Декларация НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Яна З писав:Зранку зробила витяг для визначення ліміту, через 1 год подала деку, прийнята, але реєстраційна сума відрізняється на 15 грн. - постачальник "встиг" зареєструвати на мене накладну. Перездавати деку? (дека плюсова)
а зачем вообще в плюсовой деке указывать лимит????? название строки 22.1 как бы минус подразумевает

Lady I
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Lady I »

ArinaArina писав:
Lady I писав:Пожалуйста не кидайте тапком, читаю второй день, но мозг сопротивляется#wall# . Если дека НДС пустая, нужно заполнять это окошко?
совсем пустая? тогда не нужно
Спасибо! Совсем пустая. Я тоже так думала, отправила, кв.2 "принято пакет", но ошибка - Sнакл. с вытяга. И тут засомневалась. Я читала, что это всем приходит, но думаю, спрошу на всяк.случай. Огромное спасибо!!!
Всех с праздничком!!!#thank2#

Яна З
Гений
Гений
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 167 разів

Повідомлення Яна З »

ArinaArina писав:
Яна З писав:Зранку зробила витяг для визначення ліміту, через 1 год подала деку, прийнята, але реєстраційна сума відрізняється на 15 грн. - постачальник "встиг" зареєструвати на мене накладну. Перездавати деку? (дека плюсова)
а зачем вообще в плюсовой деке указывать лимит????? название строки 22.1 как бы минус подразумевает
знаю, вирішила поставити про всяк випадок

Снежынка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 570 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Снежынка »

Якщо в мене мінусова декларація за червень та липень 2015
Сума по витягу на сьогодні більша чим сума відємного значення р22( р19+р21)
я можу не заповнювати спец віконце????
Дякую
І можна ссилочку на таку інформацію

Камна
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Камна »

мюсля писав:
READYN писав:Помогите, пожалуйста, разобраться.
Покупали в июле воду (нехоз.деятельность).
поставщик еще не зарегистрировал нн,
то есть в кредит поставить не можем.
но исходя из буквального прочтения п.198.5, получается,
все равно нужно июлем начислить себе налоговые обязательства,
ведь там нет привязки к тому был ли отражен НК по таким приобретениям....
сегодня уже 19.08 т.е. Ваш поставщик просрочил уже регистрацию и это будет ваш НК августа, если зарегят (а интересовались чего не регят и когда обещают?).
А водичку пока "поставте" в уголку и не используйте ее в нехоз. деятельности, пусть по хозяйству постоит#g_crazy# , пока НН Вам не зарегят, тогда водичку спишете и свою НН13 выпишите и зарегите.
Мои поставщики и НН с водой и НН с арендой куллера исправно зарегили в срок, я 31.07.15 себе НН13 выписала и зарегила

а я бутилированную воду использую в хозяйственной деятельности
Таким образом, водообеспечение предприятия за счет источника в виде фасованной питьевой воды является равноценным централизованному водоснабжению и не может считаться таким, которое обеспечивает исключительно личные нужды физических лиц. В данном случае при покупке фасованной питьевой воды происходит выполнение предприятием санитарно-гигиенических норм и правил. Поэтому расходы на покупку бутилированной (фасованной) воды подлежат включению в расходы в налоговом учете, также как и расходы на воду, которую использует предприятие для питьевых целей из водопровода, как затраты, связанные с обеспечением работников предусмотренных законодательством условий труда (ст. 153 КЗоТ, ст. 4, 7 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» от 24.02.94 г. № 4004-XII). Основанием для включения в налоговые расходы стоимости воды, использованной для питьевых нужд: – производственного персонала, является пп. 138.8.5 НКУ (расходы на управление производством – пп. «а»; водоснабжение – пп. «д»; охрану труда, технику безопасности – пп. «є»); – административного аппарата – пп. 138.10.2 НКУ (расходы на содержание аппарата управления – пп. «а»; водоснабжение, водоотвод – пп. «в»).

Источник: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=22907
© Buhgalter911.com

elen1962
Гений
Гений
Дякував (ла): 175 разів
Подякували: 104 рази

Повідомлення elen1962 »

Снежинка, все написано в Порядке ....№ 966 от 23.09.14г. с изменениями №13 от 23,01,15г. где-то страница 28-30: розділ 3. В спец окошко Вам надо поставить строку 2 с Витяга, а в строку 22.1 - ничего не ставить

Снежынка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 570 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Снежынка »

elen1962 писав:Снежинка, все написано в Порядке ....№ 966 от 23.09.14г. с изменениями №13 от 23,01,15г. где-то страница 28-30: розділ 3. В спец окошко Вам надо поставить строку 2 с Витяга, а в строку 22.1 - ничего не ставить
якщо я проставляю суму в спец віконцю ,яка більша за р. 23, то далі в мене заповнюється р. 23.3, та р.24, так???
А суму по витягу ст 11 обовязково показувати в декларації???

LeYa
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення LeYa »

Добрый день, доп.окошко в строке 22.1 декларации равно строке 2 Витяга,заполняем не зависимо от того плюсовая или минусовая текущая декларация?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

LeYa писав:Добрый день, доп.окошко в строке 22.1 декларации равно строке 2 Витяга,заполняем не зависимо от того плюсовая или минусовая текущая декларация?
почитайте хотя бы предыдущую одну страницу, один и тот же вопрос в каждом сообщение. при плюсовой деке не заполняется

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

такая ситуация, поставщик неправильно выписал нн(ошибка в сумме НДС).
Исправил путем выписки РК, которым обнулили эту нн и новой нн той же датой.
и первая и вторая нн по срокам зарег-ны вовремя.
нужно все эти 3 документа отображать в декларации?

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”