ви правельно міркуєте, не втрачайте час, виписуйте і реєструйтеInnavlada писав:Думаю, нужно сделать так:Ви мали виписати ПН собі з кодом 4000000, а виписали на контрагента?
якщо так, то контрагент повинен зареєструвати РК, щоб "вбити" неправильну ПН.
составить РК на контрагентов,не ждать их регистрации ( ведь я выступила Продавцом?!), уже сентябрем. Новую налоговую сводную выписать на себя ( я- Продавец,я- покупець с ИНН 4...) 31 августа ( еще не щтрафуют?!) и,если успею,подать сегодня нову звітну деку ПДВ ( правда, там не будет РК и задвоится НО?!)
Декларация НДС
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
-
- Знаток
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 2 рази
Теперь из-за того, что я никуда не поставила (а надо было в 20,2) я потеряла переплату, теперь уточненкой пытаюсь ее вернуть, пока не получается((((((((Вика23 писав:нет и нет. никуда не ставится эта сумма в декларацииNadiy писав:в рядок 20.2Unnak писав: Ця переплата була на звичайному рахунку в ДПІ,ми її не відшкодовували,потім її перекинули на рах ПДВ в казначейство, ці кошти в витягу в стр.11 і в стр.1
-
- Оракул
- Дякував (ла): 70 разів
- Подякували: 6 разів
У меня тоже переплата по НДС. Я её нигде в декларации не отображала. Например в декларации за июль у меня было к оплате 3100гн., а в строке 1 на то время стояла сумма переплаты 4750грн. После 30 августа (граничного срока оплаты НДС за июль) в Вытяге с электр. счёта у меня списалась сумма 3100грн. ( я её не платила платёжкой), и теперь в строке 1 стоит сумма 1650грн.miniTash писав:Теперь из-за того, что я никуда не поставила (а надо было в 20,2) я потеряла переплату, теперь уточненкой пытаюсь ее вернуть, пока не получается((((((((Вика23 писав:нет и нет. никуда не ставится эта сумма в декларацииNadiy писав: в рядок 20.2
-
- Светоч Мысли
не путайте ряд1- стан рахунку, з переплатою у ряд 11 витягуGusya писав:У меня тоже переплата по НДС. Я её нигде в декларации не отображала. Например в декларации за июль у меня было к оплате 3100гн., а в строке 1 на то время стояла сумма переплаты 4750грн. После 30 августа (граничного срока оплаты НДС за июль) в Вытяге с электр. счёта у меня списалась сумма 3100грн. ( я её не платила платёжкой), и теперь в строке 1 стоит сумма 1650грн.miniTash писав:Теперь из-за того, что я никуда не поставила (а надо было в 20,2) я потеряла переплату, теперь уточненкой пытаюсь ее вернуть, пока не получается((((((((Вика23 писав: нет и нет. никуда не ставится эта сумма в декларации
-
- Знаток
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 2 рази
У меня в Витяге стан рахунку "-", теперь не могу понять как мне зачислить мою переплату на рахунок, чтобы она появилась в первой строке Витяга. Может кто поможет? НДС к выплате за июнь спокойно списался с переплаты, а с июля - полный капец, налоговая говорит, что сумму переплаты надо было указать в строке 20,2 деки за июль. Я этого не сделала - моя вина. Теперь пытаюсь сдать уточненку за июль с дод 2 - не принимает, квитанция 1 пришла с ошибкой на дод2 - форма подаэться з жовтня 2015 року, что делать дальше просто не знаю((((
-
- Светоч Мысли
подаєте самостійний уточнюючий з пустим дод2(уточнюючий), залишок переплати вираховуєте так- ряд11-пдв червня=сума яку потрібноminiTash писав:мне поставили мой ндс к уплате за июль в задолженность!
відобразити у ряд 20.2 ур