ElenaDEA писав:Добрый день, проверьте пожалуйста!! За июнь стр.24 -1991. В Вытяге стр. 11=23799,00.
В отчета за июль я указываю :
р.18-4031
р.20-1991
р.20.1-1991
р.20.2-23799
р.25-2040
р.25.1-2040.
В бюджет ничего не плачу. Верно???#wall#
нет, не правильно
стр. 20=25790
и тогда у вас будет стр. 24
и какая сумма в стр 2 вытяга?
ElenaDEA писав:Добрый день, проверьте пожалуйста!! За июнь стр.24 -1991. В Вытяге стр. 11=23799,00.
р.18-4031
р.20-1991
р.20.1-1991
р.20.2-23799
р.25-2040
р.25.1-2040.
нет, не правильно
стр. 20=25790
OlyA15 писав:
я вчера подала нову звитну. Принято без ошибок.
Подскажите пожалуйста , а у вас были заполнены строки 20.2 и 22.1(спец. окошко) при подаче деки в первый раз?
были заполнениы и 20,2 (переплата) и 22.1окошко с огругленными копейками.
сделала нову звитну, исправила суммму 22.1 по новому вытягу и тоже с округл копейками. все принято ьез ошибок
У меня тоже в квитанции стоит(Sнакл складае _____). Начиталась комментариев, что многие подают новую звитную декларацию. Дозвонилась в консультацию, сказали, что это не ошибка, а информация, и если нет других ошибок, то нову звитну подавать не нужно
READYN писав:Помогите, пожалуйста, разобраться.
Покупали в июле воду (нехоз.деятельность).
поставщик еще не зарегистрировал нн,
то есть в кредит поставить не можем.
но исходя из буквального прочтения п.198.5, получается,
все равно нужно июлем начислить себе налоговые обязательства,
ведь там нет привязки к тому был ли отражен НК по таким приобретениям....
сегодня уже 19.08 т.е. Ваш поставщик просрочил уже регистрацию и это будет ваш НК августа, если зарегят (а интересовались чего не регят и когда обещают?).
А водичку пока "поставте" в уголку и не используйте ее в нехоз. деятельности, пусть по хозяйству постоит#g_crazy# , пока НН Вам не зарегят, тогда водичку спишете и свою НН13 выпишите и зарегите.
Мои поставщики и НН с водой и НН с арендой куллера исправно зарегили в срок, я 31.07.15 себе НН13 выписала и зарегила
простите, а что если есть аренда куллера и вода, надо самой себе НН13 выписывать и регистрировать? я что-то совсем ту-ту....
р.18-4031
р.20-1991
р.20.1-1991
р.20.2-23799
р.25-2040
р.25.1-2040.
нет, не правильно
стр. 20=25790
finfin писав:
Подскажите пожалуйста , а у вас были заполнены строки 20.2 и 22.1(спец. окошко) при подаче деки в первый раз?
были заполнениы и 20,2 (переплата) и 22.1окошко с огругленными копейками.
сделала нову звитну, исправила суммму 22.1 по новому вытягу и тоже с округл копейками. все принято ьез ошибок
У меня тоже в квитанции стоит(Sнакл складае _____). Начиталась комментариев, что многие подают новую звитную декларацию. Дозвонилась в консультацию, сказали, что это не ошибка, а информация, и если нет других ошибок, то нову звитну подавать не нужно
Все верно. Главное, чтобы в последствии, при проверке предприятия и т.д., это не стало поводом снять налоговый кредит или засчитать декларацию не принятой.
Тетянка_ писав:Привет всем, нужен совет, у меня есть услуги место поставки которых находится за пределами територии Украины,с 1 января 2015 года на такие услуги НН не выписывается, тоесть в декларацию у меня тоже эти суммы не попадали, так как не было выписаных нн, теперь вот сижу и ламаю голову как сделать, нужно ли мне вообще эти суммы показывать в 1 разделе в строке 4, или и дальше сдавать без этой строки, хотя услуги есть, будет ли это грубейшим нарушением?
Тетянка_ писав:Привет всем, нужен совет, у меня есть услуги место поставки которых находится за пределами територии Украины,с 1 января 2015 года на такие услуги НН не выписывается, тоесть в декларацию у меня тоже эти суммы не попадали, так как не было выписаных нн, теперь вот сижу и ламаю голову как сделать, нужно ли мне вообще эти суммы показывать в 1 разделе в строке 4, или и дальше сдавать без этой строки, хотя услуги есть, будет ли это грубейшим нарушением?
Я так понимаю, никто не сталкивался с таким.
это вы с нерезидентами работаете я правильно поняла?
Відповідно до вимог пункту 208.2 Податкового кодексу України (ПК), отримувач послуг, що постачаються нерезидентами, місце постачання яких розташоване на митній території України, нараховує податок за основною ставкою податку на базу оподаткування, визначену згідно з пунктом 190.2 ПК. При цьому отримувач послуг — платник податку складає податкову накладну із зазначенням суми нарахованого ним податку, яка є підставою для віднесення сум податку до податкового кредиту у встановленому порядку. Така податкова накладна підлягає обов’язковій реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних.
Я так понимаю, никто не сталкивался с таким.
это вы с нерезидентами работаете я правильно поняла?
Відповідно до вимог пункту 208.2 Податкового кодексу України (ПК), отримувач послуг, що постачаються нерезидентами, місце постачання яких розташоване на митній території України, нараховує податок за основною ставкою податку на базу оподаткування, визначену згідно з пунктом 190.2 ПК. При цьому отримувач послуг — платник податку складає податкову накладну із зазначенням суми нарахованого ним податку, яка є підставою для віднесення сум податку до податкового кредиту у встановленому порядку. Така податкова накладна підлягає обов’язковій реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних.
Да у нас нерезидент, только мы предоставляем ему услуги (а то что вы мне написали, это если бы я получала услуги от нерезидента), место поставки услуг за пределами Украины, и мы на эти услуги не начисляем НДС, так как это не есть обьектом налогообложения
Якщо робити "нову звітну" декларацію, то показник у спец. віконце ставити сьогоднішній? і якщо заповнювати той славнозвісний ряд. 20.2 то до деки ще прикріпити пустий дод. 2?