Декларация НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
Lika27
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення Lika27 »

Добрый день! Подскажите в декларации за июль, мы уже не показываем кор-ки которые зарегины в августе,но с соблюдением срока. А то только вчера увидела обновления в 1С?????? типа
В соответствии с Законом Украины № 643-VIII от 16.07.2015, начиная с 01.07.2015 г. в случае выписки Приложения 2 к налоговой накладной на уменьшение суммы компенсации, поставщик имеет право уменьшить налоговые обязательства только в периоде, когда Приложение 2 зарегистрировано в ЕРНН.

*Людок*
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

Dfcbkbcf писав:
*Людок* писав:
Dfcbkbcf писав:
а у плательщиков НДС, но товар без НДСный?
вот эти как раз и попадают в моем понимании в эти строки #blush# #blush# #blush#
они же выписывают НН, те все НН показываю в зависимости какая она распределяю..
нет НН ничего нигде не показываю и не заморачиваюсь, незнаю права или нет -- поправте[/quote]

ранеше в 11.2 плоказывала, сейчас в 11.1 покажу

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Dfcbkbcf писав:
*Людок* писав:
Dfcbkbcf писав: а я когда началось эл администрирование и перестали мы подавать реестры перестала там показывать услуги банка и приобретения у неплательщиков НДС
#blush# #blush# #blush#
а у плательщиков НДС, но товар без НДСный?
вот эти как раз и попадают в моем понимании в эти строки #blush# #blush# #blush#
они же выписывают НН, те все НН показываю в зависимости какая она распределяю..
нет НН ничего нигде не показываю и не заморачиваюсь, незнаю права или нет -- поправте
у меня тоже в августе проплата Кит-2005 за Медок ис 502 грн. Пришла от них НН, у них Обсяги постачання стоят в ст. 12 - звильнення вид ПДВ. Они плательщики НДС, но именно эта услуга освобождена от НДС. У меня они должны были в 11.1 или 11.2 попасть? Я решила, что в 11.2 и деку подала без этой суммы. Теперь сижу и думаю правильно?

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

Подскажите пожалуйста, если дека с минусом, а во второй строке 0.
то 3 раздел должен быть заполнен 19=22=22.1=24?

Точка
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Точка »

Добрый день, коллеги! Скажите, пожалуйста, а рк с нулевыми изменениями (например изменение инн или наименования товара) вносятся в додаток 1 декларации?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Точка писав:Добрый день, коллеги! Скажите, пожалуйста, а рк с нулевыми изменениями (например изменение инн или наименования товара) вносятся в додаток 1 декларации?
Нет

Точка
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Точка »

Тюша писав:
Точка писав:Добрый день, коллеги! Скажите, пожалуйста, а рк с нулевыми изменениями (например изменение инн или наименования товара) вносятся в додаток 1 декларации?
Нет
спасибо!

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

мюсля писав: у меня тоже в августе проплата Кит-2005 за Медок ис 502 грн. Пришла от них НН, у них Обсяги постачання стоят в ст. 12 - звильнення вид ПДВ. Они плательщики НДС, но именно эта услуга освобождена от НДС. У меня они должны были в 11.1 или 11.2 попасть? Я решила, что в 11.2 и деку подала без этой суммы. Теперь сижу и думаю правильно?
вот читайте
2. Особливості заповнення Розділу ІІ декларації "Податковий кредит".

Всі суми податку на додану вартість, нараховані (сплачені) при придбанні товарів/послуг починаючи з 01.07.2015, відображаються в розділі ІІ податкової декларації з податку на додану вартість:

в рядку 10.1.1, якщо придбані товари/послуги були оподатковані постачальником за ставкою податку 20 %;

в рядку 10.1.2, якщо придбані товари/послуги були оподатковані постачальником за ставкою податку 7 %;

в рядку 11.1, якщо придбані товари/послуги були оподатковані постачальником за ставкою податку 0 %.

Враховуючи те, що застосування пільгового режиму оподаткування (звільнення від ПДВ) до операцій із ввезення товарів на митну територію України не змінилося, порядок відображення операцій із ввезення товарів на митну територію України в рядку 12 не змінюється.

Рядки 10.2, 11.2, 13, 14 та 15 розділу ІІ декларації не заповнюються.
http://sta-sumy.gov.ua/baneryi/podatkov ... 63868.html
подайте нову звитну пока еще время есть, проблем то...

Анна983
УченикУченик
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Анна983 »

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, кто знает. Расчет корректировки за август зарегестрированый в сентябре, но с выполнением сроков включаем в декларацию за сентябрь?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Анна983 писав:Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, кто знает. Расчет корректировки за август зарегестрированый в сентябре, но с выполнением сроков включаем в декларацию за сентябрь?
август

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”