Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Izuzumka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Izuzumka »

Добрый день!

Обнаружились у меня неточности в деке по НДС за январь - как сказали в налоговой "завысила кредит", как оказалось на самом деле - перепутала дату выписки НН#g_cray2# . Хочу сдать уточненку - в Дод. 5 по этому контрагенту делаю минус одним месяцем и плюс уже правильным месяцем, правильно? А в самой деке цифры все остаются те же?
т.е. оригиналы НН на эту сумму есть, подтвердить кредит могу, просто дата не та.#g_crazy#

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Izuzumka писав:Добрый день!

Обнаружились у меня неточности в деке по НДС за январь - как сказали в налоговой "завысила кредит", как оказалось на самом деле - перепутала дату выписки НН#g_cray2# . Хочу сдать уточненку - в Дод. 5 по этому контрагенту делаю минус одним месяцем и плюс уже правильным месяцем, правильно? А в самой деке цифры все остаются те же?
т.е. оригиналы НН на эту сумму есть, подтвердить кредит могу, просто дата не та.#g_crazy#
Да, плюс в уточн переписываете данные из деки в обе колонки. И вперёд. а в реестре дата правильна???

Izuzumka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Izuzumka »

Лапа писав:
Izuzumka писав:Добрый день!

Да, плюс в уточн переписываете данные из деки в обе колонки. И вперёд. а в реестре дата правильна???
В моем реестре - нет(((( но его ж я не могу уточнить...

"переписываете данные из деки в обе колонки" - только по тому, что редактируем (в моем случае это кредит) или всю деку?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Izuzumka писав:В моем реестре - нет(((( но его ж я не могу уточнить...
Читните здесь. У нас в учете возможно МНОГОЕ!!!
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst1 ... -----.aspx

maryx
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 261 раз
Подякували: 21 раз

Повідомлення maryx »

подскажите. нужно уменьшить уточненкой обязательства на 5000. а что делать с налоговым кредитом. тогда что бы не было отрицательного значения нужно убрать некоторые налоговые с кредита? а как их потом можно использовать в следующей декларации по ндс?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

maryx писав:подскажите. нужно уменьшить уточненкой обязательства на 5000. а что делать с налоговым кредитом. тогда что бы не было отрицательного значения нужно убрать некоторые налоговые с кредита? а как их потом можно использовать в следующей декларации по ндс?
Как обычно. Дата получения НН-нужный месяц (в пределах 365 дней), дата выписки=дате НН.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

maryx писав:подскажите. нужно уменьшить уточненкой обязательства на 5000. а что делать с налоговым кредитом. тогда что бы не было отрицательного значения нужно убрать некоторые налоговые с кредита? а как их потом можно использовать в следующей декларации по ндс?
1. НО можно убрать уточнёнкой
2. Чтобы не было отриц значения - можно убрать НН по НК, но возникает вопрос с реестром.
3. В теч 365 дней с момента выписки можете использовать в текущей деке, с 366 по 1095 через уточнёнку, но тоже можете использовать.
С реестром - печалька.
Где-то встречала - что если внесены в реестр, но не включены в деку - то подтягиваюся в кредить только через уточненку.
Или как вариант, включить в реестр в том месяце. в котором будете наново включать в деку, но здесь уже "неправильне ведення реєстру" со всеми вытекающими.

maryx
Высший разум
Высший разум

Повідомлення maryx »

т.е это нормально. тогда придется внести налогую (извлеченную в результате уточненку) просто в реест. и она будет ПНУ И ПН в одном реестре или нет?

maryx
Высший разум
Высший разум

Повідомлення maryx »

подскажите а когда штраф 3%, когда 5%?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

maryx писав:подскажите а когда штраф 3%, когда 5%?
3% - самостийный УР, 5% - прилагаемый.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”