Декларация НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
Caramelka
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 859 разів
Подякували: 517 разів

Повідомлення Caramelka »

Нато4ка писав:
casm писав:девочки, может повторюсь своим вопросом, а если я эту переплату со строки 11 витягу (на примере выше это 161,72грн, у меня чуть больше) я не буду показывать ввообще, чем это мне грозит?? или лучше показать?? ситуация по декларации такая же как в примере.
как я понимаю, что ничем не грозит, ну разве что неправильно заполненная дека (но это очень спорный вопрос) и переплату подарите государству. меня гораздо больше волнует потом сумма в стр.2 витяга, в ней же сидит стр.11, будет перекос. дело еще в том, что переплаты тоже обнулили на особових рахунках с 01.07.15.
логичнее было бы, если захотели они увидеть строку 11 в деке, а мы ее не показали, то обнулите, что им стоит обнулить? И строка 2 была бы впорядке. И всем хорошо - нам меньше головняка, а они с подарками

OKS1
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення OKS1 »

cleo писав:
Нато4ка писав:
casm писав:девочки, может повторюсь своим вопросом, а если я эту переплату со строки 11 витягу (на примере выше это 161,72грн, у меня чуть больше) я не буду показывать ввообще, чем это мне грозит?? или лучше показать?? ситуация по декларации такая же как в примере.
как я понимаю, что ничем не грозит, ну разве что неправильно заполненная дека (но это очень спорный вопрос) и переплату подарите государству. меня гораздо больше волнует потом сумма в стр.2 витяга, в ней же сидит стр.11, будет перекос. дело еще в том, что переплаты тоже обнулили на особових рахунках с 01.07.15.
мало того...а у меня зависла сумма, уплаченая по декларации за 06 месяц в строке 1....тоесть деку 06 месяца уже списали с 11 строки.
как правильно заполнить строку 20,2???
поправте если ошибаюсь
20,2=ст 11 по вытягу- ст 25,1 прошлой деки -25.1 нынешней? или как?! и как быть если денег в строке 11 хватает еще и на будущие деки?

стр 20.2 = стр 11 вітяга - 25.1 за 06/2015 (плюсовое значение 07 декларации само отнимится в строке 21)

Мудрая
УченикУченик

Повідомлення Мудрая »

кто в опз пробовал перенести 31 строку из деки июня в 20.2 июля ругается

Valencia
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Valencia »

День добрый! У нас опт.торговля зерном (мы плат.НДС). Поставку отражаю в стр. 5 и дод.6. Покупаю без НДС и отражаю в стр. 11.2. Правильно??? А то смутила статья в ВоБУ №76 что: ".... стр.11.2 в декларации по НДС за июль остается пустой..."Подскажите, пжл.

Простодаша
Гений
Гений
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Простодаша »

Меня интересует если налоговый долг возник по состоянию на 30 июля, т.е. 31 июля утром налоговый долг уже был могу ли я в июльскую декларацию запулить строчку 23.1?Или только август?

LeНочка
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення LeНочка »

Уважаемые коллеги, ну помогите разобраться, тему прочитала, в голове все смешалось. У меня за июль минус , соответственно строчки 19,22,22.1,24. Окошко 22.1 - не заполнила. Декларацию сдала, принята , как и всех пришла ошибка . Разобралась , это в Sнакл уже вошла нал.накл. августа. В налоговую звонила, сказали , что уточнять окошко не надо. Прочитав тему , возник вопрос - куда надо было включать суммы переплат по НДС и где их взять ( по лицевому счету или по казначейскому) честно , ничего не поняла. Вопрос второй: за июль у меня были корректировки налоговых накладных за июнь (увеличение стоимости по договору). В вытяге о состоянии счета появилась строка "8" в сумму корректировок за июнь. Эта сумма уменьшила сумму моего лимита на сегодняшний день. Получается при регистрации этих корректировок лимит уменьшился , то есть сьелся, и после декларировании опять уменьшился, аж два раза . Не многовато?

OKS1
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення OKS1 »

Valencia писав:День добрый! У нас опт.торговля зерном (мы плат.НДС). Поставку отражаю в стр. 5 и дод.6. Покупаю без НДС и отражаю в стр. 11.2. Правильно??? А то смутила статья в ВоБУ №76 что: ".... стр.11.2 в декларации по НДС за июль остается пустой..."Подскажите, пжл.
я заполняла 11.2 , т к не нашла куда деть льготные ПН ....

OKS1
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення OKS1 »

LeНочка писав:Уважаемые коллеги, ну помогите разобраться, тему прочитала, в голове все смешалось. У меня за июль минус , соответственно строчки 19,22,22.1,24. Окошко 22.1 - не заполнила. Декларацию сдала, принята , как и всех пришла ошибка . Разобралась , это в Sнакл уже вошла нал.накл. августа. В налоговую звонила, сказали , что уточнять окошко не надо. Прочитав тему , возник вопрос - куда надо было включать суммы переплат по НДС и где их взять ( по лицевому счету или по казначейскому) честно , ничего не поняла. Вопрос второй: за июль у меня были корректировки налоговых накладных за июнь (увеличение стоимости по договору). В вытяге о состоянии счета появилась строка "8" в сумму корректировок за июнь. Эта сумма уменьшила сумму моего лимита на сегодняшний день. Получается при регистрации этих корректировок лимит уменьшился , то есть сьелся, и после декларировании опять уменьшился, аж два раза . Не многовато?
стр 11 по вытягу ( это переплата в налоговой по карточке вашей) надо в строку 20.2 затянуть (06 декл я поняла тоже минус?)
а строка 1 - это ещё не переплата, они просто там хранятся...как на р/с

LeНочка
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення LeНочка »

То есть в ручном режиме в стр. 20.2 поставить сумму переплаты?

OKS1
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення OKS1 »

LeНочка писав:То есть в ручном режиме в стр. 20.2 поставить сумму переплаты?
пока так, отключить автоперерахунок и заполнить всё до конца вручную + Д2 пустой

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”