Декларация НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
Innavlada
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 48 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення Innavlada »

Доброго дня, уважаемые коллеги! Подскажите, кто знает!! Зарегистрировала налоговую ( начислила себе НО по нехозяйственным), но тип причины не указала.Налоговая зарегистрирована с опозданием- 17 августа ( дата налоговой 31 июля). И что теперь делать?

Allysya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 528 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Allysya »

buh_vika писав:И еще в конце деки не указала свой спец.счет - надо пересдавать?

При заповненні рядка 25.2 декларацій 0121-0123, 0130 обов’язковим є заповнення поля декларації "****Реквізити спеціального рахунку". Зокрема, платники повинні вказати № спецрахунку, дані банку/органу, в якому відкрито рахунок (найменування, ЄДРПОУ, МФО).
Ця вимога є обов’язковою для платників, які перебувають на спеціальному режимі оподаткування у сільському господарстві, для забезпечення перерахування на цей рахунок коштів з електронного рахунку платника.
http://news.dtkt.ua/accounting/reposts/33833

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Нато4ка писав:
Откуда переплата
karmen2011 писав:
gera_t писав: У нас не было этой переплаты в учете, теперь незнаю вносить ее или нет#search#
А вот если разбираться откуда она взялась эта переплата .если в учете нет? У меня у знакомой тоже самое ..Где они ее берет переплату эту7
Ведь если это действительно переплата или деньги "не туда "то они должны быть и в бух.учете?
Вот и я так маюсь теперь со своей переплатой. Скорее всего, у Вас какая-то дека была до видома. Я переплату в 20.2 не переносила, теперь думаю, как будет правильно, чтобы суммы сходились.
хотелось бы послушать мнения людей, кто оказался в такой же ситуации: показывать или нет в 20.2 переплату (я не показала, т.к. по факту она не переплата) и что с ней делать дальше
Я бы все-таки порылась в учете и выяснила, откуда ноги растут. Может, это ошибка предыдущего буха. Может, что-то вами не проведено (например, уточненки). Тут недавно писали, что копнули - и обнаружили деку "до видома" за какой-то давний период. А может, и в ГНИ че-то намутили. Я по крайней мере раз в год сверяюсь с ГНИ, по НДС рвет на копейки из-за того, что дека в целых числах. Но эти копейки тоже отслеживаются.
Во всяком случае, забить на их цифры, потому что в бух.учете их нету, не считаю правильным. Тем более с этой СЭА, где они фигурируют.

costa
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення costa »

Уважаемые коллеги!Проверьте, пожалуйста, правильно?
19 - 7418
20 - 44915
20.1 - 5949 (минус июня)
20.2 - 38966 (переплата на особ рахунку 38966)
21 - 44915
22 - 52333
Окошко - 69518
22.1 пустое
23 - 52333
23.3 - 52333
24 - 52333

Заранее благодарна!

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Innavlada писав:Доброго дня, уважаемые коллеги! Подскажите, кто знает!! Зарегистрировала налоговую ( начислила себе НО по нехозяйственным), но тип причины не указала.Налоговая зарегистрирована с опозданием- 17 августа ( дата налоговой 31 июля). И что теперь делать?
Зробити на ту РК і зареєструвати нову з вірним типом причини сьогодні, імхо. Хай собі буде з запізненням.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Ребекка писав:
tomassa писав:
miniTash писав:Блин, теперь что делать вообще не знаю((((((((((
Ничего пересдавать не нужно... если эта ваша цитата по-прежнему относится к ошибке в кв. 2. Много народу звонило в свои ГНИ (я в том числе), на горячую линию... У кого плюсовая дека окошко в стр. 22.1 - НЕ ЗАПОЛНЯЕТСЯ!!! А то, что выдаёт ошибку в кв. 2 - так это контроль строки - и всех под одну гребёнку... недоработки их программистов...
у всех ошибки, а у меня ее нет, начинаю переживать, что не так сделала #sigh#
Может Вы просто раньше сдали?
Ошибка числа с 13 или 14 пошла.......

Камила
Гений
Гений
Дякував (ла): 246 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення Камила »

Нато4ка писав:
karmen2011 писав:
gera_t писав: У нас не было этой переплаты в учете, теперь незнаю вносить ее или нет#search#
А вот если разбираться откуда она взялась эта переплата .если в учете нет? У меня у знакомой тоже самое ..Где они ее берет переплату эту7
Ведь если это действительно переплата или деньги "не туда "то они должны быть и в бух.учете?
Вот и я так маюсь теперь со своей переплатой. Скорее всего, у Вас какая-то дека была до видома. Я переплату в 20.2 не переносила, теперь думаю, как будет правильно, чтобы суммы сходились.
хотелось бы послушать мнения людей, кто оказался в такой же ситуации: показывать или нет в 20.2 переплату (я не показала, т.к. по факту она не переплата) и что с ней делать дальше
Меня тоже этот вопрос волнует , но ИМХО в деке показать надо , а вот платить по факту месяца . Просто эта "переплата" перейдет на счет ваш казначейский счет. Но это ИМХО .

Нато4ка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення Нато4ка »

Камила писав: Меня тоже этот вопрос волнует , но ИМХО в деке показать надо , а вот платить по факту месяца . Просто эта "переплата" перейдет на счет ваш казначейский счет. Но это ИМХО .
в том-то и прикол, что они обнулили эту переплату на особовом рахунке с 01.07.15. вот я и в глубоких раздумьях.
мне кажется, наоборот не показывать в деке.
Т.е., Вы имеете ввиду, показать ее в деке в 20.2, а потом все равно заплатить на сумму той же переплаты, то есть, создать ее тут же заново? а у меня дека с 24 строкой, вот что мне мешает.

Дуся
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення Дуся »

вчера отправила декларацию НДС, сегодня пришла квит 2. отчет принят, регистрационный номер, все как положено
и совсем неожиданно : ВИЯВЛЕНІ ПОМИЛКИ : НА МОМЕНТ ПРИЙНЯТТЯ ДЕКЛАРАЦІЇ Sнакл складає 7040,88 грн
эта сумма ни на что не похожа...

ЧТО ЭТО ???

СветланаИ
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 651 раз
Подякували: 179 разів

Повідомлення СветланаИ »

Подскажите, пожалуйста, сдала деку, не показала переплату, к-я стоит в стр. 11, теперь думаю, надо все-таки пересдать, переплату нужно поставить в строку 20.2? и пустой дод.2 ???

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”