Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Черешня
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Черешня »

Коллеги, я только что звонила инспектору, мне сказали, что в дод. 2 к Деке в строке "Платник податку- покупець" опечатка, должно быть "Платник податку - постачальник", и туда вносить инн поставщика, "благодаря" которому образовался минус. Я спросила, а как их вычислить-то, из-за кого именно этот минус образовался? Так этого они не знают. Вообщем, я так понимаю, в этом месяце у всех творческая работа по заполнению дод.2 под названием "Как вы думаете, что автор хотел нам донести.." ))))))))))))))))))))))

tat-dema
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 16 разів

Повідомлення tat-dema »

OlyA15 писав:
Маруся10 писав:
иск писав: ой,я что то не поняла если у меня есть ИНН 4000000 (тип13) и ИНН не плательщику, то в р 4.1 попадают НН которые выписаны с типом 13 а в стр 1.1 попадает НН не плательщику , соответственно заполню дод.5.правильно?
все правильно, только если вы покажете в Д5 код 4000..., то у вас будет все красным и Дека и Д5, у меня такое промучилась вчера, сделала так. В Д5 убрала, но в Деке поставила в стр. 4,1 и о чудо все стало на место
у меня нормально Ипн 4000... из 5 додатка попали в 4.1, а ипн 1000.. из 5 додатка в строку 1.1 деки.
ничего красным не светит. (Медок лицензия)
У нас то же лицензия но как у Маруся10 высветилось красным, пришлось из длдатка 5 убирать из т1 код 4000000000 графу 4 тогда красное исчезло.

Elenka_28
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення Elenka_28 »

Люлик писав:
Маруся10 писав: А и да колонка 6 заполняется если претендуете на возмещение
а с чего Вы это взяли? Лично я поняла, что в колонке 6 отражется именно оплаченный НК
ДОбрый день. Хочу еще раз вернуться к столбцу 6 додатка 2. Я так поняла что нужно указать в жтом столбце сумму уплаченного налогво кредита за период с начала возниконвоения отрицательного значения по НДС по 31.01.2016г.? Кто как делал?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Elenka_28 писав:]

ДОбрый день. Хочу еще раз вернуться к столбцу 6 додатка 2. Я так поняла что нужно указать в жтом столбце сумму уплаченного налогво кредита за период с начала возниконвоения отрицательного значения по НДС по 31.01.2016г.? Кто как делал?
полностью согласна и поняла аналогично, ведь там четко написано, что оплаченный НДС

Elenka_28
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення Elenka_28 »

У меня нет возможности посмотреть видео с налогвиком. А что он по этому поводу говорил?

OlyA15
Гений
Гений
Дякував (ла): 362 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення OlyA15 »

tat-dema писав:
Скрытый текст
OlyA15 писав:
Маруся10 писав: все правильно, только если вы покажете в Д5 код 4000..., то у вас будет все красным и Дека и Д5, у меня такое промучилась вчера, сделала так. В Д5 убрала, но в Деке поставила в стр. 4,1 и о чудо все стало на место
у меня нормально Ипн 4000... из 5 додатка попали в 4.1, а ипн 1000.. из 5 додатка в строку 1.1 деки.
У нас то же лицензия но как у Маруся10 высветилось красным, пришлось из длдатка 5 убирать из т1 код 4000000000 графу 4 тогда красное исчезло.
кхм, а куда бы этот код тогда запихнули? Тем более НН с кодом 4000.. уже зарег. в реестре может быть потом по их сверке будут нестыковки и будут слать запросы ....

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

tat-dema писав:
OlyA15 писав:
Маруся10 писав: все правильно, только если вы покажете в Д5 код 4000..., то у вас будет все красным и Дека и Д5, у меня такое промучилась вчера, сделала так. В Д5 убрала, но в Деке поставила в стр. 4,1 и о чудо все стало на место
ну не знаю, вот даже сейчас скопировала Деку и опять в додаток 5 вношу 40000, горит красным строка УСЬОГО и пишет что должно = быть строке в деке 1.1, 1.2 но 40000 - идет в 4,1, я уже его тулила в 1,1, но все равно горело тогда уже и в деке, экспереминтирую со вчерашнего дня, может что не так делаю

Caramelka
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 859 разів
Подякували: 517 разів

Повідомлення Caramelka »

Черешня писав: мне сказали, что в дод. 2 к Деке в строке "Платник податку- покупець" опечатка, должно быть "Платник податку - постачальник", и туда вносить инн поставщика, "благодаря" которому образовался минус. Я спросила, а как их вычислить-то, из-за кого именно этот минус образовался? Так этого они не знают.
Я считаю, так и здала, написали - покупець - держите покупця.... Сделали ошибку - исправляйте, извещайте, продлевайте сроки сдачи. Завтра у них мнение изменится и доказывай, что инспектор сказал. Знаем мы эти советы инсектор, а потом мороз полный. Накипело....#g_mad# ссори...

Нато4ка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення Нато4ка »

Elenka_28 писав:У меня нет возможности посмотреть видео с налогвиком. А что он по этому поводу говорил?
Дословно: "Далі. Додаток номер2. Е. Він взагалі новий. Тобто, можу сказати одразу, що, е, повернулися до тієї моделі додатку №2, яка була у редакції декларації, яка була, е, позаминула. Тобто, це дійсно розшифровка від"ємного значення по місяцях. Відповідно платник повинен вказати місяць виненкнення від"ємного значення і його суму. А також вказати чи сплачена ця сума до державного бюджету чи ні, у зв"язку з цим і ееее., ммм, опрідилити своє право на заявку бюджетного відшкодування, якщо, звісно ця сума оплачена"

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Нато4ка писав:
Elenka_28 писав:У меня нет возможности посмотреть видео с налогвиком. А что он по этому поводу говорил?
Дословно: "Далі. Додаток номер2. Е. Він взагалі новий. Тобто, можу сказати одразу, що, е, повернулися до тієї моделі додатку №2, яка була у редакції декларації, яка була, е, позаминула. Тобто, це дійсно розшифровка від"ємного значення по місяцях. Відповідно платник повинен вказати місяць виненкнення від"ємного значення і його суму. А також вказати чи сплачена ця сума до державного бюджету чи ні, у зв"язку з цим і ееее., ммм, опрідилити своє право на заявку бюджетного відшкодування, якщо, звісно ця сума оплачена"
Даже по аналогии с прошлым дод.2, если ставили, что сумма оплачена - это был не повод требовать возмещения. Хотите мнение старого буха- можете ставить всё в неоплаченные, попадёте в какие-то выборки и будете долго отписываться что да как. Они под это целый аналитический отдел создают#g_hospita , проанализируют как налоговую яму- греха не оберётесь. Это лично моё мнение и на его правильность я не претендую #smile3#

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”