Декларация НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
OKS1
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення OKS1 »

Allysya писав:
Popen писав:
finfin писав: Простите, наверное за вопрос еще тупее. Я чего то совсем запуталась. В деку за июль в строку 22.1 мы , что включаем сумму из вытяга стр. 2 ( сума податку на яку платник маэ право зараэструвати ПН)? Это зачем, сумма из вытяга из стр.2 она же меняется каждый день????
В писании начертано: "на момент подачи деки"...
То-есть на момент подачи деки, делаем Вытяг, и не зависимо оттого, плюсовая или минусовая дека за июль , заполняем стр.22.1 цифрой из стр.11 вытяга, а в спец. окошко пишем цифру из стр.2 вытяга. ?

Стр 11 вытяга(переплата) ставим в 20.2 ( у кого она осталась после уплаты декларации за 06 мес)

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

blize писав: А как можно заполнить строчку 22.1, если дека плюсовая? Какой смысл этой цифры? Какое отношение она имеет к Деке?
Абсолютно согласна... Тем более что абзац Порядка 13
Сума, обчислена відповідно до пункту 2001.3 статті 2001 розділу V Кодексу на момент подання податкової декларації, зазначається у відповідному службовому полі у рядку 22.1;
относится к подпункту 4 пункта 5 того же Порядка, а не стоит отдельным подпунктом
4) сума від'ємного значення поточного звітного (податкового) періоду та від'ємного значення, що підлягає включенню до складу податкового кредиту поточного звітного (податкового) періоду (рядок 19 + рядок 21), відображається у рядку 22.
З рядка 22 визначається сума перевищення від'ємного значення над сумою, обчисленою відповідно до пункту 2001.3 статті 2001 розділу V Кодексу на момент подання податкової декларації. Визначена сума вказується у рядку 22.1 та зараховується до складу податкового кредиту наступного звітного (податкового) періоду (рядок 24).
У разі якщо сума від'ємного значення (рядок 22) менша або дорівнює сумі, обчисленій відповідно до пункту 2001.3 статті 2001 розділу V Кодексу на момент подання податкової декларації, рядок 22.1 не заповнюється.
Сума, обчислена відповідно до пункту 2001.3 статті 2001 розділу V Кодексу на момент подання податкової декларації, зазначається у відповідному службовому полі у рядку 22.1;
5) сума від'ємного значення, що не перевищує суми, обчисленої відповідно до пункту 2001.3 статті 2001 розділу V Кодексу на момент подання податкової декларації (рядок 22 – рядок 22.1), зазначається у рядку 23.

Сирена
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Сирена »

Allysya писав:
Popen писав:
finfin писав: Простите, наверное за вопрос еще тупее. Я чего то совсем запуталась. В деку за июль в строку 22.1 мы , что включаем сумму из вытяга стр. 2 ( сума податку на яку платник маэ право зараэструвати ПН)? Это зачем, сумма из вытяга из стр.2 она же меняется каждый день????
В писании начертано: "на момент подачи деки"...
То-есть на момент подачи деки, делаем Вытяг, и не зависимо оттого, плюсовая или минусовая дека за июль , заполняем стр.22.1 цифрой из стр.11 вытяга, а в спец. окошко пишем цифру из стр.2 вытяга. ?
а что такое спец окошко? маленькая ячейка предпоследняя? какой ее смысл?

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази

Повідомлення ЗаИр »

OKS1 писав:
OKS1 писав:
ЗаИр писав:#wall# Добрый день! Подскажите. сформировала отчет по НДС за июль. Сдала. В окошке к строке 22.1 указала сумму по лимиту = 1221,95, она округлилась до 1222,00. Пришла квитанция 2 Пакет прийно, но!!! там ВИЯВЛЕНІ ПОМИЛКИ: На момент прийняття декларації Sнакл складає 1221,95 грн. Что это значит??? или не нужно ли паниковать?
может надо было 1221 написать... кто ж 0,05 грн подарит
или в витяге идёт сумма с копейками , а в декларации в гривнах (не дописали ещё ) )))))))))))
Я всё написала как надо, а программа округлила. Вот и всё.
Я думала, что окошко заполнять надо всегда на момент подачи деки, не зависимо от других строк. А теперь выходит НЕТ?

Allysya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 528 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Allysya »

Сорри, я уже совсем запуталась((((( Если Дека плюсовая, то цифру из стр.11 Вытяга ставим в 20.1 Деки, а цифра из стр.2 из Вытяга ( на момент подачи деки) ставится в спец. окошко строки 22.1?

Khomenkoop
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 91 раз

Повідомлення Khomenkoop »

Сирена писав:
Allysya писав:
Popen писав:В писании начертано: "на момент подачи деки"...
а что такое спец окошко? маленькая ячейка предпоследняя? какой ее смысл?
Сенс її простий.. У разі відшкодування на поточний рахунок Ви відшкодовуєте не мінус який вийшов за декларацією, а лише той мінус який обмежений "спец.окошком" 22.1

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази

Повідомлення ЗаИр »

Allysya писав:Сорри, я уже совсем запуталась((((( Если Дека плюсовая, то цифру из стр.11 Вытяга ставим в 20.1 Деки, а цифра из стр.2 из Вытяга ( на момент подачи деки) ставится в спец. окошко строки 22.1?
Стоп стоп,а ещё надо строку 11 вписывать в деку:????????????

Нато4ка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення Нато4ка »

терзают сомнения...
Я вчера пользуясь случаем подала деку без 20.2, но у меня есть переплата по витягу, на особовом рахунке мне ее уже обнулили. по факту переплатой она не является, а является результатом когда-то непринятой деки (хотя она у меня с их штампом), соответственно, о не принятии были не в курсе, налог в полном объеме был уплачен, отсюда и тянется переплата. Что будет, если я ее не показываю в 20.2? пересдать на звитну нову (тогда у меня еще увеличится стр.24) или не мучаться? кто так и сдал с пустым 20.2 - будете исправлять? ведь уже заработало(((

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Allysya писав:Сорри, я уже совсем запуталась((((( Если Дека плюсовая, то цифру из стр.11 Вытяга ставим в 20.1 Деки, а цифра из стр.2 из Вытяга ( на момент подачи деки) ставится в спец. окошко строки 22.1?
если дека ПЛЮСОВАЯ, то о какой строке 22.1 идет речь?????????
20.2. заполнять только в том случае, если НДС к уплате по деке за июнь меньше, чем строка 11 вытяга. тогда в 20.2 ставить положительную разницу между стр.11 и НДС-ом к оплате июня

Khomenkoop
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 91 раз

Повідомлення Khomenkoop »

ЗаИр писав:
Стоп стоп,а ещё надо строку 11 вписывать в деку:????????????
строка 11 треба в 20.2. ( тобто сума залишку по переплаті, що залишилась після списання зобовязання за червень )

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”