даGusya писав:Добрый день. У меня по декларации за август к оплате 725грн. В Витяге с электр. счёта НДС на 29.09.15 в строке 1 сумма 1650 грн. Я могу не платить 725грн???
Декларация НДС
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
мелодия писав:Будет расхождение. НН июньскую Вы должны включить в декларацию за август, но она не попадет в строку 3 и строку 2 в вытяге т.е. не учавствует в формуле. И УР к июню нельзя делать т.к. НН зарегистрирована с опозданием.Nadiy писав:не буде, розходження рахується тільки по зобов"язанняхЭти реестры писав: Меня смущает, что ведь с 01.07.15 было обнуление по электр администрированию. Если я включу н/н июня, то будут расхождения в витяге и формуле!Разве нет?
А что же в таком случае делать??? Получается что мы потеряли НК? за июнь его включить нельзя, так как зарег-на в августе. А в августе уже нет смысла включать, так как на лимит не повлияет.....но зато сумма к уплате за август станет меньше, так?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, предприятие перерегистрировалось из Донецка в Киев, декларация по НДС (нулевая) не сдавалась с 06.2015 года, сейчас купили программу Медок, сменили директора, как теперь можно сдать декларацию за предыдущие периоды?и чем грозит не сдача нулевой отчетности?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1267 разів
- Подякували: 504 рази
можете в случае претензий налоговой сослаться на п.49.2 ПКУfikssss писав:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, предприятие перерегистрировалось из Донецка в Киев, декларация по НДС (нулевая) не сдавалась с 06.2015 года, сейчас купили программу Медок, сменили директора, как теперь можно сдать декларацию за предыдущие периоды?и чем грозит не сдача нулевой отчетности?
49.2. Платник податків зобов'язаний за кожний встановлений цим Кодексом звітний період, в якому виникають об'єкти оподаткування, або у разі наявності показників, які підлягають декларуванню, відповідно до вимог цього Кодексу подавати податкові декларації щодо кожного окремого податку, платником якого він є.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
саме так, лише можете зменшити свої зобов"язанняbuh0511 писав:мелодия писав:Будет расхождение. НН июньскую Вы должны включить в декларацию за август, но она не попадет в строку 3 и строку 2 в вытяге т.е. не учавствует в формуле. И УР к июню нельзя делать т.к. НН зарегистрирована с опозданием.Nadiy писав: не буде, розходження рахується тільки по зобов"язаннях
А что же в таком случае делать??? Получается что мы потеряли НК? за июнь его включить нельзя, так как зарег-на в августе. А в августе уже нет смысла включать, так как на лимит не повлияет.....но зато сумма к уплате за август станет меньше, так?
-
- Гений
- Дякував (ла): 276 разів
- Подякували: 28 разів
С июля месяца переплата которая числилась на старом счете по НДС (до февраля), автоматом отразилась и в строке 11 и в строке 1 вытяга, поэтому при + значении деки за август я ничего не платилп в СЭА, сегодня сделала вытяг и обнаружила что с меня списали сумму ровно ту кот.указана в стр.18 (25.1) декл.за август. Строка 1 в вытяге уменьшилась, а стр.11 осталась без изменений. Нигде дополнительно в декларации я этих сумм не отражала. Это как у меня.miniTash писав:У меня в Витяге стан рахунку "-", теперь не могу понять как мне зачислить мою переплату на рахунок, чтобы она появилась в первой строке Витяга. Может кто поможет? НДС к выплате за июнь спокойно списался с переплаты, а с июля - полный капец, налоговая говорит, что сумму переплаты надо было указать в строке 20,2 деки за июль. Я этого не сделала - моя вина. Теперь пытаюсь сдать уточненку за июль с дод 2 - не принимает, квитанция 1 пришла с ошибкой на дод2 - форма подаэться з жовтня 2015 року, что делать дальше просто не знаю((((
я правильно понимаю, что в таком случае оплата снимается автоматически с эл. счета НДС?Люлик писав:даGusya писав:Добрый день. У меня по декларации за август к оплате 725грн. В Витяге с электр. счёта НДС на 29.09.15 в строке 1 сумма 1650 грн. Я могу не платить 725грн???
т.е не нужны плат поручения на уплату ндс
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
деньги казначейство переводит само. Но при наличии денег, они это делают раньше, чем 30-е число. Я своих денег в гр.1 уже 28-го числа не видела. Так что, с большой вероятностью, за август с Вас уже сняли оплату.sunbuh писав:я правильно понимаю, что в таком случае оплата снимается автоматически с эл. счета НДС?Люлик писав:даGusya писав:Добрый день. У меня по декларации за август к оплате 725грн. В Витяге с электр. счёта НДС на 29.09.15 в строке 1 сумма 1650 грн. Я могу не платить 725грн???
ага, вот как все таки на практике. Спасибо.ArinaArina писав:деньги казначейство переводит само. Но при наличии денег, они это делают раньше, чем 30-е число. Я своих денег в гр.1 уже 28-го числа не видела. Так что, с большой вероятностью, за август с Вас уже сняли оплату.sunbuh писав:я правильно понимаю, что в таком случае оплата снимается автоматически с эл. счета НДС?Люлик писав: да
-
- Ученик
Поскажите чайнику, когда формируем декларацию в медке, в налог.кредит затягиваются все налоговые накладные из реестра отриманих? не из первичных документов? если поставщик зарегистр нн с опозданием ( например выписана 16 августа, зарегистр 16 сентября), ее вносить в "реестр отриманих" сентября? и если такая ситуация с распределяемой нн? тогда в августе надо начислить налог. обяз на себя на "необлагаемую" часть (не занося эту нн в реестр отриманих)? а в сентябре включить всю нн в налог.кредит?