Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Popen писав:
tdovgal писав:Коллеги помогите пожалуйста. При проверке деки в медке пишет "рядок 7 колонка А повинен дорівнювати рядку Усього гр.4, 7 табл.1 додатка 1" Они равны. Проверила десятки раз, всё верно но ошибку выдает. "Специалисты" медка впадают в ступор, а я бьюсь уже полдня, на грани нервного срыва уже.
Я тоже уже 1/2 дня бъюсь с Д1 (но до срыва еще далеко#g_hospita): не знаю как и почему, но каким-то чудным образом эта ошибка вдруг исчезла...
У меня тоже выскакивала такая ошибка, я открытыми оставляла декларацию и дод Д1, сначала в Д1 нажимала пересчитать, обновить, проверить, сохранить, а потом в декларации точно также и ошибка уходила.

tat-dema
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 16 разів

Повідомлення tat-dema »

Маруся10 писав:
tat-dema писав:
Тюша писав: стр.4.1-это если вы распределяете НДС или себе начисляете по нехознуждам и т.п. Поэтому и с кодом 400000000 туда тянутся.
это то я поняла...почему ошибку пишет , я так понимаю что они декларацию под новую податковую накладную написали, а в новой все эти операции будут под кодом 6000000000, и сооответственно не будут входить в стр."усього" т1 додатка 5, или у вас все втянулось без ошибок??
у меня тоже есть НН с кодом 4000, в додатке 5 была но шло красным в деке и в додатке когда убрала в додатке 5 но в деке поставила в строку 4,1 - все стало черненьким понимаю что не правильно по логике так как над строкой 4,1 написано - д5, зато не красное , только что отправила жду приговор
Сделала то же самое убрала из дод.5, на данный момент другого выхода не вижу....#rrul#

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

tat-dema писав:
Маруся10 писав:
tat-dema писав: это то я поняла...почему ошибку пишет , я так понимаю что они декларацию под новую податковую накладную написали, а в новой все эти операции будут под кодом 6000000000, и сооответственно не будут входить в стр."усього" т1 додатка 5, или у вас все втянулось без ошибок??
у меня тоже есть НН с кодом 4000, в додатке 5 была но шло красным в деке и в додатке когда убрала в додатке 5 но в деке поставила в строку 4,1 - все стало черненьким понимаю что не правильно по логике так как над строкой 4,1 написано - д5, зато не красное , только что отправила жду приговор
Сделала то же самое убрала из дод.5, на данный момент другого выхода не вижу....#rrul#
во всяком случае есть у нас еще возможность сдать еще деку #bye#

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маруся10 »

УРА все - пакет прийнято _ Аллилуя

OlyA15
Гений
Гений
Дякував (ла): 362 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення OlyA15 »

***Иринка**** писав:Здравствуйте, может кому-то пригодиться такая информация касательно додатка 2: в двух налоговых сказали по-разному, но я выбрала вариант наиболее "удобный мне" и озвученный начальником отдела НДС. Он сказал, что точно никто не скажет как заполнять дод. 2, нет разъяснений, но он считает что в столбец 2 ставится код ИНН таки покупця (потому что никому не нужно (ни плательщику, ни налоговой) смотреть на всех поставщиков от царя панька, тем более что вся эта информации уже была раннее предоставлена в додатке 5), в столбец 5 ставится общая сумма совпадающая со строкой 21 декларации и эта же сумма переносится (якщо сплачено) в столбец 6. Если не правильно, то инспектора будут звонить и просить сдать уточненки, этот додаток скорее справочный. Я сделала декларацию с дод.2 и дод. 5 в МЕДок и через 5 минут пришла квитанция 2, что дека принята.
я тоже посидела-подумала и отправила не дожидаясь завтра, деку с дод2 со своим ИПН., расписала по периодам (строки 19 дек от новой к более старым).
Надоело.
квитанция 2 = все принято за 5-10 минут. (Печерская )

Myami
Гений
Гений
Подякували: 304 рази

Повідомлення Myami »

***Иринка**** писав:Здравствуйте, может кому-то пригодиться такая информация касательно додатка 2: в двух налоговых сказали по-разному, но я выбрала вариант наиболее "удобный мне" и озвученный начальником отдела НДС. Он сказал, что точно никто не скажет как заполнять дод. 2, нет разъяснений, но он считает что в столбец 2 ставится код ИНН таки покупця (потому что никому не нужно (ни плательщику, ни налоговой) смотреть на всех поставщиков от царя панька, тем более что вся эта информации уже была раннее предоставлена в додатке 5), в столбец 5 ставится общая сумма совпадающая со строкой 21 декларации и эта же сумма переносится (якщо сплачено) в столбец 6. Если не правильно, то инспектора будут звонить и просить сдать уточненки, этот додаток скорее справочный. Я сделала декларацию с дод.2 и дод. 5 в МЕДок и через 5 минут пришла квитанция 2, что дека принята.
Аналогично, выбрала вариант "удобный для меня". Дека принята.

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маруся10 »

да кстати в додатке 2 я указывала свой ИНН

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

Ирунчик писав:Пришла к выводу, что если минус тянется еще до июля 2015, то в строчку под табличкой в дод 2 выносим сумму "на яке було збільшено суму від'ємного значення, сформовану за результатами звітного (податкового) періоду за липень 2015 року / III квартал 2015 року", а остальной минус расписываем
у меня минус за 2015 год с января.я все заполняла в дод 2 по месяцям . строчку что находиться ниже нечего не заполняла.

Anna.Z
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 84 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення Anna.Z »

Маруся10 писав:УРА все - пакет прийнято _ Аллилуя
Скиньте пожалуйста, как по строкам заполнена часть 2 НК . Я запуталась#g_cray2#

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли