Реестр налоговых накладных- как исправить???

декларація, уточнення, виправлення помилок
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Мурашка писав:Добрый вечер! Читаю читаю ..то ли туплю то ли мозг перестает работать к вечеру..Такая ситуация...подаю в октябре уточненку за июнь,в ноябре за июль.полностью убираю НК.Додаток 5 уточнила. Реестр новый не делала. Сейчас налоговая просит прислать реестр по этим уточненка до подави декабрьской декларации. я так понимаю в нем только минуса будут? подскажите плииииз
В октябре Вы подавали УР за июнь. Значит, в реестре за октябрь, который Вы подавали к октябрьской декларации, должны были отразиться внесенные УРом изменения с видом документа ПНПУ.
В ноябре Вы подавали УР за июль. Значит, в ноябрьском реестре должны отразиться изменения июльских показателей с видом документа ПНПУ.
Т.е. отдельно исправленный реестр не подается, изменения любого периода вносятся в реестр того месяца, в котором подан УР.
Если деку за ноябрь Вы уже сдали, то можно подать Нову звитну со всеми Додатками и Новым звитным реестром, в котором отразите июльские изменения.
Что касается УРа за июнь, который Вы подали в октябре, то сроки подачи этого реестра уже прошли. Как быть в этом случае я не знаю.
Часто здесь пишут, что налоговики, в нарушение Порядка ведения реестра 1340 и сроков подачи отчетности, просят подавать исправленные реестры за уточняемый период (с другим номером порции или ещё с какими-нибудь ухищрениями). Но это самодеятельность налоговиков, не предусмотренная законом. Чем в дальнейшем может обернуться такая подача исправленного реестра я судить не берусь.

Мурашка
Гений
Гений
Дякував (ла): 72 рази
Подякували: 66 разів

Повідомлення Мурашка »

в реестре за октябрь уточнения за июнь не давали.вот налоговая и просит отправить просто реестр со всеми исправлениями за июнь и июль в одном.я не понимаю как это.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Исправления июля нужно внести в реестр ноября, сроки подачи ноябрьской деки ещё не прошли.
Что делать с октябрьским реестром и исправлениями июня я не знаю. Перечитайте внимательно мой предыдущий пост. Налоговики, в нарушение Порядка ведения реестра, просят подавать изменения отдельным реестром. Возможно, Вам стоит воспользоваться этим и подать июньские изменения отдельным реестром октября, второй порцией, как дополнение к основному октябрьскому реестру. Я бы никогда не посоветовала делать это, но т.к. Вы не включили эти изменения в октябрьский реестр своевременно, а на форуме часто пишут именно о таком подходе налоговиков, то можно и попытаться. У меня ещё большие сомнения по поводу того, примет ли шлюз реестр октября в декабре.

ju
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення ju »

Здравствуйте!
Подала уже НДСку за ноябрь, донесли мне поставщики налоговые, еще есть время (сегодня) НДСку новую подать, я реестр подаю как звитную новую или звитну только порция 2?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

В последний день сдачи отчетности связываться с Новой звитной? Оно вам надо? Можно включить опоздавшие НН в декабрьскую деку.
Ну, если уж очень хочется - подавайте Нову звитну со всеми додатками и Новый звитный реестр.

ju
Мудрец
Мудрец

Повідомлення ju »

Та у нас проверка, грозят снять весь отрицательный остаток, пока с ними игралась, прозевала время налоговые все от поставщиков собрать, а платить 35 тысяч за ноябрь помимо штрафов (если насчитают) не хочется

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

ju писав:Здравствуйте!
Подала уже НДСку за ноябрь, донесли мне поставщики налоговые, еще есть время (сегодня) НДСку новую подать, я реестр подаю как звитную новую или звитну только порция 2?
я подава реєстр до нової звітної
мене в под попередили, що програма не дороблена і здавати цей місяць нову звітну буде проблемно.

ju
Мудрец
Мудрец

Повідомлення ju »

svitlass писав:
ju писав:Здравствуйте!
я подава реєстр до нової звітної
мене в под попередили, що програма не дороблена і здавати цей місяць нову звітну буде проблемно.
а как тогда, просто звітна, только порция 2?

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Лапа писав:
Квошка писав:Добрый день! Помогите, пожалуйста: в Деке за октябрь был указан неправильный номер налоговой от поставщика.
к УРу реестр не подается.
Изменения в реестр вносятся в текущем реестре.
Каки вариант, быстренько склепать деку по НДС за ноябрь и в ноябрьском реестре
не нужный номер из октябрьской деки с минусом, а нужный с плюсом.
Я вот столкнулась с такой ситуацией.
Подскажите, где "-" ставить. Только перед номером НН,перед контрагентом и Перед суммами тоже?

А вносить уже с верным номером НН?С неизмененными датами
Спасибо

1рина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1798 разів
Подякували: 598 разів

Повідомлення 1рина »

"-" только перед суммами. С минусом неправильную и записываете правильную, с суммами и датой, которая должна была быть.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”