Уточненка по НДС.

декларація, уточнення, виправлення помилок
vika555vika
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 21 раз

Повідомлення vika555vika »

elen_maman писав:
vika555vika писав:Добрый день!
Опытные бухгалтера подскажите как сдать уточнение в декларации НДС, если ошибка состоит в том, что не заполнена только графа 25.1. Нужно ли заполнять уточняющий расчет, самостоятельный или додаток до декларации, и какие цифры ставить - одни ноли?
Спасибо!
А строка 25 заполнена? Декларация была принята без замечаний? камерально проверена и не звонили из ГНИ?
Откуда узнали об ошибке? У меня была подобная ситуация, сама нашла ошибку, звонила в ГНИ сказали подать уточненку в которой указать все то же, что и в декларации, вывести по нулям и только ту строку, которая пропущена дополнительно показать. Советую уточнять у своего инспектора ...оно может по-разному втянуться в лицевой ...чтобы не задвоилась сумма к уплате.
Да, строка 25 заполнена, и принята без замечаний... Были пропущены эти сумы в строчках, так как были введены новые правила сдачи декларации пакетом. Обновлений ОПЗ на тот момент еще не было, а в Арт-звите, как выяснилось, сумма к оплате автоматически не подтягивается... Вот и позвонила инспектор из налоговой, требует уточненку, но сама говорит, что не знает как нужно исправить...( А я самостоятельно не хочу, поскольку боюсь, что суммы задвоятся... То как быть? Что сдавать и куда "лепить" эти сыммы к оплате? И самостоятельный ли должен быть документ или дополнение к декларации?

knopochka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення knopochka »

подала уточненку в 1.30.30
Виявлені помилки:

Помилка XML Некоректний елемент "LINKED_DOCS/DOC", NUM='1' - в імені файлу пов'язаного документа вказано код форми (J0215105), що не співпадає з кодом форми пов'язаного документа (J0215104)
- Переконайтесь що Ви використовуете останню версію програмного забезпечення формування звітності. При необхідності зверніться до постачальника програми формування і відправки звітності

что за бред???

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

vika555vika писав:
elen_maman писав:
vika555vika писав:Добрый день!
Опытные бухгалтера подскажите как сдать уточнение в декларации НДС, если ошибка состоит в том, что не заполнена только графа 25.1. Нужно ли заполнять уточняющий расчет, самостоятельный или додаток до декларации, и какие цифры ставить - одни ноли?
Спасибо!
А строка 25 заполнена? Декларация была принята без замечаний? камерально проверена и не звонили из ГНИ?
Откуда узнали об ошибке? У меня была подобная ситуация, сама нашла ошибку, звонила в ГНИ сказали подать уточненку в которой указать все то же, что и в декларации, вывести по нулям и только ту строку, которая пропущена дополнительно показать. Советую уточнять у своего инспектора ...оно может по-разному втянуться в лицевой ...чтобы не задвоилась сумма к уплате.
Да, строка 25 заполнена, и принята без замечаний... Были пропущены эти сумы в строчках, так как были введены новые правила сдачи декларации пакетом. Обновлений ОПЗ на тот момент еще не было, а в Арт-звите, как выяснилось, сумма к оплате автоматически не подтягивается... Вот и позвонила инспектор из налоговой, требует уточненку, но сама говорит, что не знает как нужно исправить...( А я самостоятельно не хочу, поскольку боюсь, что суммы задвоятся... То как быть? Что сдавать и куда "лепить" эти сыммы к оплате? И самостоятельный ли должен быть документ или дополнение к декларации?
1. Уточненку подать.
2. Самостоятельный документ + пустой дод.5.
3. Позвонить в гни и говорить не с инспектором по ндс, а с инспектором отдела приема отчетности! они там шарт, что куда тянется ..
4. На крайняк, если задвоится, подадите уточненку уточненки с минусом и будт как было!
Люблю и горжусь Донбассом!!

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

knopochka писав:подала уточненку в 1.30.30
Виявлені помилки:

Помилка XML Некоректний елемент "LINKED_DOCS/DOC", NUM='1' - в імені файлу пов'язаного документа вказано код форми (J0215105), що не співпадає з кодом форми пов'язаного документа (J0215104)
- Переконайтесь що Ви використовуете останню версію програмного забезпечення формування звітності. При необхідності зверніться до постачальника програми формування і відправки звітності

что за бред???
Сейчас новые уточненки по НДС...но пока в проге их нет...ждем-с!
Люблю и горжусь Донбассом!!

knopochka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення knopochka »

elen_maman писав:
knopochka писав:подала уточненку в 1.30.30
Виявлені помилки:

что за бред???
Сейчас новые уточненки по НДС...но пока в проге их нет...ждем-с!
а ясегодня пошла к налоговику..говорю,что за ошибка??говорит,либо неправильно пакет сохранили или некоректно удалили додаток.....набираю заново -нефига

10anna1983
УченикУченик

Повідомлення 10anna1983 »

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации. В декабре 2013 в НК было указано 5 НН, одна из которых по ошибке была занижена. Теперь хочу подать уточненку, никогда этого не делала. Чтобы хоть как-то выдержать налоговую нагрузку, надо указать 2 налоговые (1 была правильно указана в декларации, вторая неправильно- занижена) и 3 НН нужно исключить. Как правильно заполнить УР с ДОД 5, ткните образец пожалуйста, а то ОПЗ ничего не считает в автомате и не подтягивает ( работаю в ОПЗ+Медок демо).
Спасибо!

Arvenal
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Arvenal »

Добрый день. Может я совсем тормоз, но не могу понять- хочу уточненку сдать и там добавить и кредит и обязательство ( иначе сумма к уплате получится дикая). Можно так? налоговая по шапке не надает? Я оставлю небольшую сумму к уплате, заплачу ее со штрафом и все..) и как включить Налоговые по обязательству и по кредиту в реестр ?
Спасибо.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Подаёте УР с Дод.5 (и другими Додатками, если в них есть изменения). Отчетный период - февраль, уточняемый - тот период, в котором обнаружена ошибка. Один исправляемый период - один УР.
УР: гр.4 - цифры из сданной деки, гр.5 - уточнённые показатели, гр.6 - разница.
Дод.5: отражаете только тех контров и суммы, которые добавляются/убираются.
Реестр за тот период с исправлениями не подается. Все изменения вносятся в реестр того периода, в котором подадите этот УР (февраль) с видом документа ПНПУ.

Arvenal
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Arvenal »

Бюгюльмэ писав:Подаёте УР с Дод.5 (и другими Додатками, если в них есть изменения). Отчетный период - февраль, уточняемый - тот период, в котором обнаружена ошибка. Один исправляемый период - один УР.
УР: гр.4 - цифры из сданной деки, гр.5 - уточнённые показатели, гр.6 - разница.
Дод.5: отражаете только тех контров и суммы, которые добавляются/убираются.
Реестр за тот период с исправлениями не подается. Все изменения вносятся в реестр того периода, в котором подадите этот УР (февраль) с видом документа ПНПУ.
Спасибо. Теперь понятно.

А по опыту - не наваляет Минздох за то, что помимо обязательства еще и кредит добавляю?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Если нет уменьшения суммы к уплате и соблюдена налоговая нагрузка, то не должны.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”