Декларация НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
Khomenkoop
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 91 раз

Повідомлення Khomenkoop »

ar4ik писав:
@Лиса писав:Позвонила своему инспектору, сказала обязательно ставить в стр. 20.2 переплату на 01.07 иначе эти сумы пропадут, а дод.2 не сдавать, надо отключит автоперерасчет и все чудненько уйдет. У меня правдо переплата 24,00 грн и 0,19 грн., поэтому я решила их подарить государству, сказали, что мне за это ничего не будет, в смысле наказаний, эти копейки спишутся и все.
Молодцы!!! Уйти-то оно уйдёт, но вернётся с квитанцией о непринятии и причиной- нарушена целостность пакета. ИДИЙОТЫ!#g_hospita
А якщо їм той додаток 2 пустий відправить... ? в крайньому випадку заповнити колонку 20.1 з урахуванням 24 строки і переплати строки 11, що залишилась. в примітках написать довільний текс.. що мов так і так .. згідно статті 46.4 і закону про "покращення" відображаю декларацію так як визначено законом.

OKS1
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення OKS1 »

@Лиса писав:Позвонила своему инспектору, сказала обязательно ставить в стр. 20.2 переплату на 01.07 иначе эти сумы пропадут, а дод.2 не сдавать, надо отключит автоперерасчет и все чудненько уйдет. У меня правдо переплата 24,00 грн и 0,19 грн., поэтому я решила их подарить государству, сказали, что мне за это ничего не будет, в смысле наказаний, эти копейки спишутся и все.
да, согласна, только я буду из стр 11 вычитать "до сплати" за 06/2015 и получ сумму ставить в 20.2

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

OKS1 писав:
Popen писав:
Люлик писав: последнем днем месяца нужно выписывать НО. Про старые можно и забыть
Прасю пардону, но нужна еще одна консультация...#help#
Ситуация:
1. 27.07 получена НН на сумму 180.00
2. 31.07 получен -РК (к этой же НН) на сумму -150.00
Я правильно понимаю, что я выписываю свою НН на разницу 180-150=30.00 ???
Я бы на разницу НО выписывала - суть уровнять нк=но (для нехоз опер)
#help# Я уже не могу... А в какую из 16-х строк деки тулить этот идиотский -РК ??? #wall# в 16.1 или в 16.5 ??? Или в какую-то иную ?

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Ни переплату по лицевому счёту на 01.02. ни переплату со строки 1 СЕА, которая висит 3 месяца в 20.2 не показывала.
Основание:
- есть инструкция по заполнению Деки, я её не нарушала;
- если я не покажу эти суммы - куда они денутся? просто исчезнут?
- форма Декларации не предусматривает указание сумм переплат;

Сегодня буду сравнивать витяг со вчерашним до момента сдачи декларации, потом делать выводы. В любом случае - очень хочется разобраться, но не вижу смысла рвать сердце, ещё можно сдать нову звитну, да и уточнёнки никто не отменял.

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Popen писав: #help# Я уже не могу... А в какую из 16-х строк деки тулить этот идиотский -РК ??? #wall# в 16.1 или в 16.5 ??? Или в какой-то иной ?
якщо брати до уваги ось це

" Всі суми податку на додану вартість, нараховані (сплачені) при придбанні товарів/послуг починаючи з 01.07.2015, відображаються в розділі ІІ податкової декларації з податку на додану вартість:

в рядку 10.1.1, якщо придбані товари/послуги були оподатковані постачальником за ставкою податку 20 %;

в рядку 10.1.2, якщо придбані товари/послуги були оподатковані постачальником за ставкою податку 7 %;

в рядку 11.1, якщо придбані товари/послуги були оподатковані постачальником за ставкою податку 0 %.

Враховуючи те, що застосування пільгового режиму оподаткування (звільнення від ПДВ) до операцій із ввезення товарів на митну територію України не змінилося, порядок відображення операцій із ввезення товарів на митну територію України в рядку 12 не змінюється.

Рядки 10.2, 11.2, 13, 14 та 15 розділу ІІ декларації не заповнюються."

то включаєте в 16.1

Khomenkoop
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 91 раз

Повідомлення Khomenkoop »

Вероніка писав:Ни переплату по лицевому счёту на 01.02. ни переплату со строки 1 СЕА, которая висит 3 месяца в 20.2 не показывала.
Основание:

Сегодня буду сравнивать витяг со вчерашним до момента сдачи декларации, потом делать выводы. В любом случае - очень хочется разобраться, но не вижу смысла рвать сердце, ещё можно сдать нову звитну, да и уточнёнки никто не отменял.

ну основания не очень то убедительные... закон как бы посильней будет всякой инструкции ))

OKS1
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення OKS1 »

Popen писав:
OKS1 писав:
Popen писав:Прасю пардону, но нужна еще одна консультация...#help#
Ситуация:
1. 27.07 получена НН на сумму 180.00
2. 31.07 получен -РК (к этой же НН) на сумму -150.00
Я правильно понимаю, что я выписываю свою НН на разницу 180-150=30.00 ???
Я бы на разницу НО выписывала - суть уровнять нк=но (для нехоз опер)
#help# Я уже не могу... А в какую из 16-х строк деки тулить этот идиотский -РК ??? #wall# в 16.1 или в 16.5 ??? Или в какую-то иную ?
180,00 грн будет же в 10,1,1 , тогда РК в 16.1

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

Khomenkoop писав:
Вероніка писав:Ни переплату по лицевому счёту на 01.02. ни переплату со строки 1 СЕА, которая висит 3 месяца в 20.2 не показывала.
Основание:

ну основания не очень то убедительные... закон как бы посильней будет всякой инструкции ))
Я пропустила момент в законе в котором написано, что непоказанные мною в июльской Деке мои переплаты исчезнут навсегда.

Нато4ка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення Нато4ка »

Основание:

Будьте добры, отпишитесь о результате! Я вообще подумываю сегодня-завтра сдать, а то поговаривают, в понедельник могут что-то еще придумать с этой переплатой. А тут - ну не идет же дека без дод.2, как ни крути.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

Нато4ка писав:
Основание:

Будьте добры, отпишитесь о результате! Я вообще подумываю сегодня-завтра сдать, а то поговаривают, в понедельник могут что-то еще придумать с этой переплатой. А тут - ну не идет же дека без дод.2, как ни крути.
Обязательно отпишусь, тем более - сегодня ещё одну сдать надо. Решила все сдать побыстрее, и спать спокойно. Если уж совсем припечёт - буду сдавать звитну нову или уточнёнку.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”