Декларация НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Gusya писав:Добрый день. У меня по декларации за август к оплате 725грн. В Витяге с электр. счёта НДС на 29.09.15 в строке 1 сумма 1650 грн. Я могу не платить 725грн???
да

buh0511
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення buh0511 »

мелодия писав:
Nadiy писав:
Эти реестры писав: Меня смущает, что ведь с 01.07.15 было обнуление по электр администрированию. Если я включу н/н июня, то будут расхождения в витяге и формуле!Разве нет?
не буде, розходження рахується тільки по зобов"язаннях
Будет расхождение. НН июньскую Вы должны включить в декларацию за август, но она не попадет в строку 3 и строку 2 в вытяге т.е. не учавствует в формуле. И УР к июню нельзя делать т.к. НН зарегистрирована с опозданием.

А что же в таком случае делать??? Получается что мы потеряли НК? за июнь его включить нельзя, так как зарег-на в августе. А в августе уже нет смысла включать, так как на лимит не повлияет.....но зато сумма к уплате за август станет меньше, так?

fikssss
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення fikssss »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, предприятие перерегистрировалось из Донецка в Киев, декларация по НДС (нулевая) не сдавалась с 06.2015 года, сейчас купили программу Медок, сменили директора, как теперь можно сдать декларацию за предыдущие периоды?и чем грозит не сдача нулевой отчетности?

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

fikssss писав:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, предприятие перерегистрировалось из Донецка в Киев, декларация по НДС (нулевая) не сдавалась с 06.2015 года, сейчас купили программу Медок, сменили директора, как теперь можно сдать декларацию за предыдущие периоды?и чем грозит не сдача нулевой отчетности?
можете в случае претензий налоговой сослаться на п.49.2 ПКУ

49.2. Платник податків зобов'язаний за кожний встановлений цим Кодексом звітний період, в якому виникають об'єкти оподаткування, або у разі наявності показників, які підлягають декларуванню, відповідно до вимог цього Кодексу подавати податкові декларації щодо кожного окремого податку, платником якого він є.

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

buh0511 писав:
мелодия писав:
Nadiy писав: не буде, розходження рахується тільки по зобов"язаннях
Будет расхождение. НН июньскую Вы должны включить в декларацию за август, но она не попадет в строку 3 и строку 2 в вытяге т.е. не учавствует в формуле. И УР к июню нельзя делать т.к. НН зарегистрирована с опозданием.

А что же в таком случае делать??? Получается что мы потеряли НК? за июнь его включить нельзя, так как зарег-на в августе. А в августе уже нет смысла включать, так как на лимит не повлияет.....но зато сумма к уплате за август станет меньше, так?
саме так, лише можете зменшити свої зобов"язання

Бухгалтер111
Гений
Гений
Дякував (ла): 276 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Бухгалтер111 »

miniTash писав:У меня в Витяге стан рахунку "-", теперь не могу понять как мне зачислить мою переплату на рахунок, чтобы она появилась в первой строке Витяга. Может кто поможет? НДС к выплате за июнь спокойно списался с переплаты, а с июля - полный капец, налоговая говорит, что сумму переплаты надо было указать в строке 20,2 деки за июль. Я этого не сделала - моя вина. Теперь пытаюсь сдать уточненку за июль с дод 2 - не принимает, квитанция 1 пришла с ошибкой на дод2 - форма подаэться з жовтня 2015 року, что делать дальше просто не знаю((((
С июля месяца переплата которая числилась на старом счете по НДС (до февраля), автоматом отразилась и в строке 11 и в строке 1 вытяга, поэтому при + значении деки за август я ничего не платилп в СЭА, сегодня сделала вытяг и обнаружила что с меня списали сумму ровно ту кот.указана в стр.18 (25.1) декл.за август. Строка 1 в вытяге уменьшилась, а стр.11 осталась без изменений. Нигде дополнительно в декларации я этих сумм не отражала. Это как у меня.

sunbuh
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 31 раз

Повідомлення sunbuh »

Люлик писав:
Gusya писав:Добрый день. У меня по декларации за август к оплате 725грн. В Витяге с электр. счёта НДС на 29.09.15 в строке 1 сумма 1650 грн. Я могу не платить 725грн???
да
я правильно понимаю, что в таком случае оплата снимается автоматически с эл. счета НДС?
т.е не нужны плат поручения на уплату ндс

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

sunbuh писав:
Люлик писав:
да
я правильно понимаю, что в таком случае оплата снимается автоматически с эл. счета НДС?
деньги казначейство переводит само. Но при наличии денег, они это делают раньше, чем 30-е число. Я своих денег в гр.1 уже 28-го числа не видела. Так что, с большой вероятностью, за август с Вас уже сняли оплату.

sunbuh
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 31 раз

Повідомлення sunbuh »

ArinaArina писав:
sunbuh писав:
Люлик писав: да
деньги казначейство переводит само. Но при наличии денег, они это делают раньше, чем 30-е число. Я своих денег в гр.1 уже 28-го числа не видела. Так что, с большой вероятностью, за август с Вас уже сняли оплату.
ага, вот как все таки на практике. Спасибо.

111111111111111
УченикУченик

Повідомлення 111111111111111 »

Поскажите чайнику, когда формируем декларацию в медке, в налог.кредит затягиваются все налоговые накладные из реестра отриманих? не из первичных документов? если поставщик зарегистр нн с опозданием ( например выписана 16 августа, зарегистр 16 сентября), ее вносить в "реестр отриманих" сентября? и если такая ситуация с распределяемой нн? тогда в августе надо начислить налог. обяз на себя на "необлагаемую" часть (не занося эту нн в реестр отриманих)? а в сентябре включить всю нн в налог.кредит?

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”