Добрый День! Помогите кто может знает. Я пропустила две налоговых накладных в налоговых обязательствах и хочу исправить самостоятельной уточненкой вместе с Прилож. 5. Вопрос: Как я могу показать номера и даты этих пропущеных накладных. Это вообще делается или нет?
M@RYN@ писав:Добрый День! Помогите кто может знает. Я пропустила две налоговых накладных в налоговых обязательствах и хочу исправить самостоятельной уточненкой вместе с Прилож. 5. Вопрос: Как я могу показать номера и даты этих пропущеных накладных. Это вообще делается или нет?
#help# Очередная "угадайка"...
1. Что означает "пропустила" ?
2. Какая у вас нумерация в реестре: сквозная за год или помесячная?
3. Это случилось в сентябре-12 ?
M@RYN@ писав:Добрый День! Помогите кто может знает. Я пропустила две налоговых накладных в налоговых обязательствах и хочу исправить самостоятельной уточненкой вместе с Прилож. 5. Вопрос: Как я могу показать номера и даты этих пропущеных накладных. Это вообще делается или нет?
А Вы , кто по профессии? Главный бухгалтер?
Если,да - возьмите наставника для себя.
Я не в укор.Учитесь и Вам помогут
Техника-техникой отображения накладных, но пониманятия налогового обязательства - как "Отче Наш"
Да ,обязательства нужно срочно показать в отчете. Контрагент(покупатель) покажет налоговый кредит, а потом будут вопросы...
Кратко.
Подавайте уточненку. НО укажитье+ штраф. Реестр не подаете с уточненкой
Popen Вам поставил точные вопросы. Прислушайтесь к ним и проанализируйте
Ошибка найдена в Сентябре за Май месяц 2012 года., при сверке, мой покупетель включил эти накладные себе в расходы, а у нас налоговые не включены в Декларацию за Май месяц 2012 года. Нумерация налоговых накладных идет помесячно. Налоговые накладные не подлежат регистрации в Едином Реестре.
Kluyeva, спасибо Вам огромное за ответ! Свои налоговые накладные я включу в реестр за Октябрь как ПНУ. Я бы хотела прочесть сам закон. Где можно найти это, подскажите пожалуйста ???
Прочитайте тему с первого листа. Не спешите и найдете ответы на вопрос
Документы, включаемые в уточняющие расчеты http://obuhgalterii.info/?p=1604
В Реестре также отражаются документы, данные которых при исправлении ошибок включались в уточняющие расчеты. В таких случаях при отражении в Реестре вида документа (графа 4 раздела I, графа 5 раздела II) к его сокращенному обозначению добавляется буква «У» — например, ПНУ(пп. 9.4, 11.4 Порядка № 1002). Впоследствии, подводя в конце месяца в Реестре итоги, информация из документов с буквой «У» будет учитываться при подведении итогов по уточняющим расчетам.
Резюмирую.
В связи с ошибкой(заниженые НО) делаете уточненную Деку за май 2012. Включаете только свои невключенные НО В Дот.5 Начисляете штраф 3%
Штраф оплачивайте , а потом подаете уточненку. Штраф утром ,уточн. вечером.
В реестре за октябрь включаете(только для информации, а не для результата) Н Накладные. ННакладные ПНУ- НЕ влияют на результат октября. Они указываются для информации и для внутреннего учета.
Внимание. Просмотрите историю НДС С мая по сентябрь 2012г.по отчетам .
У Вас всегда были обязательства к уплате?!Или возмещение. Это тоже важно .
В 1с пытается мне выставить в реестре вид уточненной накладной.Она просто была пропущена-и сдана уточненкой.Что поставить- все причины есть кроме- просто НН (ПНУ)