, по-моему, было бы всем эти деньги просто перенести в Электронный учёт НДС, т.е. в 1и 2 строки Витяга и всё.
Заплатить за июль меньше на эту сумму не могу ??? ну так включенням в 20 строку Ви ж фактично зменшуєте суму до сплати за липень.. це фактично і є "заплатить за июль меньше на эту сумму" )) правда механізм через жопу придумали, але що робить коли ...Ми то шукаємо легких шляхів, а от - геологи в дфс чи то від тупості чи то від пофігізма чи то навмисне ))
-
- Гуру
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 20 разів
И мне забраковали. Пишет, что не хватает Дод.2 к этой строкеKhomenkoop писав:ні, моїм колегам )Nadiy писав:Khomenkoop писав: А чому це вона два рази буде врахована ? в реєстраційну суму її добавили, а через 20.2 ми її просто в декларацію включаємо, щоб вона формально зрівнялась в декларації з нашим бух. рахунком по пдв.
У мене строка 24 за червень 200 тис. , а на бух. рахунках сальдо висить 250 тис в дебеті . , оті 50 тис . переплати на 01.02 у мене не були відображені ні в деці ні реєстраційній сумі і зараз сальдо вирівнялось . так що нічого там не задвоюється. тепер сальдо реєстраційного рахунку збігається з бух. обілком і декою за мінусом овердрафта., що і повинно бути.це часом не вам забракували???Khomenkoop писав:
Ну це по закону так , а на практиці - декларацію за липень деяким забракували з колонткою 20.2.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 31 раз
а в мене 2кв з +, але я не хочу використовувати суму переплати на старому рахунку з ПДВ в ДПІ, бо маю ще не здану декларацію за 4кв. 2014 і ці гроші в мене ціленапралено там лежать, щоб не було штрафу і пені після здачі.Allysya писав:Мюсля, так я ему это и пыталась это объяснить, что у меня 06 с "+", и 11стр. - меньше. Мне не надо показывать, насколько я поняла, ничего в стр.20.2Из статьи в Бухгалтер 911 "Заполняем июльскую НДС-Деку"
Переплаты на 1 июля Если до 1 июля у вас на лицевом счете числились переплаты по НДС в размере , большем чем НДС-обязательства за июнь ( или же в июне вы и вовсе задекларировали отрицательное значение), то вы вправе показать такую сумму в стр. 20.2 июльской НДС-декларации. При этом учтите: ее можно перенести лишь в минус августа ( в качестве бюджетного возмещения июля данную сумму заявить нельзя.
Питання: чи можна не використовувати ці кошти??? чи вони не пропадуть??? і як це так вони обнулили собі самі фірму навіть не запитавши#wall#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4434 рази
- Подякували: 1221 раз
Только что была у инспектора: она мне сказала, что если дека июля плюсовая и есть переплата по электронному счету, то никак это не отображать(заполняем как обычно) - само спишется.
Там другая печалька: на 1 июля так все обнулилось, что мы так и не нашли июньскую НН, которую мой контрагент зарегистрировал с опоздание(хотя в вытяге я ее видела и из реестра получила, но в июне не включила в НК )
Как и когда все это уляжется - не знает никто. Глюки системы!
Там другая печалька: на 1 июля так все обнулилось, что мы так и не нашли июньскую НН, которую мой контрагент зарегистрировал с опоздание(хотя в вытяге я ее видела и из реестра получила, но в июне не включила в НК )
-
- Просвещенный
дурню сказала інспектор... само спишется. не спишеться воно само. само списалось би , якби строка 11 попала в стан рахунку,а не в другу колонку. та й в законі написано, що таку переплату через декларацію треба показати за липень.RYZYK писав:Только что была у инспектора: она мне сказала, что если дека июля плюсовая и есть переплата по электронному счету, то никак это не отображать(заполняем как обычно) - само спишется.