Декларация НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Матрешкина писав:
мюсля писав:подскажите пожалуйста! с 01.07.15 не надо заполнять стр. 11.2 деки. мы проплатили в августе за медок -операция, облагаемая по нулевой ставке, нам прислали НН. Таки не показывать эти 502 грн? на гор.линии: мы поставылы запытання, але розъяснення ще нема#wall#
А как быть с клиент-банком? тоже операция , облагаемая по нулевой ставке, только строка 11.1
Заполняем как раньше?
Подскажите, пожалуйста.
Декларация "нулевая".
я в своем посте ошибИлась, у нас НН с операцией освобожденной от НДС, а не НДС по ставке 0%, потому стр. 11.2. У Вас нулевая ставка или звильнення вид ПДВ? А вообще услуги банка никогда не показывала в деке. Сейчас заморочилась т.к. Кит-2005 налоговую прислал. Сдалась сегодня без заполнения стр.11.Вот че нашла:

Раздел ІІ декларации «Налоговый кредит»

Все суммы налога на добавленную стоимость, начисленные (выплаченные) при приобретении товаров/услуг, начиная с 01.07.2015, отражаются в разделе II налоговой декларации по НДС:

в строке 10.1.1, если приобретенные товары/услуги были обложены поставщиком по ставке налога 20%;

в строке 10.1.2, если приобретенные товары / услуги были обложены поставщиком по ставке налога 7%;

в строке 11.1, если приобретенные товары / услуги были обложены поставщиком по ставке налога 0%.

Учитывая, что применение льготного режима налогообложения (освобождение от НДС) к операциям по ввозу товаров на таможенную территорию Украины не изменилось, порядок отражения операций по ввозу товаров на таможенную территорию Украины в строке 12 не меняется.

Строки 10.2, 11.2, 13, 14 и 15 – не заполняются, вследствие изменений, внесенных в статью 198 раздела V Кодекса Законами Украины от 28 декабря 2014 № 71- VIII и от 16 июля 2015 № 643- VIII, согласно которых налоговый кредит отчетного периода формируется плательщиком с сумм НДС, начисленных (уплаченных) при приобретении товаров/услуг независимо от направления их использования (в облагаемых или не облагаемых налогом операциях).

Матрешкина
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Матрешкина »

Спасибо за ответ.
банк пишет так: Сплата ком. винаг. за розрах. обслуг. із заст. "Клієнт-Банк. БЕЗ ПДВ

Матрешкина
ЗнатокЗнаток

мюсля писав:
Матрешкина писав:
мюсля писав:подскажите пожалуйста! с 01.07.15 не надо заполнять стр. 11.2 деки. мы проплатили в августе за медок -операция, облагаемая по нулевой ставке, нам прислали НН. Таки не показывать эти 502 грн? на гор.линии: мы поставылы запытання, але розъяснення ще нема#wall#
А как быть с клиент-банком? тоже операция , облагаемая по нулевой ставке, только строка 11.1
Заполняем как раньше?
Подскажите, пожалуйста.
Декларация "нулевая".
я в своем посте ошибИлась, у нас НН с операцией освобожденной от НДС, а не НДС по ставке 0%, потому стр. 11.2. У Вас нулевая ставка или звильнення вид ПДВ? А вообще услуги банка никогда не показывала в деке. Сейчас заморочилась т.к. Кит-2005 налоговую прислал. Сдалась сегодня без заполнения стр.11.Вот че нашла:

Раздел ІІ декларации «Налоговый кредит»

Все суммы налога на добавленную стоимость, начисленные (выплаченные) при приобретении товаров/услуг, начиная с 01.07.2015, отражаются в разделе II налоговой декларации по НДС:

в строке 10.1.1, если приобретенные товары/услуги были обложены поставщиком по ставке налога 20%;

в строке 10.1.2, если приобретенные товары / услуги были обложены поставщиком по ставке налога 7%;

в строке 11.1, если приобретенные товары / услуги были обложены поставщиком по ставке налога 0%.

Учитывая, что применение льготного режима налогообложения (освобождение от НДС) к операциям по ввозу товаров на таможенную территорию Украины не изменилось, порядок отражения операций по ввозу товаров на таможенную территорию Украины в строке 12 не меняется.

Строки 10.2, 11.2, 13, 14 и 15 – не заполняются, вследствие изменений, внесенных в статью 198 раздела V Кодекса Законами Украины от 28 декабря 2014 № 71- VIII и от 16 июля 2015 № 643- VIII, согласно которых налоговый кредит отчетного периода формируется плательщиком с сумм НДС, начисленных (уплаченных) при приобретении товаров/услуг независимо от направления их использования (в облагаемых или не облагаемых налогом операциях).
уже и я заморочилась... в какую строку декларации относили услуги банка (клиент -банк и РРО) ??#clamping#
очень надеюсь никакого НО я сама себе не должна буду выписывать?!! В целом это главный вопрос ))

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Сама себе НО, если не в хоз.деятельности услуги банка используете, это явно не тот случай

Матрешкина
ЗнатокЗнаток

мюсля писав:Сама себе НО, если не в хоз.деятельности услуги банка используете, это явно не тот случай
ну и СлаваБогу...
Декларацию "пустышку "писали, что можно не сдавать. но зная налоговиков...#g_hospita - лучше отправлю + дод5 пустой
надеюсь больше ничего ?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Матрешкина писав:
мюсля писав:Сама себе НО, если не в хоз.деятельности услуги банка используете, это явно не тот случай
ну и СлаваБогу...
Декларацию "пустышку "писали, что можно не сдавать. но зная налоговиков... - лучше отправлю + дод5 пустой
надеюсь больше ничего ?
Я пустую декларацию сдаю без додатков, принимается нормально.
Что касается НН самим на себя то они выписываются если входящая НН была с НДС и не исп в хоз деятельности, а если без НДС то и начислять нечего. А РКО банка я никогда не показывала в декларациях, проверки этого не выявляли и даже не спрашивали.

Матрешкина
ЗнатокЗнаток

спасибо Вам. Думаю, этот вопрос возник не только у меня.

allavi
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення allavi »

У меня положительная декларация. После сдачи декларации пришла квитанция №2 о том,что принята и внизу написано "помилки-на момнет подачі декларації сума по накл. складає 2000грн." Это просто справочно указано или нужно заполнить окошко 22.1?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

allavi писав:У меня положительная декларация. После сдачи декларации пришла квитанция №2 о том,что принята и внизу написано "помилки-на момнет подачі декларації сума по накл. складає 2000грн." Это просто справочно указано или нужно заполнить окошко 22.1?
Вопрос неоднократно обсуждался, а мы поиском пользоваться не хотим...
Сошлись на мнении: если стр.22 пустая, то и 22.1 - пустая.

атевс
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення атевс »

Всем доброе утро. Вчера отправила деку, ни одной квитанции нет, даже нет что доставлено в ДФС. Куда звонить? Плиз.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”