я бы в августе включила, потому что РК зарег вовремя..#blush#Анна983 писав:Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, кто знает. Расчет корректировки за август зарегестрированый в сентябре, но с выполнением сроков включаем в декларацию за сентябрь?
Декларация НДС
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
По расчету корректировки за август, зарегистрированной в сентябре. А как тогда расценивать новшества в законе № 643-VIII від 16.07.2015 :
"Постачальник має право зменшити суму податкових зобов'язань лише після реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних розрахунку коригування до податкової накладної."
"Постачальник має право зменшити суму податкових зобов'язань лише після реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних розрахунку коригування до податкової накладної."
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
А Вас не смущает, когда Вы относите в НК налоговые накладные за август зарегистрированные в сентябре?. На РК распостраняются те же правила, что и на НН.Анна983 писав:По расчету корректировки за август, зарегистрированной в сентябре. А как тогда расценивать новшества в законе № 643-VIII від 16.07.2015 :
Смущает, поэтому у меня и вопрос возник..cometa писав:А Вас не смущает, когда Вы относите в НК налоговые накладные за август зарегистрированные в сентябре?. На РК распостраняются те же правила, что и на НН.Анна983 писав:По расчету корректировки за август, зарегистрированной в сентябре. А как тогда расценивать новшества в законе № 643-VIII від 16.07.2015 :
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
По налоговому кодексу в месяце выписки включаются в декларацию НН и РК, зарегистрированные в СРОК.Анна983 писав:Смущает, поэтому у меня и вопрос возник..cometa писав:А Вас не смущает, когда Вы относите в НК налоговые накладные за август зарегистрированные в сентябре?. На РК распостраняются те же правила, что и на НН.Анна983 писав:По расчету корректировки за август, зарегистрированной в сентябре. А как тогда расценивать новшества в законе № 643-VIII від 16.07.2015 :
Уменьшить свои НО вы можете в месяце выписки РК, если он ЗАРЕГИСТРИРОВАН в СРОК
А вот налоговый кредит Вы ОБЯЗАНЫ уменьшить даже тогда , когда РК НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН.
Спасибо Вам огромное#smile3# #smile3# #smile3#cometa писав:По налоговому кодексу в месяце выписки включаются в декларацию НН и РК, зарегистрированные в СРОК.Анна983 писав:Смущает, поэтому у меня и вопрос возник..cometa писав: А Вас не смущает, когда Вы относите в НК налоговые накладные за август зарегистрированные в сентябре?. На РК распостраняются те же правила, что и на НН.
Уменьшить свои НО вы можете в месяце выписки РК, если он ЗАРЕГИСТРИРОВАН в СРОК
А вот налоговый кредит Вы ОБЯЗАНЫ уменьшить даже тогда , когда РК НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 570 разів
- Подякували: 83 рази
Доброго дня!!!
Випадково помітила, помилкув декларації по ПДВ за липень.
Одна податкова потрабила в прил.5 дод в строку інші..
Хоть сама податкова виписана та зареєстрована на Платника ПДВ???
Чи виправляти, цю помилку...???
Чи так залишити???
Випадково помітила, помилкув декларації по ПДВ за липень.
Одна податкова потрабила в прил.5 дод в строку інші..
Хоть сама податкова виписана та зареєстрована на Платника ПДВ???
Чи виправляти, цю помилку...???
Чи так залишити???
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
У мене ІПН починається із цифри 01... Прийшла ПН з ЄРПН де ІПН мій починається з цифри 1..., тобто без першого нуля. Чи можна таке включати у ПК? Головне, що з Єдиного реєстру ПН прийшла...
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 69 разів
- Подякували: 1 раз
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Совсем запуталась. В Декларации за август 2015 - ту, сумму, которую я раньше заносила в строку 10.2, теперь я переношу в строку 10.1. Налоговый кредит, а также в строку 1.1. Налоговые обязательства (сводная налоговая) ??? А в Додатке 5 куда я ввношу эту сумму ? Раньше только в Таблицу № 3. А сейчас куда? Пожалуйста помогите разобраться с эти вопросом.
Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста. Совсем запуталась. В Декларации за август 2015 - ту, сумму, которую я раньше заносила в строку 10.2, теперь я переношу в строку 10.1. Налоговый кредит, а также в строку 1.1. Налоговые обязательства (сводная налоговая) ??? А в Додатке 5 куда я ввношу эту сумму ? Раньше только в Таблицу № 3. А сейчас куда? Пожалуйста помогите разобраться с эти вопросом.
Заранее спасибо!