Декларация НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Бухгалтер111 писав:Коллеги, помогите пож.разобраться. В вытяги который мы сейчас получаем стр.3 это зарег.НН за июль+ август, стр.6 это зарег.нами НН за июль +август, стр.5 - это сумма которую мы перечислили в СЭА в августе! , у меня там сумма которая стоит в стр.11, вопрос попутно в строке 11 что за сумма ? переплаты за какой период?Переплата кот.числилась на обычном НДС счете? Извините я может туплю раньше мне все понятно было, а теперь хочу удостовериться что я права.
Это переплата по лиц счету НДС, кот числилась на 01.07.2015

Бухгалтер111
Гений
Гений
Дякував (ла): 276 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Бухгалтер111 »

Елена_П писав:
Бухгалтер111 писав:Коллеги, помогите пож.разобраться. В вытяги который мы сейчас получаем стр.3 это зарег.НН за июль+ август, стр.6 это зарег.нами НН за июль +август, стр.5 - это сумма которую мы перечислили в СЭА в августе! , у меня там сумма которая стоит в стр.11, вопрос попутно в строке 11 что за сумма ? переплаты за какой период?Переплата кот.числилась на обычном НДС счете? Извините я может туплю раньше мне все понятно было, а теперь хочу удостовериться что я права.
Т.е на счете который был до 01.02.2015? И если у меня по декларации за июль стоит сумма к уплате я должна теперь заплатить на счет в СЭА на эту сумму меньше, т.к налог.перебросили эти деньги на этот счет. Верно?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Бухгалтер111 писав:
Елена_П писав:
Т.е на счете который был до 01.02.2015? И если у меня по декларации за июль стоит сумма к уплате я должна теперь заплатить на счет в СЭА на эту сумму меньше, т.к налог.перебросили эти деньги на этот счет. Верно?
суму з ряд 11 потрібно було відобразити у ряд 20.2 деклар за липень і зменшити свої зобов"язання,
просто так ви не можете заплатити менше бо у вас буде недоїмка

Бухгалтер111
Гений
Гений
Дякував (ла): 276 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Бухгалтер111 »

Nadiy писав:
Бухгалтер111 писав:
Елена_П писав: Это переплата по лиц счету НДС, кот числилась на 01.07.2015
суму з ряд 11 потрібно було відобразити у ряд 20.2 деклар за липень і зменшити свої зобов"язання,
просто так ви не можете заплатити менше бо у вас буде недоїмка
и я делала такой вариант деки, но потом засомневалась и все переиначила и не поставила туда эту сумму ,я ведь смогу учесть ее в деке за август?

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

Бухгалтер111, если строка 11 перенеслась и в строку 1 и в строку 5 ( как у меня), то ВАМ не нужно было ничего рисовать в деке. И Вы можете просто недоплатить сумму обязательства за 07 месяц. все!!!

Барбариска
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Барбариска »

Подскажите, пжл, что значит на языке налоговой "декларация не легла"? Это значит, что она не пришла, или пришла с нулями? Какие у кого были варианты?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Барбариска писав:Подскажите, пжл, что значит на языке налоговой "декларация не легла"? Это значит, что она не пришла, или пришла с нулями? Какие у кого были варианты?
скорее всего Ваша дека принята "до видома". Вы скажите у Вас квитанции есть?

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

а квитанции ничего не меняют. "до видома" ставится после принятия декларации

Барбариска
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Барбариска »

Люлик писав:
Барбариска писав:Подскажите, пжл, что значит на языке налоговой "декларация не легла"? Это значит, что она не пришла, или пришла с нулями? Какие у кого были варианты?
скорее всего Ваша дека принята "до видома". Вы скажите у Вас квитанции есть?

Квитанции есть. Не сходится с налоговой сумма переплаты. Говорят: наверное, какая-то декл-я не легла.
Вот думаю, бежать ли на сверку

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

бежать

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”