И все же уточнение и января - надежнее.мюсля писав:на гор. линии сказали, что январь уточнять не нужно, все подтянеться в февральскую декларацию.мюсля писав:коллеги, кто уточнялся в феврале за декабрь 2014, поделитесь, кто какое решение принял по декабрьскому минусу (или уже решение воплотил в действия):
1. Подали уточненки за январь после 20.02.15 и этот минус допоказали в 21.1
2. Будете этот минус вносить в дод.2 в новой декларации за февраль с соответствующим отображением в деке в раз. 3 в "...егознаеткакойстрокеещенадоразобраться"?,без уточнения за январь (так можно вообще?).
Сегодня пт 27.02, а пн уже 02.03#g_witch#
Сдавать сегодня-завтра уточненку за январь или нет понять не могу. Просто за февраль ну очень много к уплате вылазит... Боюсь, что в новой деке не смогу просто взять и нарисовать минус по февральской уточненке к декабрю 2014, минуя январскую деку#g_cray2#
Просто потом надо будет определиться, то ли уже исправленный показатель строчки 24 попадет с помощью Додатка 2 в строчку 26 февральской декларации, то ли сумму уточнения 24 строчки (разница) отразится в строчке 29 февральской декларации.
У меня выходит - первый вариант, а именно измененная сумма 24 строки отразится в строке 26 (через Додаток 2).
Ну, подождем рекомендаций в ЗИР...
А "подтянуться" в февральскую сможет лишь при условии, если в ЗИР разрешат что-то отразить в февральской декларации именно из строчки 20.2 уточненки, но...
По идее, они бы уже должны были Бог знает когда дать разъяснение на счет строчки 20.2 (полгода назад, год назад), но этого так и не было сделано. Все время упоминается именно строка 24 (хотя, когда я еще работала, то хранила как зеницу ока статью Лапшина, в которой были рассмотрены разные варианты, в том числе, и относительно строки 20.2). Но в ЗИРе такой инфы нет...(((
Поэтому и говорю, что подача уточненки и за январь - надежнее...